Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» Почему Россия не пойдет на Киев ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США платили боевикам за успешные захваты министерств Украины

На данный момент, как сообщил информированный источник СБУ, правоохранительные органы Украины установили, что Данилюк получил от представителя посольства США Тимоти Пергальски 200 тысяч долларов за успешные захваты зданий министерств в Киеве – Минюста и Минагрополитики. Здание Минтопэнерго Данилюк удерживать в осаде побоялся.

Тимоти Пергальски является 2-м секретарем политического отдела посольства США в Украине, 14.02.1984 г.р., уроженец города Арлингтон (США), прибыл на дипломатическую работу в Киев для подготовки силового сценария свержения легитимной власти.

Как установила СБУ, 27 января 2014 года, в 9.16, Александр Данилюк, на телефон 067 -505-85-82, получил SMS-сообщение следующего содержания: «Здравствуйте, Александр – еще раз спасибо за встречу с нами вчера. Я слышал, что кто-то от оппозиции добивался от вас освобождения Министерства юстиции? Есть ли правда в этих слухах?? Проверьте, чтобы здание было надежно защищено (достаточно ли баррикад?) У меня нет доступа к этому телефону в моем офисе, но я буду периодически проверять. Да, и звоните свободно на мой городской телефон (044-521 – 5238) (посольство США). Спасибо. Тим».

Как сообщалось ранее, СБУ раскрыло схемы финансовых потоков и организации массовых беспорядков в центре Киева и других городах Украины.

Следствие установило, что средства поступали в посольство США в Киеве через дипломатический канал.

В свою очередь, посольство США переправляло деньги в центральные офисы ВО «Свобода» и ВО «Батьківщина». Сумма составляла порядка $20 млн в неделю.

Далее, эти средства распределялись на поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников, правоохранителей, оплата СМИ, расходы на агитацию, и т.д.), а также ежедневные выплаты активным боевикам.

В свою очередь, лидеры оппозиционных сил и радикальных группировок получали безналичные деньги на свои личные банковские счета.

Лидерам праворадикальных структур США гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины в случае провала революции, предоставления жилья и средств в любой стране Евросоюза на их выбор.

Светлана Суродина: Управляющий директор и основатель Skein Digital (Великобритания, Лондон; Украина, Киев)

Возглавляет консалтинговое агентство Skein Digital, помогает ведущим брендам развивать свой бизнес в интернет; Skein недавно открыл свое представительство в Киеве. Светлана занимается онлайн медиа профессионально с 2002 года, с преимущественной специализацией в поисковом маркетинге. Статус профессионала Google Adwords получила одной из первых в 2004 году. Восемь лет работала в Великобритании, последняя должность - Медиа Директор в лондонском офисе OMD. Была ответственна за европейские и международные мультимиллионные аккаунты таких рекламодателей, как Air France / KLM, Experian, bmi, Etihad, Nissan. Светлана является членом и сертифицированным специалистом Institute of Practitioners in Advertising, UK. Имеет степень MBA Оксфордского Университета.

Алло, Тим? Джеффри позови! Американцы в Киеве «спалились»

Посол Джеффри Байетт «освободил» Минюст, который от «евромайданщиков» требовал удерживать подчиненный ему дипломат

Давно известно, что если «хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам». И очень похоже, что эту мудрость взяли себе на вооружение американские дипломаты, работающие на Украине.

Буквально пару дней назад МВД Украины выражало благодарность послу США в Киеве Джеффри Пайетту (кстати, прибывшему на Украину во второй половине прошлого года) за то, что благодаря его усилиям удалось освободить захваченное «майданщиками»-радикалами здание Министерства юстиции.

И действительно, пришедшего в Минюст Виталия Кличко лидер захватчиков из «Спільної Справи» Александр Данилюк развернул на 180 градусов и не стал его слушать, а после звонка американского посла тихо и безропотно покинул захваченное здание.

И можно было бы радоваться усилиям американцев в стабилизации обстановки, если бы не одно «но». 28 января на украинском сайте «Народный корреспондент» появилась информация, полученная от телекоммуникационной компании «Киевстар», о том, что 27 января 2014 г. в 9.16 Александр Данилюк на тел. 067-505-ХХ-ХХ получил SMS сообщение: «Здравствуйте, Александр - еще раз спасибо за встречу с нами вчера. Я слышал, что кто-то от оппозиции добивался от вас освобождения здания Министерства юстиции? Есть ли правда в этих слухах? Проверти чтобы здание было надежно защищено (достаточно ли баррикад)? У меня нет доступа к этому телефону в моем офисе, но я буду периодически проверять. Да, и звоните свободно на мой городской телефон (044-521-5238). Спасибо. Тим».

И самое интересное, что упомянутый в СМС номер телефона принадлежит посольству США в Киеве, а подписавшие сообщение Тим - 2-ой секретарь политического отдела Посольства США в Украине Тимоти Пергальски. Красиво устроились, похоже, американские дипломаты в Киеве. Сами дают команду на штурм зданий, сами требуют удерживать их, а потом сами же и освобождают под аплодисменты благодарной власти и брошенные в воздух чепчики восторженных киевлянок.

Можно было бы заподозрить подставу, ведь не дураки же американцы, чтобы работать настолько примитивно и открыто.

Но, во-первых, действующие лица не стали отрицать этот факт, а лишь сослались, что, дескать, джентльмены так не поступают и чужие СМС-ки не перехватывают. То, что джентльмены не руководят переворотами в других странах (вспомним, что все здания в Киеве и в регионах Украины были захвачены по одному и тому же сценарию, так логично предположить, что и под тем же руководством) и не делают этого в своих под руководством иностранных руководителей, ни Данилюка, ни американских дипломатов, видимо, не смущает.

А, во-вторых,не стоит слишком демонизировать США. По-настоящему изворотливо они работают лишь в тех странах, где перед ними еще не стоят на коленях. А там, где чувствуют себя хозяевами положения (а чего стоит лишь одно присутствие официального резидента ЦРУ на выпуске курсантов Академии Службы Безопасности Украины - !), предпочитают не заморачиваться - дескать, и так сойдет. И ведь частенько сходит.

И сейчас - ведь спалились и американцы, и их шестерки на подхвате по полной, но твердят про тайну частной переписки. Все - Божья роса. Так что украинская власть, которая сейчас проводит переговоры с оппозиционными партиями, по всей видимости, попросту теряет время.

Просмотров: 937
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Свастика - обережный символ славян 7 причин остаться в России Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Новая Сербия в Российской империи Свобода от денег