Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США начали стягивать «2 полка действующих террористов» к Молдавии и Украине

ПЛАНИРУЕМОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ 3000 БОЕВИКОВ ИЗ ИРАКА

США при поддержке ООН начали осуществление плана по переселению из Ирака террористической «Организации моджахедов иранского народа» (МЕК, Моджахедин-э Халк), которую до этого использовали для подрывной работы против правительства Ирана. Из списка экстремистских организаций она была исключена чуть более года назад при активном участии официального Вашингтона, — а именно, Хилари Клинтон.

В качестве «перспективного места поселения» 3000 боевиков рассматривается расположенный на территории Румынии город Крайова, расположенный недалеко от границы с Болгарией. Высокопоставленный руководитель «Моджахедин-э Халк» Масуд Ходабандех со ссылкой на болгарскую прессу сообщает, что вопрос переселения обсуждался в ходе встречи госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел Румынии Титуса Корлэцяна в Брюсселе в начале декабря 2013 год. Ходабандех порвал с МЕК несколько лет назад и с тех пор занимается активным разоблачением их деятельности.

МЕК настаивает на компактном расселении всей группировки в одном месте, поэтому отвергает предложение Албании и Германии разместить у себя несколько сот человек.

Шиитское правительство Ирака, которое пришло к власти после американского вторжения в 2003 году, настаивает на том, чтобы страны, оказывающие поддержку группировке, поселили их на своей территории. В настоящее время боевики МЕК проживают на территории бывшей американской военной базы недалеко от Багдада.

МЕК — это террористическая организация, ведущая вооруженную борьбу против Ирана. На счету группировки около 50 тыс. жизней, в том числе убийство президента, премьер-министра и еще десятков высокопоставленных иранских чиновников. После переселения в Ирак в 1986 году американский ставленник Саддам Хусейн активно использовал членов организации в ходе ирано-иракской войны, а также для подавления курдского сепаратистского движения.

После начала противостояния С. Хусейна с США, к 1997 году Госдепартамент включил МЕК в список террористических организаций. После вторжения американских войск в Ирак в 2003 году, группировка «естественно» перешла под контроль США, которые использовали организацию в своих диверсионных операциях против Ирана.

Администрация Буша тайно завозила членов MEK в США для военного обучения, включая радиоразведку и другие навыки скрытого шпионажа. Предположительно, программа была завершена как раз накануне вступления в должность администрации Обамы. По всей видимости, в последнее время MEK была переподчинена Моссаду, который активно использовал ее для убийства иранских ученых-ядерщиков и высокопоставленных военных. С легкой руки основателя популярного портала Antiwar Джастина Раймонда группировка стала известна как «Террористы Хилари».

Переселение МЕК стало вероятным условием улучшения отношений США и Ирана по требованию последних. Но и сегодня «Моджахедин-э Халк» едва ли можно назвать мирной организацией, а скорее поставить в один ряд с Талибаном, Аль-Каидой и Джабхат ан-Нусрой, которые также пользовались негласной поддержкой США. Причем Сирия, Ирак и Афганистан до сих пор не могут прийти в себя после их активной деятельности.

А о том, что ждет Румынию после возможного появления трехтысячной армии боевиков можно только догадываться. Для чего США переводят боеспособный полк террористов в Восточную Европу – ближе к границам Молдавии, протестующей против поглощения Румынией, и ближе к Украине, пораженной бесом майдана, — догадаться не сложно.

Молдавия и так превращена посольством США в логово для отлежки раненных террористов с Кавказа.

НЕПОСРЕДСТВЕННО НА УКРАИНЕ ГОТОВИТСЯ ВВЕДЕНИЕ ВТОРОГО – «ТУРЕЦКОГО ПОЛКА»

При этом Украинские блоггеры обращают внимание, что на Украине активизируется еще одна радикальная исламистская структура — т.н. «Сулейманжи». Его украинским отделением руководит гражданин Турции, этнический татарин, некий Ч. Он прибыл на Украину через Одессу, которая при «либерально-фундаменталистском» мэре Гурвице стала настоящей Меккой для разного рода исламистских боевиков.

Для справки: «Сулейманджи» – радикальная исламская турецкая организация, названная в честь известного турецкого имама Селейман Хильми Тунахана, жившего более 80 лет назад, который при жизни никакого отношения к этой организации не имел.

Организация была образована в 1957 году турецкими спецслужбами для реализации плана «пантюркизма». В 1995 году из-за радикализма выгнали из ДУМТ (Духовного управления мусульман Турции), что впоследствии привело к запрету деятельности организации в Турции (де находится порядка 70% её членов).

В том же 1995 года лидеры «крымского меджлиса» Мустафа Джемилев и Ильми Умеров встречались в Турции с полковником Альпасланом Тюркешем, бывшим турецким разведчиком и обсуждали с ним «ситуацию в Крыму». Полковник Тюркеш, ныне покойный, многие годы был главой пантюркистской Партии националистического действия (ПНД) и ее боевого крыла, организации «Боз курт» — «Серые волки». По некоторым данным, боевое отделение «Сулейманджи» на постсоветском пространстве получила название «Белые волки».

