Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Россию должны были потрясти 10 терактов Украина собиралась воевать еще при Ющенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США готовятся разыграть на Украине «вьетнамский сценарий»

США и украинские «ястребы» не заинтересованы в установлении мира на Украине. Не исключено, что американцы попытаются разыграть в нашей стране «вьетнамский сценарий».  Об этом в интервью НА «Харьков» заявила правозащитник, лидер общественной организации «Матери Украины» Галина Запорожцева.

Как сообщалось ранее, сегодня в Минске запланирована встреча лидеров «нормандской четверки» по вопросу урегулирования военного конфликта на востоке Украины. Предварительные переговоры Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с Владимиром Путиным и Петром Порошенко прошли на минувшей неделе.

И в то время, как лидеры Франции, Германии и России говорили о мире, Конгресс США обсуждал военную помощь Украине на 1 млрд. долларов. Соответствующий закон был представлен республиканцем Адамом Смитом и Мэком Торнбери, председателем комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей США.

«Представители «ястребов» не заинтересованы в окончании боевых действий, потому что на войне зарабатываются слишком легкие деньги. Кто ж от них откажется? Да и Штаты не позволят этого сделать. В мире заинтересованы только Европа и Россия. И если Порошенко подпишет соглашение об отводе войск, Штаты его тут же уничтожат, а вместо него поставят Яценюка, который начнет новый, более кровавый, виток войны», — считает Галина Запорожцева.

Эксперт также не исключила, что на территории Украины Штаты могут разыграть «вьетнамский сценарий».

«Сначала дадут оружие, а потом еще и побомбят под благовидным предлогом борьбы с терроризмом.  А повод можно организовать где угодно. В Одессе, например, боятся, что перед потерей своей власти Коломойский может уничтожить порт, причем не только в Одессе, но и в Мариуполе.  Через эти порты идут большие грузопотоки. И если это произойдет, экономика страны будет окончательно уничтожена. Я думаю, не зря в Черное море вошел американский эсминец», — заключила эксперт.

Развития «вьетнамского сценария не исключает и известный украинский топ-блогер Дмитрий Дзыговбродский.

«Как мы видим, ставку США делает на Запад и, скорее всего, на Центр Украины. Судя по необходимости подготовки носителей именно украинского языка, США считают, что контроль над Востоком и Югом будет утрачен — всё же там преобладают русскоязычные жители. США явно не собираются покидать этот регион. И прекращение войны и прочное перемирие не входит в их планы. США готовятся воевать до последнего украинца, в сценарии Запад против Востока. С другой стороны, американцы должны понимать, что следом за появлением на Западенщине щырых хлопцев з Оклахомщыны на Востоке появятся лётчики, зенитчики и танкисты Зам По Лит, Ли Си Цын и Си Ни Цын. Корейская/Вьетнамская война?» — комментирует ситуацию Дзыговбродский в своем Livejournal.

Ранее о возможности «вьетнамского сценария» на Украине предупреждали российские эксперты.

«После того, как Украина получит американское оружие, противостояние на Донбассе перерастет в полноценную войну, угрожающую Европе, а события на востоке Украины будут развиваться по вьетнамскому сценарию», — заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, подчеркнув заинтересованность России в политическом урегулировании конфликта.

К политическому урегулированию конфликта, похоже, теперь придерживаются и в Европе. «Я уверен, что военного решения  конфликта нет, по крайней мере, если вы хотите сохранить территориальную целостность Украины», – сказал глава МИД ФРГ Франк Вальтер-Штайнмайер в интервью немецкому изданию Nuernberger Nachrichten.

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель отправляются в Минск для участия в переговорах . Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца. В заявлении также подчеркивается, что оба политика намерены приложить все усилия, чтобы добиться успеха в регулировании ситуации на юго-востоке Украины.  Иначе: Зам По Лит, Ли Си Цын и Си Ни Цын.

Марина Кузина

Просмотров: 2570
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое РАСА? 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Переезд в деревню Кто такие славяне Часть I В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!