Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина занялась «решением» русского вопроса Ядерный чемоданчик для Порошенко Заслон от заробитчан Наша империя. Цифры и факты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США хочет узаконить войну с Россией

На стадии принятия в Конгрессе США находится закон №2277. Этот закон направлен "на предотвращение дальнейшей российской агрессии к Украине и другим суверенным государствам в Европе и Евразии, а также для других целей".

"Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы использовать все соответствующие элементы власти США, в координации с объединенными государствами-союзниками, чтобы защитить независимость, суверенитет, территориальную и экономическую целостность Украины и других суверенных государств в Европе и Евразии от российской агрессии", - отмечается в документе.
Закон представил сенатор от штата Теннесси, республиканец Боб Коркер.

Среди прочих закон содержит очень интересные пункты. Например, пункт 206 II раздела и пункт 308 III раздела. В первом случае мы имеем "Поддержку российской демократии и организаций гражданского общества", во втором – то же самое, но с большим размахом, а именно на все страны бывшего Советского Союза. На примере Ливии мы увидели, как американцы умеют поддерживать демократию других государств.

В пункте 301 III раздела говорится о военной помощи для Украины. Согласно этому пункту, президент США наделяется полномочиями обеспечить Украину всеми необходимыми потребностями для Вооруженных Сил нашего государства. Под этими потребностями подразумевается разнокалиберное оружие и боеприпасы к нему, взрывчатка, средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование, а также услуги по обучению украинских специалистов.

Для этих целей, согласно закону №2277, госсекретарь имеет право выделить $100 млн на 2014 бюджетный год.
Стоит отметить, что документ был представлен в Сенате еще в январе текущего года и уже прошел два чтения. Несмотря на положения о поставках оружия, официально Украина не получала от американцев вооружение – только не смертельные материалы и средства индивидуальной защиты такие как каски и бронежилеты. А, вспоминая шумиху с наемниками из Graystone Limited, услуги по обучению специалистов, видимо, предоставлены в полном объеме.

Украинское правительство будет получать всю информацию, которую получает Конгресс США по линии разведки, а главными союзниками Украины, которые не входят в состав НАТО, определены Молдова и Грузия. Эти положения закреплены пунктами 302 и 303 III раздела, соответственно.

Ну и, конечно же, закон не обходит стороной санкции и "крымский вопрос". Согласно документу, аннексию Крыма американцы не намерены признавать.
"Ввести санкции, если вооруженные силы Российской Федерации не будут выведены из Крыма", - говорится в пункте 202 закона.
В первую очередь под удар санкциями подставлены Сбербанк, ВТБ Банк, Газпром, Роснефть, Рособороэкспорт и другие крупные предприятия России.
Возвращаясь к вопросу о поддержке гражданского общества в России и странах бывшего СССР, хотелось бы выделить пункт о расширении доступа в Интернет, который не прошел цензуру. Ох, не зря, видимо, Владимир Путин выдал фразу о том, что Интернет возник, как проект ЦРУ, ставшую, благодаря соцсетям и блогам, крылатой.

Там же говорится и о расширении свободного доступа к независимым средствам массовой информации, посредством увеличения участия США в телерадиовещании, и о поддержке, а также защите журналистов, работающих "в целях свободы слова".

Кстати, работа по этому направлению, подчеркивается в документе, должна быть направлена через деятельность неправительственных организаций.
На поддержку демократии американцы денег не жалеют. Госсекретарь имеет право выделять по $10 млн ежегодно в течение 2015-2017 годов на российскую демократию и по $25 млн с теми же условиями на демократию экс-республик Союза.

Несмотря на подобные законы, направленные якобы на поддержку Украины и украинского народа, эксперты считают, что США рассматривает "нэньку" лишь как элемент своей большой политики. Об этом, в частности, рассказал Неделя.UA политолог Сергей Белашко.

Белашко говорит, что сейчас все разговоры об Украине в США начинаются словом "Россия" и кончаются словом "Путин", и этот закон яркий тому пример.

Владислав НЕДАШКОВСКИЙ

Просмотров: 5185
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Крест – древнейший сакральный символ Солнца Карты Великой Тартарии Наказания для воров и разбойников на Руси Величайшие изобретения русских Значение слова Урод