Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Украина собиралась воевать еще при Ющенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США на пороге новой "великой депрессии"

Стремясь оказать массированное давление на российскую экономику и «разорвать её в клочья», по словам Барака Обамы, путем всевозможных санкций, Вашингтон упустил тревожные симптомы внутри своей собственной, американской экономики. А по мнению аналитиков дела там обстоят далеко не лучшим образом. До такой степени, что многие эксперты всерьез заговорили о новой «Великой депрессии», которая по масштабам может превзойти все кризисы последних десятилетий вместе взятые. 

Новый финансовый коллапс Америке прочат, в первую очередь, китайцы, от которых американская экономика сегодня зависима, как никогда. Попытки Штатов стабилизировать ситуацию за счет других стран, вплоть до развязывания крупномасштабных войн, лишь усугубляет кризис. Корнем всех проблем экономисты называют сиюминутность выгоды, к которой стремятся США, не думая о том, какие риски это может иметь в ближайшем будущем. Плюс – стремительное падение рейтингов доллара на мировых рынках, поскольку ничем не обеспеченные «зеленые бумажки» перестали быть «апологетом стабильности» и все больше стран стремятся отказаться от них в процессе торговли и вкладывания сбережений.

Стабилизационные фонды как развивающихся, так и уверенных в себе стран, всё чаще отказываются от хранения своих активов в долларах, предпочитая более стабильные ресурсы, такие, как золото. Как заявил глава китайского рейтингового агентства Dagong, экономист-аналитик, Гуань Цзяньчжун: «Я уверен, что в ближайшие несколько лет США, а вслед за ними и весь мир, могут столкнуться с крупнейшим финансовым кризисом из всех нам известных. Количество долгов, которые провоцируют неустойчивые экономики США и зависимая от них европейская, превысит все мыслимые и допустимые пределы. Причем корнем всех проблем станет истеричная политика монетарных властей США, которые готовы на всё, чтобы спасти свою экономику от краха и хоть немного отодвинуть её от края пропасти, вплоть до развязывания новой войны в Европе, а возможно, и в мире».

Излишняя политизация Вашингтоном всех экономических процессов представляет серьезную опасность. В частности, попытки отвести внимание от собственных ошибок в этом плане, списав их на мифическую «русскую угрозу». Эти действия могут иметь для американской экономики не менее плачевные последствия, чем, к примеру, иракская и афганская компании, которые, вопреки общепринятому мнению, сыграли немалую роль в кризисе 2008 года.

Еще совсем недавно американские облигации считались самым надежным вложением денег. Инвесторы со всего мира использовали их, как «тихую гавань» во время периодов экономической нестабильности. Да и у американского доллара в плане стабильности конкурентов не было. Однако внезапно «мыльный пузырь» стал все прозрачнее и готов вот-вот лопнуть. До паники еще дело не дошло, однако финансовый мир насторожился. Крупные держатели американских активов, типа Китая или Индии, стали один за другим избавляться от них, предпочитая абстрактной «зелени» вполне ощутимый и весомый золотой эквивалент. Российские экономисты также не исключают серьезного изменения климата на мировых финансовых рынках. Казначей Банка расчетов и сбережений Игорь Дмитриев заявил накануне, что: «Вероятность нового мирового экономического кризиса сегодня достаточно велика – 80–90%».

США на пороге новой "великой депрессии"

Не смотря на различные варианты финансовых спекуляций, сегодня главным полем для игр остается нефтяной рынок. Именно на нем Вашингтон и почувствовал основную угрозу, когда некоторые страны, в том числе и Россия, предложили уйти в расчетах за энергоресурсы от привязки к доллару и перейти на оплату в национальных валютах. Одновременно с этим российский Центробанк начал сбрасывать и свои запасы в американских государственных ценных бумагах, сократив свои вложения в них аж на 30 млрд. долларов. Вслед за Россией по этому пути решили пойти и другие страны, причем не только развивающиеся, но и такие мощные в экономическом плане, как Китай. Все это существенно снижает влияние доллара и, как следствие, самой Америки, в «табели о рангах» мировой экономики.

Видя, как развивается сценарий и насколько негативны тенденции в отношении доллара и гособлигаций США, многие инвесторы, вслед за Москвой и Пекином, стали активно избавляться от американских акций. Пока этот процесс еще не приобрел тотальный характер, сделки не афишируются и игра идет больше вне официальных площадок, поэтому и анализировать их достаточно сложно. Речь пока идет лишь о нескольких десятках миллиардов долларов, что в общемировом масштабе не так уж и много. Однако эксперты уже прогнозируют, что если США будут и дальше продолжать проводить свои махинации в том же рискованном духе, с целью разрушить экономики других стран и подчинить их себе, то это обернется катастрофическим взрывом на мировом финансовом рынке уже в ближайшие пару лет. И первой жертвой грядущего кризиса станет именно Америка, которая получит новую «Великую депрессию», только в более жесткой форме.

Просмотров: 1099
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Свастика - обережный символ славян Европейская модель уничтожения семьи Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Гедиминовичи-польско-литовские татары Деградация молодёжи России