Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США, как фабрике лжи и коррупции, очень нужна Россия Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара Тайны беловежского сговора Порошенко идет ва-банк
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США готовят провокацию в Сирии для тотальной войны?

Вашингтон в очередной раз заподозрил Сирию в том, что правительственные войска этой страны в ближайшее время будут использовать химическое оружие. По этому поводу, к базе Шайрат уже выдвинулись и заняли позиции американские военные корабли.

В связи с обострившейся обстановкой министр иностранных дел, Сергей Лавров уже сделал официальное заявление, в котором в частности отметил: «я очень рассчитываю, что на этот раз США всё-таки будут руководствоваться необходимостью действительно защищать режим нераспространения химического оружия, а не спекулировать на неких разведданных, которые являются секретными и никому их нельзя показать, чтобы провоцировать или создавать предлоги для очередных ударов по силам правительственной сирийской армии, которые борются с терроризмом».

Все эти действия американцев действительно очень настораживают, поскольку напоминают уже неоднократно отыгранные ими на Ближнем Востоке схемы, когда они «обнаруживали» химическое оружие, наносили удары или устраивали вторжение под этим предлогом, а потом оказывалось, что никакого оружия и доказательств его наличия у американской стороны нет.

Из недавних примеров можно вспомнить ту же Сирию и ракетный удар США, после взрыва в Хан-Шейхуне. В немецком издании Welt недавно появился материал американского журналиста С. Херша, который проливает свет на эту историю.

По версии Херша сирийская сторона заранее предупредила Россию, а та - США, о том, что по Хан-Шейхуну, где пройдет встреча лидеров сирийских террористов будет нанесен удар.

При этом, сам характер взрыва однозначно говорит о том, что снаряд не был химическим. То есть, не нарушал никаких конвенций. Тем не менее, Дональд Трамп проигнорировал эту информацию, и дал указание осуществить огонь по тем базам сирийских правительственных войск где «теоретически могут находиться химические боеприпасы».

Тогда по базе в Шайрате был нанесен первый ракетный удар. Сейчас история может повториться.

 Самое печальное, что в результате этого обстрела американскими ракетами погибло девять мирных граждан, в том числе - дети.  Фактически, согласно информации Херша, американская сторона прекрасно знала, что никакого химического оружия нет до, во время и после операции. Но когда это смущало американских военных и политиков?

Собственно, еще ранее, в 2013 году подобный сценарий уже отрабатывался в сирийской Восточной Гуте. Там тоже прогремел взрыв, до сих пор непонятно кем организованный. Но со стороны Запада сразу же было решено, что это действия правительственных войск и Башара Асада. От прямого вторжения западных «радетелей демократии» Сирию спасла только принципиальная позиция России.

Сейчас мы можем наблюдать очередную попытку реализации данной схемы. На территории боевиков случится некий «инцидент». Скорее всего, очередной «взрыв химического оружия». Сирийская оппозиция, то есть те же боевики, только с другим, нежели ИГИЛ названием, громогласно заявят об очередном «кровавом преступлении режима», дальше последуют «доказательства». Ролики с мутными кадрами, «постановочные жертвы», се к чему мы уже привыкли. В общем, очередная «сирийка, дочь ваххабита», которая будет рассказывать, что тут «всё совсем однозначно».

Западные спецслужбы проведут серию брифингов, где заявят, что у них есть стопроцентные доказательства, только они их не покажут, потому, что всё это жутко секретно и может вывести на их источники в Сирии. Ну а потом, логичным образом последует ракетный удар.

Собственно, в Ираке, когда там тоже нашли «оружие», которое оказалось моющим средством, в 2003 году, этого вполне хватило чтобы американцы начали полномасштабное военное вторжение.

Нет, потом, через 10 лет, весьма возможно кто-нибудь даже извиниться, как это относительно недавно сделал британский экс-премьер Тони Блэр. Но что толку?

Применительно же к Сирии, США, да и их партнеры по НАТО дружно игнорируют не только слова представителей правящего и законного режима Сирии, но и элементарный здравый смысл.

Хорошо, допустим у Асада есть химическое оружие. Но зачем его применять именно сейчас, когда понятно, что САР с российской помощью медленно, но неотвратимо теснит террористов и освобождает свои территории? К чему устраивать себе такой «самострел»?

Второй важный момент - чисто фактический. Всё химическое оружие правительственной армии было уничтожено в 2013-2014 годах под контролем ОЗХО, которая получила за это в 2013 году Нобелевскую премию мира.

А вот у боевиков, они же «сирийская оппозиция» такой проверки и уничтожения неконвенционных боеприпасов никто не проводил.

Больше того, если вспоминать инцидент в Хан-Шейхуне и ту активность, которая имела место в дальнейшем, то количество странностей и нестыковок только возрастает.

Страны Запада сразу же заблокировали инициативу Ирана и России о международном расследовании инцидента в ОЗХО, в ультимативном порядке обвинив во всем режим Асада.

«Врачи», которые работали на месте трагедии мало того, что были без соответствующих защитных средств, так еще и путались в показаниях, обозначая якобы выпущенный газ, то как зарин, то как хлор.

Дело дошло до того, что американская неправительственная организация «Центр гражданских инициатив» распространила обращение ветеранов ЦРУ, которые однозначно опровергали версию с использованием правительственными войсками химического оружия.

Аналогичная информация появилась и на британском «Форуме конфликтов», который принадлежит бывшему сотруднику Ми-6, А. Куку. Ну и итогом стала уже упоминавшаяся статья Херша.

Как эта, так и нынешняя операция «по обнаружению химической угрозы» носит вполне очевидные политические цели. Это, например, подрыв переговорного процесса, начатого по инициативе и при помощи России в Астане. Западу очень хочется аннулировать этот процесс и вернуть ситуацию в тупиковое русло контролируемого хаоса. Когда Асад должен уйти», война будет длиться бесконечно, а кровавая «арабская весна» продолжится.

Собственно, уже нынешняя информационная волна и выдвинутые на позиции корабли провоцируют боевиков на активные, провокационные действия, которые могут повлечь за собой гибель мирных граждан.

Судя по всему, под эту акцию уже заготовлены «доказательства» и «съемка злодеяний режима». По некоторым данным очередной взрыв может случиться в Саракабе или Аррихе. Впрочем, остаётся надеяться на все такую же принципиальную и последовательную позицию нашей страны по борьбе с терроризмом и по соблюдению союзнических обязательств с сирийской стороной. Благо реакция нашего МИДа дает все основания надеяться, что и здесь Россия станет гарантом безопасности Сирии.

Просмотров: 492
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие д’Арийцы и откуда они? Россия — родина чая Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Великая Тартария и прозападная Московия Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома