Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Конгресс ссорит Трампа с Россией Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США нанесли жестокий удар по сирийской армии

В результате субботнего удара авиации США по позициям правительственных сил в районе Дейр-эз-Зор 62 сирийских военных погибло и более 100 было ранено. На фоне трудных переговоров США и России о перемирии в Сирии между многочисленными участниками конфликта данное событие выглядит особенно шокирующим и странным.

Сразу после этого авиаудара в наступление против армии САР перешли боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Несмотря на заверения в "непреднамеренности", действия Вашингтона говорят о фактически неприкрытой поддержке международного терроризма.

Каковы бы ни были детали удара, нанесенного ВВС США по сирийской армии, это в любом случае результат умышленной деструктивной политики Вашингтона по сирийскому вопросу.

Напомним, вечером 17 сентября четыре самолета так называемой "антиигиловской" коалиции, возглавляемой США (два F-16 и два A10), зайдя в воздушное пространство Сирии со стороны Ирака, нанесли удары по позициям законных правительственных сил, окруженных террористами в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор, нанеся тем самым армии САР очень серьёзные потери. Было убито и выведено из строя более половины батальона сирийских военных.

Среди причин нанесения удара значатся всего два варианта.

Первый - Штаты на высоком уровне сотрудничают с "Исламским государством" и перешли к практически неприкрытой поддержке его сухопутных операций.

Об этом уже официально заявило командование армии САР. И на подозрения относительно этого же указала официальный представитель МИД России Мария Захарова:

"Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается "Нусра" (группировка "Джебхат ан-Нусра", сменившая название на "Джебхат Фатах аш-Шам"), то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ".

Второй вариант - армия США помогла террористам случайно. Однако ответственности с политического руководства Америки это нисколько не снимает. Москва вот уже который день уговаривает Белый дом и Госдеп перейти к практической реализации договоренностей по координации действий в Сирии, и если бы Штаты действительно желали достичь эффективной совместной борьбы и наладили бы систему обмена информации с ВС РФ и сирийскими военными, то подобные инциденты были бы невозможны.

Оценивая вероятность двух вариантов, следует обратить внимание на массированное организованное наступление террористов ИГИЛ, начавшееся сразу после американских ударов. И это говорит явно не в пользу США. Вероятность того, что это могло быть "случайным совпадением" - объективно ничтожна. 

Слабо верится и в то, что террористы за считанные минуты не только смогли оценить преимущества, подаренные им американской авиацией, но и сумели так оперативно собрать силы, необходимые для перехода в атаку. Любой человек, хоть сколько-либо знакомый с военным делом, знает, что наступлению предшествуют серьёзные организационные мероприятия - на определенном участке фронта, как минимум, нужно создать серьезный перевес в технике и живой силе, подвезти боеприпасы, наладить усиленную работу снабжения и медицинской службы, обеспечить огневую поддержку наступающим и перестроить войска так, чтобы в результате контрудара не была прорвана оборона. Речь идёт не об уличных бандитах, а о хоть и террористической, но армии, в значительной мере укомплектованной профессиональными военными, имеющими серьёзнейший боевой опыт.

Вот и напрашивается неприятный вывод о том, что террористы знали о грядущем ударе ВВС США по позициям сирийцев и готовились к нему.

А если бы прорыв исламистам удался и захвати они один из последних оплотов законного дамасского правительства на востоке страны, Вашингтон только развел бы руками и ухмыльнулся.

К счастью, несмотря на страшные потери, героической сирийской армии всё-таки удаётся отстоять позиции у Дейр-эз-Зор. А Штатам теперь нужно отвечать на очень неприятные вопросы. И позорные сцены, которые представители США устроили в ООН, говорят о многом. 

Сразу после того, как стало известно о чудовищном преступлении, совершенном американцами, Россия инициировала срочный созыв заседания Совбеза ООН. Однако постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр вместо того, чтобы на весь мир извиниться перед сирийским народом и заявить о немедленном начале воплощения в жизнь российско-американских договоренностей, как это сделал бы представитель любого нормального, не преступного государства, устроила в стенах Организации Объединенных Наций какой-то позорный шабаш. Пауэр вообще не стала слушать представителя России Виталия Чуркина, выскочив вместо этого к прессе и начав поливать грязью... Россию! 

Всё происходящее она называла московским "трюком". В этом случае возможности российской стороны воистину безграничны - если из Москвы умудряются отдавать команды целым подразделениям американских ВВС, о независимости США можно забыть...

Но, если серьёзно, что теперь будет с так и не начавшим реализовываться российско-американским соглашением? Виталий Чуркин заявил, что все договоренности "под большим вопросом".

В принципе, этот "большой вопрос" возник даже не после удара в Дейр-эз-Зор.

За несколько часов до этого президент России Владимир Путин объяснил, почему американцы не желают обнародовать соглашение, к которому Москва и Вашингтон пришли по Сирии. Просто в этом случае весь мир увидел бы, кто именно не исполняет взятые на себя обязательства.

"Мы договорились о том, что должны быть разведены "Джебхат ан-Нусра" и иже с ней и показано, где они находятся, показано, где находятся так называемые здоровые силы. Но что мы сейчас видим? Мы сейчас видим не разделение террористов от здоровой части оппозиции, а мы видим попытки перегруппироваться у этих террористов".

Путин Владимир Владимирович

По мнению российского президента, то, что делают США, "продиктовано желанием сохранить боевой потенциал в борьбе с законным правительством Башара Асада". И это, по словам Владимира Путина, опасное направление развития событий.

Перед этим, 16 сентября, американцы фактически сорвали встречу Совбеза ООН по Сирии, отказавшись не только оглашать содержание российско-американских документов, но даже детально его описать.

А днем 17 сентября российский Генштаб констатировал, что США и так называемая "сирийская оппозиция" не выполнили ни одного пункта сирийских соглашений.

К сожалению, вместо того, чтобы бороться с терроризмом, Запад занимается прямым саботажем этой борьбы. И удар по сирийским военным стал очередным доказательством того, что целью действий американских силовиков в Сирии является не разгром террористов, а свержение законного правительства Башара Асада и последующая дестабилизация страны по ливийскому сценарию, так как без Асада Сирия будет отдана на откуп откровенным отморозкам. Цену "умеренным" американским союзникам, думаю, все поняли тогда, когда они на камеру отрезали голову ребенку.

Пространства для диалога с Вашингтоном, увы, остаётся всё меньше. И в Сирии, и на Украине, США поддерживают откровенных преступников: экстремистов и убийц мирного населения. И если американская администрация в очередной раз откажется реализовывать на практике подписанные ею же соглашения по Сирии, это будет свидетельствовать об откровенной преступности её действий, направленных на дестабилизацию Евразии и России. 

Это станет знаком того, что агрессия США против России и других суверенных государств перешла в неприкрытую стадию. И союзниками Вашингтона в этой агрессии выступают все самые тёмные силы, которые на сегодняшний день существуют в мире. Тем самым американский режим себя фактически уровняет с ИГИЛ, которому он так мастерски помог вчера в Дейр-эз-Зор.

Святослав Князев

Просмотров: 859
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Современные рабы Как появился "Русский медведь" Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Деградация молодёжи России Великая Тартария или как фальсифицируется история