Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США обещают задушить Россию - посмела мешать "владыке мира"

Американские сенаторы в очередной раз осудили Россию за недавние "военные провокации" против войск США.

Вчера проект резолюции, призывающей власти РФ прекратить "опасные и непрофессиональные" действия против Штатов, внесён в верхнюю палату Конгресса США республиканцем Дэвидом Пердью.

В данном докладе перечислены все инциденты, когда Военно-воздушные силы России якобы нарушали международные авиационные нормы в отношении США.

С точки зрения США, в январе 2016 года, по данным минобороны, российский Су-27 некоторое время "вёл" американский самолёт в Чёрном море "в небезопасной и непрофессиональной манере". Сенаторы призвали власти Америки и их союзников "увеличить давление на Россию" и обязать её "прекратить своё провокационное международное поведение".

Они также говорили о росте возможностей России в сфере киберугроз, что позволяет стране развиваться в сторону "парализующих кибератак на критически важную инфраструктуру Соединённых Штатов".

По мнению авторов резолюции, Россия стремится помешать "доступу США к ключевым областям Евразии, бросая прямые вызовы американским интересам". США рассматривают Россию как угрозу в связи с тем, что РФ "наращивает военный потенциал и увеличивает возможности" в Калининграде, в Арктике, на Чёрном море, в восточной части Средиземного моря и в Сирии.

Ранее американская аналитическая корпорация "Stratfor" (называемая "теневым ЦРУ"), уже провела анализ недавних инцидентов с участием российских ВКС и авиации НАТО. Аналитики сделали поразительный (для Запада) вывод - Россия не агрессор, а лишь защищает жизненно важные территории. И перехваты она проводит только при необходимости - для демонстрации контроля за ситуацией."

Напомним, из года в года, десятилетия подряд западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России «устаревшим», российские ВВС - «более тупыми, чем умными», а флот - "скорее ржавый, чем способный к действиям".

Однако то, что продемонстрировала Россия в последние годы, привело Запад в шок, писала пресса. Эксперты же Европейского совета по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для многовариантной войны".

Представители американских ВВС и флота уже заявляли "Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!". Они добавляли, что "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование".

 

Просмотров: 3265
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Приметы наших предков Карты Тартарии в музеях Ад под названием "Европа" Лживая письменная история