Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"На троих": Глобальный нефтяной рынок возьмут под контроль Путин, Трамп и саудиты Как Россия поставила Польшу в неудобную позу Трамп начинает новую войну, несмотря на временную потерю двух авианосцев Запад не был готов к такому повороту событий: Россия показала, как правильно вести экономическую войну
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США готовят планету к ядерной бойне, а Россия – к миру

После того как США в одностороннем порядке вышли из ДРСМД, тем самым дав старт новой гонке вооружений, РФ всячески пытается предложить новую альтернативу этому документу. Ситуация стала раздражать даже некоторые европейские СМИ. К примеру, финское издание Hufvudstadsbladet открыто говорит о том, что США готовят планету к ядерной войне, а РФ – к миру.

Именно Москва, как напоминает европейская пресса, предложила Совбезу ООН провести встречу на высшем уровне, чтобы прийти к соглашению о новом договоре по контролю над ядерными вооружениями. А что сейчас делает Пентагон? Он проводит военные учения на границе с РФ и отрабатывает сценарий ядерной войны.

Кто более агрессивен?

Именно такой риторический вопрос задают финские СМИ своим читателям, после того как сопоставляют два простых факта. Первый – Москва постоянно говорит о необходимости нового ДРСМД и предупреждает о недопустимости новой гонки вооружений. Второй – США как будто специально забыли об угрозе Мировой войны и даже не пытаются пойти на компромисс. Более того, они еще и устраивают учения, где главный сценарий – это ядерная бойня.

Примечательно, что европейская пресса негодует еще потому, что сами же финские политики упрямо молчат, игнорируя проблему.

Почему наше правительство не поддержит предложение, которое Россия сделала в Совбезе ООН? – задается вопросом Hufvudstadsbladet.

Теперь «болеем» за Россию, а не за США?

Следует отметить, что напряжение на мировой арене растет. Даже в «Старой Европе» начали понимать, что времена «холодной войны» возвращаются. Президент Франции Эммануэль Макрон в связи с этим публично предложил заняться Евросоюзу самостоятельной организацией безопасности и ядерным арсеналом.

Он выступил и за формирование более скоординированной оборонной стратегии ЕС, в которой ядерное оружие Франции играло бы центральную роль – пишет Hufvudstadsbladet.

В итоге, как уверены в финских СМИ, все стали слишком «кровожадными». Министр обороны США сосредоточился на подготовке к участию в «конфликтах высокой интенсивности с Россией и Китаем». Макрон хочет создать еще один ядерный центр силы. И только РФ в ООН призывает всех к созданию специальных правил, не позволяющих ввергнуть мир в пропасть Третьей мировой.

Возможно, негодование Финляндии «перекинется» и на другие европейские страны. Конечно, процесс этот не будет быстрым. Впрочем, Москве выгодно даже это, ведь «по другую сторону окопов» у нее появились единомышленники, которые, если «холодная война» станет слишком горячей, хотя бы попробуют образумить своих старших партнеров.

Илья Круглей

Просмотров: 564
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Русь изначальная или зачем европейцы врут? Азбука: послание к славянам Боснийские пирамиды