Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Надежд на защиту нет: в Киеве рассказали, как поступят ВСУ в случае наступления армии России Лидер американских ополченцев предсказывает конец США и предупреждает о гражданской войне Лукашевич: Украина готовит военный сценарий решения проблемы Донбасса Политическое Обозрение: Новости политики за 12 июля 2020 (7528)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США окружают Россию центрами биологического оружия

Россия устами своего постоянного представителя при ОБСЕ Александра Лукашевича выразила обеспокоенность наличием американских биолабораторий в Грузии и на Украине и вообще проведением военными биологами экспериментов в российском пограничье. Потому что там "под видом борьбы с инфекционными заболеваниями проводятся закрытые эксперименты с особо опасными патогенами".

В чём же суть эксперимента, поставленного американскими военными биологами над всем человечеством? А главное – что эксперимент этот проводится вблизи границ России…

Намёков достаточно, о чём сказано в предыдущем материале на эту тему. Поговорим о сути.

Но сперва напомним, о чём вообще идёт речь.

Обеспокоенность России

Особо опасные патогены – возбудители чумы, геморрагических лихорадок, вирулентных вирусных заболеваний и прочая подобная нечисть. Необъяснимые вспышки экзотических, нехарактерных для соответствующих местностей болезней случились в Грузии, на Украине, юге России – аккурат в тех регионах, что прилегают к соответствующим границам. Так, делались официальные заявления, помечающие для истории (и дипломатии), что в Грузии были вспышки конго-крымской геморрагической лихорадки и сибирской язвы, а на Украине произошли настоящие эпидемии кори и дифтерии. Некоторое время назад НИИ микробиологии Министерства обороны РФ заявил, например, что

вспышки атипичных заболеваний на юге России в 2013 г. (высокозаразный менингит среди детей в Ростовской области, африканская чума свиней и ящур на Кубани и Северном Кавказе) являются биологическими маркерами, целенаправленно вброшенными сюда с территории Грузии.

Это не голые слова, эти выводы были подтверждены исследованиями – вполне надёжными, научно проверяемыми.

При этом Россия, по словам дипломата, неоднократно указывала на непрозрачность функционирования тех американских "учреждений", вплоть до того, что и местным грузинским и украинским властям неизвестно, что там на деле творится. Но оно и понятно – какие уж там права для американских подстилок. Но ведь отчего-то штатовцы изо всех сил закрывают эти свои центры от России.

ЛукашевичРоссия устами своего постоянного представителя при ОБСЕ Александра Лукашевича выразила обеспокоенность наличием американских биолабораторий в Грузии и на Украине. Фото: MFA Russia / Globallookpress       

Нет, понятно – вопрос риторический. Но он же – и ответ. Если у тебя исследования чисто научные, то в учёном мире скрывать такие не принято. Даже наоборот – поскорее опубликовать результаты в сертифицированных научных журналах, дабы зафиксировать свой приоритет и получить дополнительные очки для пресловутого индекса Хирша. А тот, показывающий частоту публикаций и их цитирования, определяет в нынешние наукометрические времена главный рейтинг и сами доходы учёного.

А тут – скрывают! Да так, будто это – военные объекты. И уже само это обстоятельство чётко говорит: ну, да, без всякого "будто". Это и есть военные объекты. Отчего и возникает главный вопрос: а чем, собственно, занимаются военные биологи технически военного противника на своих военных объектах возле границ России? Вот и попробуем на этот вопрос ответить.

"Ложные обвинения Москвы не заслуживают…"

Посол США при ОБСЕ Джеймс Гилмор энергично отбрёхивается от российских вопросов. Но – неубедительно как-то, демагогически.

Ложные обвинения Москвы не заслуживают обсуждения в совете,

– это что, ответ по существу на вопросы, отчего в Грузии семь десятков человек внезапно умерли от странных болезней, а в российском приграничье вдруг появились комары, разносящие африканскую заразу? Ещё более характерным выглядит слив американцем самой темы через переход на тему "оккупации Россией 20% Грузии".

