Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Почему враждует с нами Запад Опасный обман по имени «президент Трамп» Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США надежно держат европейских вассалов на крючке

Власти США обвинили Deutsche Bank в налоговых махинациях. Фискальные органы США намерены взыскать с Deutsche Bank 190 миллионов долларов, сообщает dw.de. В банке удивлены предъявленными обвинениями.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«США на правах безусловного хозяина внимательно следят за Европой. Любой неосторожный шаг или даже намерение подлежат ответным карательным шагам с американской стороны. Это еще один сигнал для Германии и лично Меркель, чтобы линия на удушение России была продолжена. А то понимаешь, пророссийские депутаты развыступались, бизнесмены и политики письма пишут о дружбе и сотрудничестве с мировым агрессором.

Еще летом США намекнули Германии, что подозревают Deutsche Bank в осуществлении сделок с такими странами, как Иран, Сирия и Судан в обход введенных в отношении них Вашингтоном экономических санкций.

А за подобную деятельность один из ведущих банков еврозоны французский BNP Paribas уже был оштрафован США на сумму 8,9 млрд долларов (6,4 млрд евро). По информации министерства юстиции США, это был самый высокий штраф, когда-либо предъявленный Соединенными Штатами иностранному банку. Согласно решению суда, в течение 2015 года BNP Paribas также запретили осуществлять некоторые операции в долларах, в частности, касающиеся сделок по нефти и газу.

Как себя ведут теперь французы? Примерно тихо. Мистрали не отдают. Олланд на посылках, передает указания от заокеанского начальства.

Чтобы Германия также держалась в тонусе, власти США извлекли на свет старую историю и подали иск против Deutsche Bank, подозревая крупнейший немецкий банк в налоговых махинациях на сотни миллионов долларов. Заявив, что банк использовал для ухода от налогов подставные фирмы и бухгалтерские трюки, нью-йоркский прокурор Прит Бхарара назвал эти действия «не более чем игрой в наперстки».

Фискальные органы США намерены взыскать с Deutsche Bank 190 миллионов долларов. В эту сумму входят неуплаченные налоги, штрафные санкции и проценты.

Банк с удивлением отреагировал на предъявленные обвинения, указав в своем заявлении, что все вопросы по этому делу были урегулированы с американскими налоговыми органами еще в 2009 году. Deutsche Bank намерен энергично отстаивать свою позицию, указывается в документе.

В американских папочках еще много таких дел. В любой момент любая из них готова быть предъявлена. А золотой запас Германии ведь еще находится в хранилищах США?

Европейские партнеры прочно сидят на крючке у США. Чтобы сорваться с него, надо многим пожертвовать, а это больно и неприятно. Мягкотелая Европа давно забыла, что такое настоящая боль. Но рано или поздно придется вспомнить».

ТПП-Информ

Просмотров: 1321
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как из казаков сделали казахов? Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Первый в мире алфавит появился в России Луна - искусственный объект Почему Ваську-кота зовут Васькой? 12 важных законов Вселенной