Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эрдоган подложил Трампу свинью Американские эксперты: России понравилось в Сирии На пороге новой Большой войны Выборы в Донбассе и геополитический выбор Белоруссии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США обстреляли Сирию, чтобы поставить Россию на место

Авианосная ударная группа "Гарри Трумэна", ­­в состав которой входит крейсер "Нормандия", четыре эсминца с управляемым ракетным оружием и корабли сопровождения нанесла авиаудары по позициям "Исламского государства" (запрещена в России) в Сирии в рамках операции «Непоколебимая решимость». Об этом заявила пресс-служба ВМС США. 

Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт ранее заявила, что коалиция начала операцию по ликвидации последних оплотов ИГИЛ.

По мнению российских военных экспертов, привлечение таких сил на борьбу с уже поверженным врагом выглядит, по меньшей мере, странно. А значит, есть и другие причины, зачем к берегам Сирии прибыли столь грозные силы.

Известный военный обозреватель Виктор Литовкин ответил на вопросы Царьграда о причинах, побудивших США пойти на такой шаг.

Царьград: Зачем нужно было обстреливать Сирию, если ИГИЛ считается загнанным в пустыню, а те территории, которые контролируют бывшие ИГИЛовские американцы в виде курдов, и так находятся в прямом доступе от их баз? Американцы хотят потренировать своих пилотов?

Виктор Литовкин: Не только. Американцы всегда приходят к шапочному разбору для того, чтобы сказать: и мы пахали. Они так поступили в годы Второй мировой войны, открыли второй фронт, когда уже было ясно, что фашистская Германия фактически разгромлена. Так они действуют и сейчас. Дональд Трамп уже заявил, что это Америка разгромила ИГИЛ в Сирии. Сейчас они демонстрируют перед телекамерами в прямом эфире, как они воюют. Да, конечно, есть какие-то места в Сирии, где ИГИЛ еще существует и по ним они наносят удары.

Ц.: Но почему именно авианосная группировка, «Трумэн»? Это какая-то демонстрация силы?

В.Л.: Чтобы показать важность. Эти 103 «Томагавка», которые они отправили к сирийским объектам, - демонстрация силы. Всё делается с точки зрения демонстрации силы. Так же, как они бомбили Хиросиму и Нагасаки. Это была демонстрация того, кто сегодня в мире хозяин, кто обладает абсолютной силой. Не было же никакой необходимости ни Хиросиму, ни Нагасаки бомбить. Там вообще не было никаких военных баз, соединений, частей.

Ц.: По тому поводу есть парадоксальная фраза, что они не японцев, они Советский Союз бомбили. Показывали ему границу. Так вот, а сейчас, получается, они кого бомбят?

В.Л.: Сейчас они России показывают, что авианосец со своей ударной группой снимет пенки с этого супа.

Ц.: Как мы должны действовать? Предположим, что Вы - Верховный Главнокомандующий?

Фото: www.globallookpress.com

В.Л.: Верховный Главнокомандующий должен спокойно на это смотреть. Сказать своим подчиненным: будьте бдительны, ребята, не позволяйте американцам залезать на наши территории, где мы командуем. Американцы, кстати, так и делают. Я больше чем уверен, что они не держат все районы, где находятся наши войска, которые мы контролируем. У них есть место на восток от Евфрата, там они и продолжают бомбить игиловцев.

Ц.: Судя по всему, алармистских настроений у нас нет?

В.Л.: Нет.

Ц.: То есть, ничего особо нового США не показали. И то, что один делают, - это, в общем, демонстрация силы для нас.

В.Л.: Для нас, для всех остальных. Чтобы всегда помнили, что на планете есть один настоящий богатырь, ковбой, судья, адвокат, палач и прокурор. Это Соединенные Штаты.

Покровский Александр
Просмотров: 552
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правила поведения на природе Руководство по выживанию и обороне города Михайло Ломоносов о Русколани Тохары, или история белой расы в Китае Письма княжны Анны Ярославовны Свастика - Сила Света