Правительство Турции, не одобряя деятельность организации внутри страну, благосклонно относится к «зарубежным планам». На данный момент «Сулейманджи» возглавляет бывший шеф турецкой разведкиСонмезом Коксалем. Организация финансируется из США, Великобритании и парламента Турции – ради создания «великой Турции» в регионах Черноморского побережья России, Средней Азии, Кавказа и Поволжья. Всего в мире насчитывается около 2 тыс. учебных заведений и «благотворительных пансионов», принадлежащих «Сулейманджи».

Гражданин Ч. совершает поездки по Николаевской, Одесской, Херсонской, Запорожской областях, а также в Крым. Везде возникают местные общины «Сулейманджи». На данный момент, наибольшая община функционирует в Крыму, в орбите Приазовского медерсе, известного учащимися с экстермистскими религиозными и политическими взглядами.
«Сулейманджи» активно строят мечети при непосредственном участии «турецких добровольцев». Одна уже начала функционировать в п. Виноградовка Николаевской обл. (где с 2008 года действует«благотворительная школа»), строится в с. Малиновке Ивановского р-на, Одесской обл. В самой Одессе функционирует т.н. «просветительский центр» по адресу ул. М. Толбухина.

Центр активно распространял отпечатанную в Турции литературу экстремистского содержания. В результате СБ Украины возбудила УД по ст. 161 ККУ. Характерно, что этот тираж был завезен через Приднестровье (см. выше планируемое расположение «ирано-американского террористического полка»). На русском, турецком и узбекском языках литература призывала к распространению ислама («джихада») на Украине, в т.ч. насильственным путем.

Кроме того, на Украине сейчас спокойно функционируют другие радикальные исламистские группировки: «Хизб ут-Тахрир», «Джамаат Таблик», «Ат Такфир валь Хиджра», «Бос Гурд», «Нурджулар». Подготавливаемые ими полки «волков» так же готовы пустят кровь толерантному украинскому обществу.

«СУЛЕЙМАНДЖИ» В РОССИИ

Составляют существенную часть ваххабитского «полуподполья», действуя под вывесками благотворительных пансионов и преследуя основную цель «объединения тюркских народов под флагом Османской империи». Её адепты ведут агитацию, в частности, с 1999 года в Нижнем Новгороде из здания бывшего детского сада ОАО «ГАЗ» превращенный в «Благотворительный культурно-образовательный пансион «Волга». Набор в него производится из малообеспеченных преимущественно татарских и башкирских смей, а также выходцев из Средней Азии. Учебный процесс велся по турецким учебникам, преподаватели увлеченно рассказывают воспитанникам об идее возрождения древнего государства «Туран». На занятиях детям демонстрировалсь карта, где часть территории Российской Федерации окрашена в зеленый цвет и принадлежит другому государству. Главное, чему должны научиться будущие янычары – беспрекословному подчинению учителям (устазам) и директору (идаречи).

(подробнее, см. «Свободные радикалы» А.Мамонтова, где документально зафиксированы доказательства экстремистской сущности учения «Сулейманджи»).

Как сообщила нижегородская газета «Новое дело», директором пансиона числился турок Ахмед Йавычан, но реальное управление сосредоточено в руках гражданина Казахстана Саидахмета Куанова. Несмотря на многочисленные проверки, деятельность пансиона «Волга» была не запрещена. Кроме того, организаторам этой частного учебного заведения удалось выдавить директоров, которых им попыталось предложить местное Духовное Управление мусульман.

При этом был выявлен «агент сулейманджи» в Совете муфтиев России, – проректор по учебной и научной работе Московского исламского университета А.Р.Ситдикова, которая подделывала «письма поддержки» от имени этой организации.

При попытках выселить частный пансион из арендуемого здания, ученики использовались в качестве «живого щита». На стороне пантюркистов выступил и депутат Госдумы от «Единой России»И.И.Гильмутдинов (если его подпись была настоящей).

Ясно одно – в центре Поволжья турки вели активную промывку мозгов детям, создавая «пятую колонну» в центре России.

Между тем, российские власти в целом действуют много более решительнее, чем украинские. Так в мае 2001 г. было закрыты аналогичные «просветительские учреждения» в Ростове-на-Дону; в декабре 2001 г. — в Екатеринбурге, в 2003 - в Адыгее. Но продолжали действовать в Улан-Удэ (Бурятско-турецкий лицей), в Абакане (Хакасско-турецкий лицей). После проверок Минобразования произошло перепрофилирование хакасского, башкирского, тувинского и бурятского лицеев: из их названий исчезло слово «турецкий» (не отсюда ли вышел «Саид Бурятский«?). Аналогичное учебное заведение в Татарстане сохранило название и турецких преподавателей вплоть до 2008 года. Но изменился ли в них смысл преподавания после изгнания турков?

В марте 2013 года появилась информация, согласно которой «эмиссары турецкой исламской секты «Сулейманджи», тесно связанной с иностранными спецслужбами, прочно обосновались в московской резиденции главы ЦДУМ Таджуддина, откуда практически руководят действиями верховного муфтия. Главными элементами шантажа властей являются угрозы дестабилизировать ситуацию и вывести ее в публичную сферу или разыграть так называемую карту «притеснения мусульман.

кпе.com.ua

Просмотров: 1491
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Гаплогруппа Русской Души, русский народ Меч князя Святослава Настоящая "правда" о русских варварах