Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Чем грязнее конфликт, тем больше проблем»: почему военнослужащие украинской армии всё чаще совершают суицид Политическое Обозрение: Новости за 25 мая 2018 (7526) Киев грозит раздавить Донбасс «Стугнами» Политическое Обозрение: Новости за 26 мая 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США начали экстренную подготовку Майдана-2018 в Москве

О вмешательстве  США в выборы в разных точках мира писалось и говорилось достаточно. И едва ли кого-то удивит тот факт, что американские власти, прикрываясь истериками по поводу того, что «Россия выбрала нам президента»,  активно продолжают финансово подпитывать российскую несистемную оппозицию, оплачивая такой вожделенный для себя «российский Майдан».

В отличие от «говорящих голов» с Капитолийского холма, представители российского парламента сцен не устраивают и ведьм явно ловить не собираются, а спокойно указывают неиссякаемый источник поддержки уличных протестов и их вдохновителей, которые активно занимаются пропагандой бойкота выборов российского президента.

Сейчас страна ожидает публикации доклада комиссии Совета Федерации  по противодействию иностранному вмешательству в дела РФ, в котором говорится об увеличении объемов наличных денег, поступающих из-за рубежа для финансирования всего того, о чем мы упомянули выше.

«На момент завершения текста настоящего доклада (февраль 2018 года), то есть в разгар российских президентских выборов, по заслуживающим доверия источникам комиссия получает данные об усилении ввоза извне наличных денег для подпитки тех, кого принято именовать внесистемной оппозицией, в том числе российских сторонников пропагандируемой через зарубежные средства пропаганды тактики «бойкота выборов», - отмечается в документе.

И это происходит практически во всех субъектах Федерации - от Дальнего Востока до Калининграда.

При этом, отмечает комиссия,  само вмешательство стало носить «завуалированный характер», их программы применяются с осторожностью,

«с учетом высокого уровня защищенности отечественного суверенитета на данном этапе российского развития», а также с пониманием того факта, что к разного рода «агентам влияния» граждане России относятся весьма негативно.

«Иностранные подрывные программы нередко формируются по принципу мозаики таким образом, что практически каждый отдельно взятый их элемент может выглядеть как событие случайное, самопроизвольное, не имеющее внешнего центра управления и, казалось бы, не противоречащее закону. В части вмешательства в отечественные выборы, например, речь не идет о грубой фальсификации извне избирательных бюллетеней, иной документации. Оно направлено в первую очередь на внешнюю мотивацию либо демотивацию законных участников избирательного процесса противоправными методами», - подчеркивается в докладе.

Как отмечают в Совфеде, изменилась тактика вмешательства в выборный процесс. Теперь зарубежные центры формулируют политический заказ, правительственные, межправительственные организации, спецслужбы и квазимеждународные организации разрабатывают пути их реализации, затем реализуется один из сценариев, адаптированных (по мнению их авторов) к российским условиям.

Необходимости в прямой вербовке сегодня нет, как и не нужен постоянный контакт вербовщика и «агента влияния». Теперь все делается иначе: аналитики из-за рубежа и отечественные консультанты, среди которых немало тех, кто уже покинул пределы России, определяют соответствующих кандидатов из тех российских граждан, которые наиболее точно соответствуют установленной сценаристами задаче, а «далее всеми доступными способами ведут его или ее к намеченной извне цели».

И выбранному объекту совершенно не обязательно осознавать, что он находится под внешним управлением, порой достаточно в нужный момент привлечь к этому объекту повышенное внимание зарубежных СМИ или «независимой» блогосферы. А если же у объекта возникают трения с российским законодательством, то сразу же подключаются самые разные правозащитные структуры, выносятся решения в поддержку этого объекта на уровне международных судов или парламентов тех или иных стран.

То есть, такого откровенного и наглого вмешательства в выборы, как это было в 1996 году, когда перевыборной кампанией Бориса Ельцина чуть ли не в открытую руководили три американских политических консультанта, которые неоднократно получали непосредственную помощь от администрации Билла Клинтона, уже быть не может и не будет. Поэтому «американские партнеры» идут другим, но не менее привычным для себя путем.

Понятно, что это лишь - одна сторона работы, направленной на вмешательство в российские президентские выборы. Главное - еще впереди. Как только будет закончен подсчет голосов, скорее всего, с той стороны океана прозвучат официальные голоса, утверждающие, что выборы в России нелегитимны. А готовятся к этому заявлению уже сейчас.

Об этом, кстати, и заявил сегодня глава комиссии СФ по защите суверенитета РФ Андрей Климов.

«США через свои органы госпропаганды навязывают точку зрения, что если явка на выборах президента РФ окажется, по данным нашего ЦИК, выше 45%, то это является приписками, подвозом и искажением реальности, что, мол, без определенных фигурантов явка выше 45% быть не может. Это сейчас вкладывается в головы не только российских граждан, но и за рубежом», - сказал Климов «Интерфаксу».

Уже сейчас на пропаганду и внедрение в умы через глобальные СМИ этой мысли расходуются сотни тысяч долларов в сутки, отметил он. «"Неслучайно под эти выборы в законе США PL 115-44 от 2 августа 2017 года было заложено увеличение бюджетных средств на цели сдерживания России еще дополнительно $250 млн", - отметил он.

При этом в США «прекрасно понимают, за кого российский народ и какие здесь политические расклады». Но Вашингтон уже готовит свои психологические установки к следующему политическому циклу, к следующим выборам, подчеркнул Климов.

По имеющейся информации, «на одной из глобальных англосаксонских телерадиокомпаний может появиться псевдодокументальный фильм о борьбе Путина с политическими оппонентами», добавил Климов.

По его мнению, навязывая мировой и российской общественности сомнения в легитимности российских президентских выборов, Вашингтон намерен поставить вопрос о делегитимизации всей российской политической системы в целом, чтобы потом попытаться добиться проведения досрочных выборов, коль скоро уже проведенные «неправильные».

Между тем, многие на Западе уже готовы к победе Путина на предстоящих выборах. И трезвые головы интересует уже не это, а что  Путин предпримет в свой четвёртый срок. По словам экспертов ряда изданий, Кремль займется подготовкой «нового поколения элиты» и решением социальных проблем.

В частности, об этом еще в конце прошлого года писал Global Times, отмечая, что в России множество внутренних проблем -  от угрозы «раскола в обществе»  до роста напряжённости среди разных классов, этнических групп и даже культурных сообществ.

Вероятнее всего, оппозиция не помешает Путину переизбраться, а организует различные акции перед выборами и после них, чтобы оказать давление на Кремль, считает аналитик издания.

Просмотров: 1364
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Заметки о дохристианской истории Руси Зомбоящик Ученые провели анализ основы русского генофонда Как русских превращали в украинцев 500 русских против 40 000 персов