Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Судьбу России решит битва за Евразийскую империю "Диктаторы", "террористы" и "сумасшедшие": Трамп строит новую "ось зла" Политическое Обозрение - Новости за 25 июня 2017 (7525) Ускользающий смысл исчезающей Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США не выгоден «новый Майдан» на Украине

Вашингтон и Брюссель могут препятствовать повторению силового сценария смены государственной власти на Украине.

При прочих равновероятных путях развития событий в Киеве Запад предпочтет поддержать «легитимный» путь замены правящей группировки, когда она завершит выполнение отведенных ей задач. Такое мнение в беседе с корреспондентом LifeNews высказал депутат Госдумы, представитель комитета ГД по делам СНГ доктор юридических наук Василий Лихачев.

— На западе действительно не хотят «нового Майдана», потому что это означает и огромные траты разного рода, и риски, и издержки для Запада. Американцы при всей хаотичности предпочитают и иметь в виду осторожную стратегию действия, и, если возможно, следовать ей. Если возможен поворот влево или вправо, то они пойдут на этот поворот, чтобы без дополнительных затрат достигнуть поставленных целей, — полагает Лихачев.

По мнению депутата Госдумы, существующие в Киеве институты украинской власти, созданные после государственного переворота в начале 2014 года, проработают как минимум до конца 2016 года. За это время они смогут выполнить возложенную на них функцию и обеспечить проникновение новых принципов управления во все государственные структуры.

С другой стороны, в пользу возможной силовой смены власти говорит то, что процессы политического управления на Украине остаются крайне ослабленными, полагает Лихачев.

Официальная украинская власть не оказывает серьезного влияния на происходящее в республике и не держит ситуацию под контролем, об этом свидетельствуют новые акции протеста, которые с начала февраля проходят в Киеве у Верховной рады и Администрации Президента. В частности, сегодня представители «союза матерей» и родственники украинских силовиков митинговали в течение дня у здания Рады, а потом и у АП. По предварительным данным, митингующие требуют вывода отдельных батальонов из зоны конфликта на юго-востоке, введения в стране военного положения и отставки чиновников всего силового блока.

LifeNews

Просмотров: 1853
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Русская Гиперборея Кодекс чести Русского офицера 18-го века ЗаКон - это За Кон Традиция носить нож на Руси Неизвестная история России