Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Желто-голубизм — эпидемия Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США готовят перезагрузку Украины

Медленно, но Европа прозревает, что она вместе с США вылепила на Украине уродливого Франкенштейна.

А жадная свора временщиков во главе с Порошенко, Яценюком, Коломойским и иже с ними, сцепившаяся в борьбе не только за «Укрнефть», но и за другие мелеющие финансовые потоки, публично проиллюстрировала это.

Припудрить все мерзости режима, уничтожающего в Донбассе свой собственный народ, становится все труднее. Все чаще ведущие европейские издания задаются вопросом: нет ли вины Европы в том, что в центре континента вот уже второй год льется кровь и гибнут люди.

Так, немецкий журнал «Шпигель» обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель, что она несет прямую ответственность за то, что Украина оказалась втянутой в гражданский конфликт из-за ее отказа найти компромисс с Россией по вопросу о том, в каком направлении двигаться стране - в сторону ЕС или Таможенного союза.Трезвые оценки событиям на Украине с признанием вины Берлина и Брюсселя, не сумевших разглядеть всю опасность украинского национализма, на поддержку которого была сделана ставка, дается и в недавнем редакционном материале Национальной радиокомпании Германии.

Подобные материалы свидетельствуют, что все труднее на Западе сохранять линию на безоговорочную поддержку киевского режима, А Россию - обвинять во вмешательстве во внутренние дела Украины. Приходит понимание того, что Запад ошибся, сделав ставку на нынешнюю хунту, которая теряет поддержку внутри страны, погрязла в коррупции и межклановых войнах, привела во власть отъявленных головорезов, исповедующих неонацистские и человеконенавистнические взгляды.

Понимают это и вашингтонские кураторы Порошенко и компании. Недавние социологические опросы, проведенные на Украине, перечеркивают всю работу ЦРУ и Госдепа в этой стране. Рейтинг Яценюка упал до 2 процентов - такого феноменального результата за столь короткий срок не добивался ни один политик на Украине. Стремительно снижается и поддержка Порошенко - менне 17 процентов. У Януковича в разгаз майдана рейтинг никогда не опускался ниже 20 процентов.

От такой «оценки» работы все чаще сдают нервы у вашингтонских кураторов Киева. Так, «печенюшная» дама Госдепа Виктория Нуланд, выступая недавно на слушаниях в Конгрессе США, истерила, что новые ограничительные меры последуют, если «Россия не выполнит минские договоренности или захватит больше территории, как было в Дебальцево после подписания соглашения по имплементации». Ей как будто невдомек, что «дебальцевский котел» замкнули не российские войска, а ополченцы. И случилось это аккурат в дни минского саммита, а не после.

О том, что за каждым шагом киевских властей стоит Вашингтон невольно проболтался давний «грантоед» и «содержанка» сбежавшего Януковича нынешний депутат Верховной Рады журналист Сергей Лещенко. Он 21 марта публично заявил о том, что правительственный законопроект об "Укрнафте" был принят по звонку из Вашингтона: «Здесь не столько депутатов удалось уговорить (голосовать за закон), здесь просто был звонок из Вашингтона нашему руководству. Это было прямое указание, чему я очень рад. Я считаю, что именно такими методами можно делать реформы в Украине».

Виктория Нуланд вместе с послом США на Украине Пайетом все это время только этим и занималась, но результат вышел по знаменитой формуле Виктора Черномырдина: хотели как лучше, а вышло как всегда. Как в Ливии, Ираке, Афганистане, Йемене и далее по списку. Одна беда: Украина находится в центре Европы, а не на мировой периферии. И внимание мировых СМИ к ней больше. Тут все как под увеличительным стеклом. И провалы Вашингтона грозят куда большими последствиями, чем в Ливии: ЕС может дистанцироваться от США, а то и покинуть ряды жестких критиков России. А без ЕС рушится весь план политической и финансовой изоляции России. Вся большая политическая игра Вашингтона идет насмарку.

Вот почему в Вашингтоне решились на серьезный косметический ремонт обветшавшего фасада «киевской демократии». Для начала поставили олигарха Коломойского на место. После частной беседы с послом Пайетом олигарх стал шелковым. И враг Прошенко уже не враг, а очень «терпеливый» и «добрый» человек. И поход олигарха во власть признан ошибкой, и грозное «народное вече», созванное в вотчине Коломойского в Днепропетровске, тут же превратилось в митинг в поддержку власти.

В планах у Вашингтона и «зачистка» парламента от одиозных депутатов-головорезов из карбатов, ставших раздражителями для Европы. Не случайно, лидеру «Правого сектора», народному депутату Дмитрию Порошенко предложили должность в Министерстве обороны. Там он должен был заняться созданием добровольческого союза обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской систем. Другими словами, загнать карателей под надзор минобороны. Пока Ярош от этого предложения отказался.

