Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок "Война становится неизбежной": Политолог сделал предупреждение в прямом эфире Почему именно Италия: Тайна "странных смертей" раскрыта Хазин предупредил Запад: экономический кризис ударит по Евросоюзу уже осенью
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам.

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте. Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии.

Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат.

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны.

Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий.

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Просмотров: 3666
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ученые провели анализ основы русского генофонда "Ты" или "Вы" Посты у славян Учите русский язык, он прекрасен! Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Шестиконечная звезда и ее значения