Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Каким будет мир после ОПЕК Новая зрада: политтехнологи Порошенко готовят его утилизацию Американские эксперты: России понравилось в Сирии Вечный майдан: Три источника, три составные части
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США опасаются нового "русского" Майдана на Украине

Власти США опасаются, что ситуация на Украине чревата волнениями и досрочными выборами.

Такое развитие событий может изменить прозападную ориентацию страны, заявил директор Национальной разведки Дэниел Коутс.

По его словам, "на Украине по-прежнему сохраняется риск внутренних волнений, которые Россия может использовать, чтобы подорвать прозападную ориентацию Киева. Эти факторы угрожают нарождающемуся восстановлению экономики Украины и потенциально ведут к изменениям в ее внешней политике, которые могут и дальше раздувать напряженность между Россией и Западом".

Коутс заявил об этом в письменных свидетельских показаниях конгрессу США на заседании сенатского комитета вооруженных сил по вопросу о мировых угрозах. Он добавил, что досрочные выборы может спровоцировать снижение уровня жизни населения и недовольство темпом реформ.

"Лидеры оппозиции будут пытаться воспользоваться народным недовольством, чтобы ослабить президента Петра Порошенко и правящую коалицию перед выборами 2019 года", - говорится в показаниях.

Он напомнил, что ряд украинских политических сил указывают на неэффективность нынешнего состава Верховной рады и требуют ее переизбрать. Есть и сторонники импичмента Порошенко и досрочных президентских выборов. Сам он считает, что такой сценарий дестабилизирует ситуацию в стране и затормозит реформы еще сильнее.

По мнению главы Нацразведки США, Россия не преминет воспользоваться сложившимся положением, чтобы повернуть его в свою пользу и ужесточить внешнюю политику в отношении кровных геополитических интересов. Тем самым Вашингтон, возможно, намекает на свою неготовность вмешиваться в события, даже если они будут развиваться именно таким образом, как описано в докладе.

По сути дела, шанс на победу "российского кандидата" на досрочных выборах - в случае проведения таковых - заведомо оценивается как высокий.

Напомним, политолог из Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает вероятность проведения досрочных выборов на Украине крайне низкой, поскольку президентская кампания формально стартует через полгода и фактически уже началась, поэтому "нет никакого резона ускорять" события.

"В принципе, можно представить себе, что по целому ряду причин президенту может оказаться выгодно распустить этот парламент и иметь больше шансов получить лучший для себя парламент, чем такой, который будет, если он проиграет президентские выборы. Но он на такие шаги не способен. Этот революционный шаг вызовет бурю протеста у действующего парламента, у тех людей, на которых он сегодня он опирается. Поэтому это тоже крайне маловероятно", - оценил положение дел наш собеседник.

Национальная разведка США, по его мнению, всерьез заявила об угрозе проведения досрочных выборов на Украине, потому что ее сотрудники не совсем компетентны и не понимают сути происходящего в стране. "Либо это просто проявление отношения - не к парламенту, а прежде всего к президенту. Они плохо к нему стали относиться в последнее время, они дают понять, что он им не нравится", - предположил Погребинский.

Что касается ситуации на Донбассе, Коутс пояснил, что конфликт на востоке Украины окажется "в застое, с меняющимся уровнем насилия", причем крупное наступление той или иной стороны маловероятно.

Разумеется, характеризуя положение вещей в ДНР и ЛНР, директор нацразведки США вновь обвинил Россию во вмешательстве в дела Украины.

Со своей стороны, Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту и заинтересована в его урегулировании.

Напомним, президентские выборы на Украине назначены на 31 марта 2019 года, выборы в Верховную раду состоятся в октябре того же года.

Просмотров: 1122
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Правила поведения на природе Как наши предки пережили Апокалипсис? 7 причин остаться в России Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Как появился "Русский медведь"