Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США задушат Венесуэлу с помощью соседей Шутки кончились: Саакашвили перестал быть «одесским клоуном» Трамп намерен загнать Россию в медвежий угол ООН 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США хочет узаконить войну с Россией

На стадии принятия в Конгрессе США находится закон №2277. Этот закон направлен "на предотвращение дальнейшей российской агрессии к Украине и другим суверенным государствам в Европе и Евразии, а также для других целей".

"Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы использовать все соответствующие элементы власти США, в координации с объединенными государствами-союзниками, чтобы защитить независимость, суверенитет, территориальную и экономическую целостность Украины и других суверенных государств в Европе и Евразии от российской агрессии", - отмечается в документе.
Закон представил сенатор от штата Теннесси, республиканец Боб Коркер.

Среди прочих закон содержит очень интересные пункты. Например, пункт 206 II раздела и пункт 308 III раздела. В первом случае мы имеем "Поддержку российской демократии и организаций гражданского общества", во втором – то же самое, но с большим размахом, а именно на все страны бывшего Советского Союза. На примере Ливии мы увидели, как американцы умеют поддерживать демократию других государств.

В пункте 301 III раздела говорится о военной помощи для Украины. Согласно этому пункту, президент США наделяется полномочиями обеспечить Украину всеми необходимыми потребностями для Вооруженных Сил нашего государства. Под этими потребностями подразумевается разнокалиберное оружие и боеприпасы к нему, взрывчатка, средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование, а также услуги по обучению украинских специалистов.

Для этих целей, согласно закону №2277, госсекретарь имеет право выделить $100 млн на 2014 бюджетный год.
Стоит отметить, что документ был представлен в Сенате еще в январе текущего года и уже прошел два чтения. Несмотря на положения о поставках оружия, официально Украина не получала от американцев вооружение – только не смертельные материалы и средства индивидуальной защиты такие как каски и бронежилеты. А, вспоминая шумиху с наемниками из Graystone Limited, услуги по обучению специалистов, видимо, предоставлены в полном объеме.

Украинское правительство будет получать всю информацию, которую получает Конгресс США по линии разведки, а главными союзниками Украины, которые не входят в состав НАТО, определены Молдова и Грузия. Эти положения закреплены пунктами 302 и 303 III раздела, соответственно.

Ну и, конечно же, закон не обходит стороной санкции и "крымский вопрос". Согласно документу, аннексию Крыма американцы не намерены признавать.
"Ввести санкции, если вооруженные силы Российской Федерации не будут выведены из Крыма", - говорится в пункте 202 закона.
В первую очередь под удар санкциями подставлены Сбербанк, ВТБ Банк, Газпром, Роснефть, Рособороэкспорт и другие крупные предприятия России.
Возвращаясь к вопросу о поддержке гражданского общества в России и странах бывшего СССР, хотелось бы выделить пункт о расширении доступа в Интернет, который не прошел цензуру. Ох, не зря, видимо, Владимир Путин выдал фразу о том, что Интернет возник, как проект ЦРУ, ставшую, благодаря соцсетям и блогам, крылатой.

Там же говорится и о расширении свободного доступа к независимым средствам массовой информации, посредством увеличения участия США в телерадиовещании, и о поддержке, а также защите журналистов, работающих "в целях свободы слова".

Кстати, работа по этому направлению, подчеркивается в документе, должна быть направлена через деятельность неправительственных организаций.
На поддержку демократии американцы денег не жалеют. Госсекретарь имеет право выделять по $10 млн ежегодно в течение 2015-2017 годов на российскую демократию и по $25 млн с теми же условиями на демократию экс-республик Союза.

Несмотря на подобные законы, направленные якобы на поддержку Украины и украинского народа, эксперты считают, что США рассматривает "нэньку" лишь как элемент своей большой политики. Об этом, в частности, рассказал Неделя.UA политолог Сергей Белашко.

Белашко говорит, что сейчас все разговоры об Украине в США начинаются словом "Россия" и кончаются словом "Путин", и этот закон яркий тому пример.

Владислав НЕДАШКОВСКИЙ

Просмотров: 5364
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Другой взгляд на историю Руси Ремезовская летопись Крым. Руское море (все серии) Как воспитывали воинов на Руси Как людей разводят на работу? Таинственная карта неба - три луны над Землей