Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зарубежная помощь Китая – гостайна Политическое Обозрение - Новости за 16 октября 2017 (7526) О себестоимости нефти: как они иначе заговорили Китай помогает Ирану и Турции избавиться от доллара
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США избавляются от русских конкурентов в IT

О том, почему в США хотят запретить "Лабораторию Касперского", рассказывает политолог-американист Александр Домрин

Сотрудникам Министерства обороны США хотят запретить использовать программное обеспечение, разработанное "Лабораторией Касперского". Об этом говорится в проекте документа, утверждающего структуру оборонного бюджета на 2018 год.

Вновь всесильные башни Кремля через IT-специалистов вмешиваются в дела американцев, поясняется в документе. Пункт о "Лаборатории Касперского" был добавлен в документ сенатором от штата Нью-Гемпшир Джоан Шаин.

Разумеется, специалисты из "Лаборатории Касперского" обвинения считают неприемлемыми и голословными.

Важно, что в том же проекте утверждается финансирование операции по укреплению восточных рубежей НАТО на сумму в $6.4 млрд, выделение до $100 млн странам Балтии на повышение их обороноспособности и $500 млн на военную помощь Украине.

Об этом мы побеседовали с известным российским политологом-американистом Александром Домриным.

Передел информационного рынка в США

- Как стоит оценивать такую инициативу в отношении "Лаборатории Касперского"?

- Нас долго учили западные экономисты, начиная с Карла Маркса и Фридриха Энгельса, что экономика является фундаментом, базисом, а политика - надстройкой.

Потом очень долго наши так называемые западные партнеры долго нас учили, что экономика - прежде всего. И что все, что способствует развитию экономики, это хорошо. Никакие барьеры не должны выстраиваться из-за каких-то политических соображений.

Совершенно очевидно, что нынешняя инициатива Соединенных Штатов - это просто попытка ограничить влияние экономических конкурентов на территории Соединенных Штатов.

"Лаборатория Касперского" - одна из самых уважаемых экономических организаций в сфере компьютерных технологий, защиты баз данных. С моей точки зрения, это не более чем лукавая попытка ограничить влияние более успешной русской компании в данной области экономики и компьютерных технологий на американском рынке.

А дальше уже начинаются фейки в духе того, что Кремль - это кукловод Трампа, а "Лаборатория Касперского" в подземельях Кремля создает программы, которые могут угрожать безопасности Соединенных Штатов.

- То есть можно назвать это переделом рынка информационных технологий в США?

- Конечно, совершенно точное определение. Это передел рынка, причем под надуманными предлогами. Более того, это делается совершенно неконкурентоспособно. Если бы было состязание между равными производителями такого рода Software, американцы могли бы сами выбирать. Но нет, давайте ограничим русских, потому что они могут угрожать нашей безопасности…

Власть кошелька Конгресса

- Интересно, что в проекте оборонного бюджета США на 2018 год также предусмотрено серьезное финансирование операций по укреплению восточных рубежей НАТО на сумму в 6,4 миллиарда долларов. Опять же, повышаются расходы на "повышение обороноспособности" стран Балтии и Украины. США готовят очередное наступление?

- В Америке сложная ситуация. С одной стороны, конечно, этот бюджет все-таки готовится не Белым домом, не Трампом. Бюджет готовится Конгрессом.

Самая большая сила Конгресса - это власть кошелька, power of the purse. Например, с какими бы инициативами президент ни выступал, они умрут в случае отказа Конгресса их финансировать.

Бюджет составляется не Белым домом, а Конгрессом. Конгресс как был антирусским, так и остается. Несмотря на то, что большинство и в Палате представителей, и в Сенате у республиканцев. Это другие республиканцы, не те, которые поддерживают Трампа.

Дальше, конечно, нужно поддерживать военно-промышленный комплекс. И дальше ограничивать Россию. Тут ничего нового нет.

Но самое печальное - последние шаги Соединенных Штатов, чтобы сосредоточить свои силы вокруг Сирии, с возможностью удара по стране. Американцы меньше всего хотят, чтобы боевые действия происходили на территории Соединенных Штатов. Они этого страшно боятся.

Но устроить войнушку далеко от рубежей Соединенных Штатов - против России, на территории России или на территории Сирии, - вот от этого американские вояки до сих пор не отказываются. Именно из-за этого усиливают напряжение. Именно из-за этого вкладывают миллиарды долларов не просто в свой военно-промышленный комплекс, но и в своих шакалов на русофобской периферии России.

Софья Метелкина
Просмотров: 452
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арабские источники о Славянах и Русах Как людей разводят на работу? Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Сакральный календарь древних ариев Предсказания о будущем России Православие - древняя ведическая традиция