Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Украина больше не интересна Украина готовит в Донбассе «майдан» Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США отозвали у Порошенко индульгенцию на вседозволенность

Помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд приехала в Россию с предложениями о мире и урегулировании возникшего конфликта на Украине. Об этом заявил политолог Кирилл Коктыш. По словам эксперта, сейчас США вынуждены присоединиться к минско-нормандскому формату, так как поняли, что все мирные договоренности могут пройти без их участия. В связи с этим можно сделать вывод, что шансы для урегулирования украинского конфликта возросли.

Коктыш отмечает, что ранее Штаты предпочитали действовать опосредованно через Киев или европейских партнеров. Кроме того, отметил эксперт, такая коммуникация свидетельствует о том, что Вашингтон негласно отозвал у Петра Порошенко индульгенцию на вседозволенность.

— Это связано с тем, что на параде 9 мая в Москве присутствовал председатель КНР Си Цзинь Пинь. Это сближение и выстраивание отношений между Москвой и Пекином, что является худшим вариантом для США. Также события на Ближнем востоке, где иранскую проблему без участия Москвы не решить. Более того, поставка оружия Ирану изменила баланс сил в регионе, что, несомненно, не понравилось США. Также повышение градуса конфронтации с Китаем, — рассказал политолог Кирилл Коктыш.

Кирилл Коктыш уверен, что зарубежные коллеги готовы «сделать ставку на мир», так как именно эта позиция сегодня для Вашингтона является выгодной. Для сохранения стабильности, по мнению политолога, США согласны уговорить Киев соблюдать минские соглашения о мире.

— Сегодня Россия получает только пользу. Остается только ждать, пока США будут что-то предлагать. Кроме того, надвигается вторая волна кризиса, а списывать все на военные действия у зарубежных коллег, судя по всему, не получается, — резюмировал политолог Кирилл Коктыш.

Напомним, помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд прибывает сегодня, 17 мая, в Россию, чтобы обсудить с высокопоставленными чиновниками реализацию минских соглашений. Ожидается, что в Москве представитель Госдепартамента пробудет два дня — до 18 мая включительно.

Три предыдущих дня Виктория Нуланд провела в Киеве, а ранее, 12 мая, сопровождала секретаря Джона Керри во время его визита в Сочи, в ходе которого обсуждались возможные варианты более плотной совместной работы по Украине на двустороннем уровне России и США. При этом, по словам помощника президента России Юрия Ушакова, переговоры Владимира Путина и Джона Керри в Сочи не стали прорывом, но показали, что США и Россия готовы вернуть свои отношения в нормальное русло.

Просмотров: 1505
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Как наши предки пережили Апокалипсис? Птицы в славянской мифологии Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Ад под названием "Европа"