Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Гражданская война с последующим геноцидом Почему партия войны на Украине захотела «мира» Как и за что взорвали главу спецназа Украины? Что Всемирный банк и МВФ хотят от Украины?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США и поставки оружия Украине. Что это значит для нас

Вашингтон, который весь пост-майданный год спонсировал Киев по минимуму, сейчас решил шантажировать нас поставками вооружений хунте. И это именно шантаж, хотя и не блеф.

Шантаж – потому что Штаты надеются таким образом надавить на руководство РФ с целью прекращения помощи ополченцам. После зимних неудач ВСУ в Вашингтоне опасаются, что Киев проиграет. А США выгодно вялотекущее течение конфликта с постоянными жертвами и нестабильностью, без победы какой-либо из сторон (стратегия «управляемого хаоса» в действии). Мир Штаты требуют на своих условиях, а военный разгром хунты пытаются предотвратить.

Не блеф – т.к. значительные силы в американской политэлите реально этого бы хотели. Прежде всего, это генералы Пентагона и доминирующие в Республиканской партии «ястребы». Здесь целая группа сенаторов (Маккейн, Макконел, Грэм, Коркер и др.) Наиболее сильны позиции «ястребов» в обеих палатах Конгресса. Лишь изоляционистское крыло республиканцев настроено более сдержанно, но оно пока что в меньшинстве.



Однако тон в администрации Обамы задают леволиберальные круги (сам Обама, Керри и др.), и это не их подход. Белый Дом хотел бы продолжать манипуляции, отрытый конфликт ему невыгоден.
Поэтому решение о поставках вооружений хунте зависит от двух условий – 1) кто победит в споре Администрации и Конгресса и 2) пойдёт ли на уступки Россия.

Сам же вопрос – не только военный, но и политический. Оружие Штаты могут передавать и по неофициальным каналам, и с помощью ряда стран НАТО. Да и способность ВСУ разом переломить конфликт, мягко говоря, переоценивать не стоит.
Зато официальное объявление США о поставках может стать сигналом для всех сателлитов, что с Россией борьба отныне идёт по-крупному. Это в принципе объявление опосредованной войны Москве. То есть войны с нами руками третьей стороны, в данном случае, Украины. Таких конфликтов было немало в годы «холодной войны» между Штатами и Союзом, но тогда они полыхали в основном в Азии или Африке, а сейчас – у самых наших границ.

Поэтому лучшее, что Россия может сделать – проявить готовность дать отпор. История показывает, что американцы хорошо действуют только в относительно легких, прибыльных конфликтах. Сталкиваясь с серьёзным сопротивлением и издержками, они резко теряют воинственность. России нельзя отступать ещё и потому, что тогда шантаж США достигнет своей цели. Неслучайно, Белый дом публично объявил о звонке Обамы Путину и выдвижении жёстких требований по прекращению поддержки ополченцев. Это информационное давление на Кремль.

Если же Россия нанесёт хунте удар, никакие поставки ВСУ уже не спасут. И военные аналитики США прекрасно об этом знают. Но на полноценный мир в Вашингтоне точно не пойдут. И значит, у нас нет нормальных альтернатив, кроме решительной помощи Новороссии и победы.

Михаил Алхименков

Просмотров: 2877
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ё и Е в русском языке Как осуществляется геноцид русского населения Александр Македонский и Древняя Русь Кто такая Баба-Яга? Что такое ведизм? Евреи украли Звезду Давида у славян