Слышь, Джимми, а у вас в Америке негров вешают! Нет, понятно, что ты дашь излюбленный у белых США ответ: так то для их же пользы! Но всё же на прямо поставленный вопрос каков ответ будет? То, что

США не ослабят своей решительной поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии,

– за оный, уж прими это как данность, не считается.

Ну что же, давайте подумаем над этим ответом мы.

Со стороны юридической ответ ясен и уже дан неоднократно. Собственно, само существование лабораторий, занимающихся биологическими и бактериологическими исследованиями вне территории США, показывает, что это такие исследования, которыми на территории США заниматься нельзя. Либо слишком опасны, либо запрещены законом. Потому что слишком опасны.

В прессе приводились данные о том, чем занимается грузинский Центр Лугара, исходя из контрактных обязательств подрядчиков. А те размещены на сайте Федерального реестра контрактов. И выясняется, что среди задач центра, например, "исследование биоагентов (сибирской язвы и туляремии), вирусных заболеваний (включая геморрагическую лихорадку Крым-Конго) и сбор биологических образцов" для каких-то будущих экспериментов.

А личные тявкалки по другую сторону океана тем и полезны, что за деньги малые позволяют проводить на своих гражданах любые опыты. Истинную цель которых очень легко закрыть их тявканьем в адрес Москвы. А те ещё и благодарны будут. Как высказался один из грузинских блогеров,

Америка нас истинно защитила: Москва обещала нас разбомбить в труху, а Саакашвили повесить – а ведь не решилась!..

География опасности

Немало информации о целях американских биоразработчиков вблизи России даёт географический фактор. Биолаборатории США в настоящее время развёрнуты не только в Грузии и на Украине, но и в Молдавии, Казахстане, Узбекистане. Слухи ходили также об Армении, Румынии, Болгарии. Если совместить эту географию с данными США, что американские исследователи аж с 2002 года "интенсивно проводят изучение генетических данных различных этнических групп и воздействие на них различных заболеваний", то всё становится на свои места.

лабораторияБиолаборатории США действуют не только в Грузии и на Украине, но и в Молдавии, Казахстане, Узбекистане. Фото: Jochen Tack / Globallookpress      

Дело в том, что как раз начало XXI века (и конец ХХ) – время нового, сумасшедшего по значению прорыва в генетике. Настоящей революции в этой науке, связанной с полной расшифровкой генома человека. Выяснилось, что биологически человек – нечто вроде отпечатанного на 3D-принтере объекта, "компьютерную программу" которого удалось прочитать. А раз так, то её, значит, можно и редактировать!

И в том числе и там, где в неё вписано, например, взаимодействие клеток с вирусами и болезнетворными бактериями. Люди ведь болели на протяжении всей истории человечества. И сведения о приобретённом иммунитете, о выработке антител тоже где-то в геноме записаны. И их ведь можно оттуда и стереть…

Опасно? Конечно – так можно лишить иммунитета и себя, и вообще всё человечество, в том числе и американцев. И тем более, если ты работаешь над поражающими элементами – какими-то новыми вирусами, вроде SARS-CoV-2.

Кстати, как раз кто-то из грузинских трепливых должностных лиц проговорился о том, что именно американский биологический центр в Грузии хорошо помог в преодолении эпидемии коронавируса. Ну-ка, ну-ка? Самим себе в Америке не помог, а в Грузии помог? А помощью ли там занимались? Или наоборот?

Во всяком случае, оговорочка получилась прямо для хохота и издевательств иностранных разведок: так биологический центр США имени Лугара, значит, занимался в Грузии работами над ковидом? Запишем…

Но люди разные, что и радует

В данном случае – радует американских военных генетиков. Почему? Об этом – в следующем тексте.

Александр Цыганов

Просмотров: 186
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Падение Запада - фильм Галины Царёвой Казачий сказ о чакрах Почему люди стареют? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Великая Тартария и прозападная Московия Великая Тартария и Московия