Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости за 20 сентября 2018 (7526) Современная Византия и вероятность Третьей Мировой войны «Глобальное трио» vs. «Китайский квартет» Лукашенко меняет Россию на Прибалтику
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США обстреляли Сирию, чтобы поставить Россию на место

Авианосная ударная группа "Гарри Трумэна", ­­в состав которой входит крейсер "Нормандия", четыре эсминца с управляемым ракетным оружием и корабли сопровождения нанесла авиаудары по позициям "Исламского государства" (запрещена в России) в Сирии в рамках операции «Непоколебимая решимость». Об этом заявила пресс-служба ВМС США. 

Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт ранее заявила, что коалиция начала операцию по ликвидации последних оплотов ИГИЛ.

По мнению российских военных экспертов, привлечение таких сил на борьбу с уже поверженным врагом выглядит, по меньшей мере, странно. А значит, есть и другие причины, зачем к берегам Сирии прибыли столь грозные силы.

Известный военный обозреватель Виктор Литовкин ответил на вопросы Царьграда о причинах, побудивших США пойти на такой шаг.

Царьград: Зачем нужно было обстреливать Сирию, если ИГИЛ считается загнанным в пустыню, а те территории, которые контролируют бывшие ИГИЛовские американцы в виде курдов, и так находятся в прямом доступе от их баз? Американцы хотят потренировать своих пилотов?

Виктор Литовкин: Не только. Американцы всегда приходят к шапочному разбору для того, чтобы сказать: и мы пахали. Они так поступили в годы Второй мировой войны, открыли второй фронт, когда уже было ясно, что фашистская Германия фактически разгромлена. Так они действуют и сейчас. Дональд Трамп уже заявил, что это Америка разгромила ИГИЛ в Сирии. Сейчас они демонстрируют перед телекамерами в прямом эфире, как они воюют. Да, конечно, есть какие-то места в Сирии, где ИГИЛ еще существует и по ним они наносят удары.

Ц.: Но почему именно авианосная группировка, «Трумэн»? Это какая-то демонстрация силы?

В.Л.: Чтобы показать важность. Эти 103 «Томагавка», которые они отправили к сирийским объектам, - демонстрация силы. Всё делается с точки зрения демонстрации силы. Так же, как они бомбили Хиросиму и Нагасаки. Это была демонстрация того, кто сегодня в мире хозяин, кто обладает абсолютной силой. Не было же никакой необходимости ни Хиросиму, ни Нагасаки бомбить. Там вообще не было никаких военных баз, соединений, частей.

Ц.: По тому поводу есть парадоксальная фраза, что они не японцев, они Советский Союз бомбили. Показывали ему границу. Так вот, а сейчас, получается, они кого бомбят?

В.Л.: Сейчас они России показывают, что авианосец со своей ударной группой снимет пенки с этого супа.

Ц.: Как мы должны действовать? Предположим, что Вы - Верховный Главнокомандующий?

Фото: www.globallookpress.com

В.Л.: Верховный Главнокомандующий должен спокойно на это смотреть. Сказать своим подчиненным: будьте бдительны, ребята, не позволяйте американцам залезать на наши территории, где мы командуем. Американцы, кстати, так и делают. Я больше чем уверен, что они не держат все районы, где находятся наши войска, которые мы контролируем. У них есть место на восток от Евфрата, там они и продолжают бомбить игиловцев.

Ц.: Судя по всему, алармистских настроений у нас нет?

В.Л.: Нет.

Ц.: То есть, ничего особо нового США не показали. И то, что один делают, - это, в общем, демонстрация силы для нас.

В.Л.: Для нас, для всех остальных. Чтобы всегда помнили, что на планете есть один настоящий богатырь, ковбой, судья, адвокат, палач и прокурор. Это Соединенные Штаты.

Покровский Александр
Просмотров: 542
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мамонты живут и сегодня Небесные корабли наших богов и предков Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Синь-камень Старинные русские меры веса и площади Европейская модель уничтожения семьи