Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Трясись, буржуй! Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США и хунта попытаются уничтожить Донбасс одним разом

Новости, которыми в течение последних нескольких дней США снабжают мировое медиапространство, можно без преувеличения назвать сенсационными, и даже интерпретировать их, как анонс новой «перезагрузки».

Все началось с того, что Конгресс США запретил американским военнослужащим готовить боевиков «Азова». Якобы внезапно прозревшие американские парламентарии спустя год наконец разглядели «волчий крюк» на флаге формирования и свастики на их шлемах.

Затем, было, наконец, принято решение об отказе в поставках (по крайней мере, официальных) летального вооружения украинским карателям. Оголтелый Маккейн уже назвал его самым большим позором в американской истории.

Дальше — больше. Координатор программ помощи Евразии, Европы и Центральной Азии государственного департамента США Алина Романовски дала понять, что Донбасс получит поддержку от госдепартамента США в вопросе самоопределения, что своевременная помощь Украине от США будет распределятся четко по «двум направлениям». Первое — проведение реформ в стране в области экономики, энергетики и борьбы с коррупцией, а второе — наделение Донбасса особым статусом в рамках сохранения единства и целостности Украины.



Руководство США подсказывает Украине, что процесс реформ должен быть безболезненным и «абсолютно прозрачным». Однако, усилия для этого придется приложить не меньше. Процесс децентрализации может и затянуться, а проведение «выборов на востоке» необходимо, но опять-таки в рамках институционных реформ и их приоритетов, о чем уточнила Романовски.

Параллельно Виктория Нуланд заявила шведскому каналу SVT, что США заинтересованы в том, чтобы отношения с Россией развивались в более позитивном русле, отметив, правда, что для налаживания диалога Москве придется прекратить «нападать на соседей» и «проявлять агрессию».

«Очевидно, что в наших интересах, чтобы Россия сделала другой выбор — как на Украине, так и в более широком контексте отношений с США, — заявила Нуланд. — Поэтому мы должны держать дверь открытой и быть готовыми подать руку тем россиянам, которые также хотят, чтобы отношения были другими».

Что же это происходит с Вашингтоном? Откуда внезапно появилось столько миролюбия, благоразумия, и, я бы даже сказал, кротости? Неужели всему виной форум «Армия- 2015», показавший новые возможности ВС России? Думаю, что дело не в этом.

Исходя из опыта последних лет, можно предположить, что американцы, скорее всего, санкционировали генеральное наступление войск хунты на Новороссию или Приднестровье, решительную попытку блицкрига и, исходя из этого, подготавливают себе «алиби». Вроде, как они все сделали для прекращения кровопролития и начала мирного политического процесса.

Все это выглядит весьма тревожно. Очевидно, что Вашингтон и Киев планируют нечто, действительно, масштабное, не ограниченное никакими рамками и, скорее всего, попадающее под определение геноцида и военных преступлений. Именно поэтому США срочно потребовалось демонстративно дистанцироваться от действий своих подопечных фашистов, которые, как будто действуют самостоятельно, на свой страх и риск. Косвенным подтверждением этой версии являются мощные приготовления карателей к наступательным действиям против Донбасса.

Несколько недель каратели всячески пытались спровоцировать ВСН на ответные действия, чтобы обвинить ополчение в срыве перемирия Народные Республики. Однако, ни Луганск, ни Донецк на провокации не поддались, и стало ясно, что бандеровцам вновь придется начинать самим. И именно поэтому американцам потребовалось демонстрировать миролюбие и неведение относительно агрессивных планов Киева.

А может быть американцы и вправду пересматривают свою политику по Украине и Донбассу? Американцы готовы финансировать какие бы то ни было процессы восстановления Донбасса, который в течение года планомерно уничтожался в соответствии с приказами из Вашингтона?

Просмотров: 2653
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег Мазепа - гетман-предатель Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов История русов согласно Ведам Древние символы в музеях Москвы Русский язык будит генетику