Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев взбешен: Трамп очень мало говорил про Украину Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Концепция новой финансовой системы Путин сделал Украине шикарное предложение, но его не услышали
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США готовят ядерную провокацию против России

Вашингтон ослеплен своим стремлением к мировому господству и ради его достижения не остановится ни перед чем, пишет американский журналист Стивен Лендман в своей статье для Global Research.

По данным Лендмана, США готовят новую провокацию против России на украинской территории, и на этот раз с применением ядерного оружия.

Вашингтон воспринимает Москву как главного геополитического противника в Евразии, и поэтому главная его цель — смена режима в России «либо через „цветную революцию“, либо через войну», пишет американский журналист Стивен Лендман на страницах Global Research. По мнению Лендмана, подобные амбиции американского правительства крайне опасны, поскольку несут в себе «угрозу для мира во всем мире».

Чтобы лишить Россию влияния, а заодно ослабить Евросоюз — другого своего конкурента на мировой арене — США намереваются организовать «еще одну провокацию» на Украине, подобную истории со сбитым там малайзийским авиалайнером, убежден Лендман. Ссылаясь на российского экономиста и политолога Михаила Делягина, журналист предположил возможный сценарий подобной операции, призванной положить конец отношениям между Москвой и Брюсселем.

По версии журналиста, американские власти попытаются взорвать в зоне украинского конфликта «тактическую ядерную боеголовку», обвинив в этом Россию. Как пишет Лендман, цитируя Михаила Делягина, силы НАТО уже доставили в эстонский порт Палдиски «радиоактивный груз», который, по некоторым данным, не являлся «ядерными отходами». Это может говорить о том, что Вашингтон уже скоро приведет свой план в действие, полагает автор.

«Цель — уничтожить отношения между Россией и ЕС. Прекратить торговлю. Оборвать нормальные политические контакты. Возможно — заблокировать российские СМИ в западных странах и Японии», — полагает Лендман.

При этом подобная провокация полностью лишит российскую сторону возможности опровергнуть свою виновность, поскольку собрать данные в зоне взрыва будет невозможно, подчеркивает журналист. «Это будет одиннадцатое сентября на стероидах», — иронизирует он.

Вашингтон ослеплен своим стремлением к мировой гегемонии, уверен Лендман. Единственным же мирным выходом из этого «безумия» для США является «перестройка», предложенная недавно Михаилом Горбачевым, подытоживает он.

Стивен Лендман

Просмотров: 5267
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Радость от созидания Свастика - обережный символ славян Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Художественные изделия из кожи