Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США: насколько опасен «синдром Маккейна»?

Американский сенатор Джон Маккейн вновь напомнил о себе, напечатав статью в Washington Post. Основной посыл сего опуса довольно-таки прост: «перемирие на востоке Украины – это фикция».

Сенатор переживает, что «храбрым украинцам» тяжело сражаться за Родину. Маккейн призывает помочь им оружием, так как они воюют против хорошо вооруженных ополченцев, не прибегая к помощи артиллерии и танков. В это же время российский президент захватывает Украину по частям, чтобы не спровоцировать резкую реакцию мирового сообщества.

Читаешь, и просто слезы на глаза наворачиваются. Вот же, бедняги! Ни танков у них нет, ни артиллерии. Ведь, по словам сенатора, перемирие ежедневно нарушают ополченцы, вернувшие тяжелое вооружение к линии фронта. Украинские же военные удерживают свои позиции с помощью добровольцев, «не используя артиллерию и танки», которые в соответствии с Минскими соглашениями Киев отвел от точек столкновения.

В завершение, Маккейн призвал США и Европу признать тот факт, что минские соглашения полностью провалились. Америка должна ответить на агрессию России и направить Киеву оружие. Соединенные Штаты должны защитить послевоенное устройство мира, сохранив сложившийся международный порядок от любых посягательств.

Нет, я знаю, что Маккейн оголтелый русофоб, но здесь он явно не в ладах с логикой и не в состоянии связать очевидные факты. Гораздо вероятнее, что украинские новости США просто неинтересны. В противном случае, сенатор узнал бы много интересного о своих любимцах – «храбрых украинцах».

Так, за минувшие сутки киевские силовики 13 раз обстреляли населенные пункты ДНР. Под обстрел попали Донецк, Горловка, населенные пункты Старомихайловка, Спартак и Широкино. В субботу вечером в течение нескольких часов силовики обстреливали из минометов Горловку, в результате чего погиб мирный житель.

Какое перемирие соблюдают силовики? Какой отвод тяжелого вооружения? Какие добровольцы? Не бойцы ли «Торнадо», что пытали мирных людей и пленных ополченцев в своих казематах, наслаждаясь процессом?

Хотелось бы отметить и тот факт, что вчера в Варшаве польские антифашисты провели перед посольством Украины акцию против политики Киева и войны в Донбассе. Поляки заявили, что европейские СМИ не информируют своих граждан о политических убийствах в Киеве, а СМИ Польши умолчали о бомбардировке польской школы в Донецке силовиками.

Современные политические реалии на Украине и мнение американского сенатора радикально различаются. Даже внешняя политика США удостоилась определения «бредовая» с его стороны. А все потому, что Белый дом осторожничает, не желая развязать полномасштабную войну с Россией.

Так, Д. Керри недавно заявил, что никто не захочет возвращения России и США на путь холодной войны. Подобное заявление сделал и глава Пентагона Э. Картер. Один только Джонни никак не уймется, желая устроить «мировой костер», обвинив во всем Кремль.

Результат: фальсификации и передергивание фактов, антироссийская риторика, голословные обвинения, излишняя агрессивность. «Синдром Маккейна» в действии. Этот факт вызывает беспокойство. США, итак, буквально балансируют на грани войны с Россией. Не хватает только дурной инициативы неуравновешенных политиков, чтобы равновесие кануло в Лету.

Просмотров: 601
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто и когда строил плотины в Африке? Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Русский народный костюм Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Почему русские мало улыбаются?