Но у американцев есть куда более радикальное средство избавиться от парламентариев-карателей - провести досрочные выборы в Верховную Раду и выкинуть оттуда одиозных полевых командиров. Они сделали свое «грязное дело», залили кровью Украину, запугали активных противников госпереворота на Украине. Пришло и их время оказаться на политической обочине, как это было сделано с неонацистской партией «Свобода», которой не дали попасть в нынешний парламент сами американцы из-за их скандальной репутации. США никогда не церемонятся с теми, кто был им полезен, но мешает дальнейшим планам.

А в планах стоит создание образа «обновленной и демократической» Украины, но не с рожей опереточного карбата Мосийчука или запятнавшего себя кровью командира «Азова» Билецкого. Их время прошло. Им на смену должны придти местные, но вскормленные в США выходцы из Украины вроде министра финансов Натальи Яресько. Но пока Госдеп их подготовит, можно попользовать и бывших. Для этого стряхнули пыль с «карманной оппозиции» в парламенте в лице Оппозиционного блока во главе с перевертышами-регионалами Сергеем Левочкиным и Юрием Бойко. Дали им задание создавать широкий оппозиционный фронт нынешней власти.

Тут и пригодился близкий друг беглого президента Януковича, один из руководителей Партии регионов Борис Колесников. Во вторник 31 марта он вместе с Оппозиционным блоком представит состав своего оппозиционного правительства. А там сплошь одни регионалы: Александр Вилкул (бывший вице-премьер) станет вице-премьером по вопросам промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса, Наталья Королевская (бывший министр социальной политики) станет вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе, Константин Грищенко (бывший вице-премьер) станет министром иностранных дел, Михаил Папиев (бывший губернатор) станет министром социального обеспечения.

Запуск в политику «бывших» вместе с Оппозиционным блоком позволит задействовать всю региональную структуру Партии регионов, особенно в наиболее проблемных юго-восточных областях страны с целью канализации «конструктивной» критики центральной власти на местах. Стоило американцам дать отмашку на это проект, как тут же вчерашние регионалы, к примеру, тот же Вилкул, разразился острой критикой в адрес премьера Яценюка. «То они друг друга сажают, потом выпускают, потом обвиняют в воровстве 7,5 миллиардов. Но ничего не меняется, жизнь украинцев становится все хуже», - заявил он в эфире телеканала Интер, к слову, принадлежащего одному из лидеров Оппозиционного блока Сергею Левочкину. Чуть ранее лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко смело прошелся по Кабмину Яценюка: "Мы считаем, что каждый день нахождения этого правительства при власти – это грабеж, практически, страны. Мы будем инициировать и внесем постановление об отставке правительства и премьера со своих постов". «Оппозиция» с голоса Госдепа громко запела старые песни о главном.

Ну, а кто-же будет бороться с «российскими диверсантами», кто будет нагонять страх и ужас на реальных противников власти.? Как и положено в «демократическом» государстве, эту роль уже взяла и намерена дальше активно исполнять СБУ Украины. Только теперь это будет называться «противодействием экстремизму и защитой конституционного строя». Никаких репрессий, все в рамках законов. Жестких? Да. Временами жестоких? Наверное, ответят вам «новые старые демократические» лица режима. И добавят, что это временно, пока враг стоит у ворот.

Американцы всегда отличались жестким цинизмом в политике. Они быстро сбрасывают ненужный балласт, подбирают новых кандидатов. Используют и старых политиков. Все конфигурации как в игре в пазлы должны отвечать гавной задаче - сцементировать украинское государство на русофобской и антироссийской основе. Не упустить доставшуюся им добычу в виде стратегически важного государства, протяженность границы которого с Россией составляет 2245 километров. Это же какой подарок они сами себе сделали : уперлись штыками в мягкое подбрюшье России. А вместе с Прибалтикой в одночасье изменили весь стратегический ландшафт на европейском континенте, окружили Россию границей ненависти. И уже по всему нашему периметру растут как грибы после дождя военные базы. Пока в Прибалтике, а завтра на Украине. Возразят: она не член НАТО. Станет, а если из-за конфликта на Донбассе не вступит в блок, то подпишет с США ворох соглашений о создании военных центров, аренде военных аэродромов и морских портов. Те же яйца, только в профиль.

Подретушированная Украина, где раскассируют олигархов, отправят на политическую пенсию проворовавшихся политиков вроде Яценюка, выкинут на свалку одиозных карателей, завезут новых «импортных» министров и прочих «гарвардских» мальчиков, по расчетам американцев, должна исключить любое движение в низах и в политических кругах в сторону России. Старушке-Европе подсунут этот напомаженный лик, с которым ей не стыдно «ручкаться" и на поддержку которого можно будет выкидывать сотни миллионов евро, а России грозить новыми санкциями и послушно плестись за дядюшкой Сэмом.

Иннокентий Вишневский

Просмотров: 2372
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Факты о Российской империи, которых вы не знали Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Славянский гороскоп (Часть первая) Почему Россия побеждала в главных войнах Словарь устаревших слов средневековой Руси Новая Сербия в Российской империи