Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» МИД РФ и указiвкi из Киева Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США официально заявили о намерении уничтожить Россию?

Сегодня стало известно о заявлении министра обороны США. Эштон Картер заявил, что противостояние НАТО и России может продолжиться и после ухода Владимира Путина с поста главы государства.

— Изменения, о которых я говорю, основаны на ожиданиях того, что Россия может не измениться под руководством Владимира Путина и даже в дальнейшем, — цитирует агентство Рейтер главу Пентагона.

Отношения России и США никогда не были безоблачными. Всегда на горизонте маячил какой-нибудь конфликт. Если посмотреть на историю российско-американских отношений с 1914 года, то можно заметить, как капитализм тянет свои загребущие ручки к обеим головам российского орла. И ведь удавалось дотянуться как минимум дважды.

Первый раз в 1917 году, когда проплаченные западом молодчики свергли царя-батюшку и устроили в стране полнейшую анархию на несколько лет. Второй раз — в 1991, когда проплаченные западом молодчики свергли Горбачева и устроили в стране полнейшую анархию на несколько лет. Сценарий, в общем-то, один и тот же. За исключением, разве что, массовых терактов против семей глав государства.

В 1917 году все грезили о равноправии, красивой жизни, паровом отоплении. В 1991 все хотели гласности, красивой жизни, иномарок, джинсов и Макдональдсов. В общем-то, все заявленные требования были выполнены. Но, как и при любой сделке с Дьяволом, тут есть свои заковыки. Так, в 1917 году никто не предупредил об интервенции, голоде, разрухе во всех сферах жизни. Хотели, чтобы не было богатых — все стали беднее церковной мыши.

В 1991 году, в общем-то, тоже все получили, что хотели: западные ценности, катастрофический рост проституции, бандитизма, сепаратистских настроений, преступности вцелом. Кто успел — тот урвал, но почему-то практически все успешные занимали посты не ниже управленцев средней руки, либо имели серьезные подвязки во власти. Честные люди либо заряжали банки с водой, поглаживая ваучеры МММ под подушкой; либо одели дубовый смокинг и не все по своей воле.

И вот, на второй сотне лет противостояния России и США и на второй тысяче лет противостояния русского мира и Запада в ответ на наши намерения мы, наконец-то, услышали намерения оппонентов на ближайшее время. Так-то мы и раньше понимали, что американцы не остановятся на достигнутом, но сейчас они об этом открыто заявили.

Может, оно и к лучшему? Не думаю. Сейчас, впервые со времен Холодной Войны, отношения России и США достигли точки невозврата. Американцам ничего не стоит жахнуть по несносной стране ракетой с ядерной боеголовкой. Останавливает их только вполне реальная вероятность удара возмездия. Да и совершенство НАТОвского вооружения стоит под вопросом.

Что предлагают миру антагонисты?

Если сравнить то, что предлагают миру Россия и США, возникает множество вопросов. На словах и те, и другие предлагают мир и сотрудничество. Однако со Второй Мировой Войны мир не вылезал из военных конфликтов. Чаще всего эти конфликты были развязаны, спровоцированы или спонсированы западными державами.

Возьмем тот же Панамский канал. История этой грандиознейшей стройки началась еще в конце 18 века, когда был разработан проект. Позже, в 1814 году, Испания приняла закон об устройстве канала, а в 1825 году такой же закон принимает конгресс центрально-американских государств.

В 1840х годах в Калифорнии открывают залежи золота, начинается знаменитая золотая лихорадка и США начинает проявлять живейший интерес к этому каналу. В 1848 году США получают в Никарагуа монопольное право на строительство всех видов межокеанских путей сообщения.

Этот договор фактически дал Америке неисчерпаемый источник доходов. Строительство любого канала — процесс долгий, трудоемкий и баснословно дорогой. В Никарагуа тогда канал не удался — дорого, долго и не по зубам. Панама же — другое дело. Но первая попытка в 1879 году провалилась.

Стройка обрела дурную славу, малярия и желтая лихорадка косили рабочих так, что некоторые из них приезжали работать со своими гробами. В 1889 году стройку было решено остановить.

Через 9 лет после этого испано-американская война дала США дополнительные территории и усилила желание построить канал. А 1901 году США заключили унизительный для Великобритании договор Хея-Паунсфота, по которому американцы получили исключительное право на строительство канала без англичан.

Конечно, за каналом был закреплен статус нейтрального и всем судам был гарантирован свободный проход через него как в мирное, так и в военное время. Но была и манюсенькая оговорочка, в которой США могли запретить проход любому судну, если, по их мнению, оно будет угрожать безопасности в Панаме или безопасности канала.

У вас не возник вопрос, почему США посчитали себя вправе так по-свойски вести себя натерритории независимого государства Панама? А с того, что в 1903 году Панама, после организованной США революции, провозгласила свою независимость от Колумбии и передала землю около канала под полный контроль США. А уже в 1904 году была начата постройка канала, которая закончилась в 1914. Кстати, интересное совпадение дат, не правда ли?

Из всего выше сказанного можно сделать простой вывод. США более сотни лет живет исключительно за чужой счет. Как и любой типичной империи, Америке жизненно необходима агрессивная политика экспансии, ведь собственных ресурсов на поддержание необходимого уровня жизни у одной только Америки не хватит.

Даже Российская Империя во времена своего становления вела захватнические войны, однако сейчас в истории нашего государства настала фаза “пережевывания” откушенного некогда куска и экспансия не требуется.

Еще с начала 20 века российские правители выступают за сохранение мира по всей планете, однако западные державы, считающие себя просвятителями, все время стараются показать неверность выбранного пути, устраивая чудовищные социальные эксперименты по всему миру.

Плоды этих экспериментов стабильно выходят из-под контроля и больно бьют по своим же руководителям, но это никого не останавливает.

Заявление господина Картера фактически подтверждает мнения некоторых экспертов о намерениях бороться с Россией любыми средствами, не считаясь с потерями. Пока война экономическая — санкции продлены на полгода. Однако за всем этим безумием маячит тень вполне реального вооруженного конфликта.

Игорь Неродигречка

Просмотров: 1467
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы и Сарматы - предки славянского народа Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Что мы знаем о сарматских женщинах?