Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Кому Госдеп даст денег Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США: плутократы против бюрократов

Получила реакцию специалистов на материал «Взрывы в Киеве. Версия». Мои предположения полностью, нет, даже с лихвой, подтвердились. Но начну по порядку.

Описанные ранее события в украинском отделе Разведывательного центра им. Джорджа Буша в Лэнгли, штат Виргиния, столь неуклюже «опровергнутые» в тот же день украинским телеканалом «Интер»http://pravosudija.net/article/salto-mortale-dmitriya-firtasha, оказались лишь верхушкой айсберга.

Ни для кого не секрет, что сотрудники и агенты специальных служб пользуются в своей работе различными прикрытиями, включая такое удобное, как предпринимательство, что позволяет им, не вызывая подозрений, передвигаться из страны в страну и вести переговоры с самыми разными людьми, включая представителей индустрии, армии и политических сил.

Многие успешно совмещают бизнес с разведкой. Недавно я писала о кадровом сотруднике ЦРУ, успешно занимающемся инвестициями на развивающихся рынках http://pravosudija.net/article/kak-mark-mobius-proigral-voynu-ssha-vo-vetname

Не сомневаюсь, что г-н Мобиус тоже не игнорирует ценные сведения, с которыми сталкивается по роду своей коммерческой деятельности, и знает, как ими распорядиться.

Однако, существует лишь одна компания, воспользовавшаяся своим доступом к продукту с тем, чтобы подмять под себя не только ЦРУ, но и администрацию, и попытаться подчинить их своим целям. Впрочем, ей это удалось, и лишь в последние дни сохранившиеся в Белом доме и в Лэнгли адекватные люди предпринимают попытку выхода из этой зависимости.

Компания по управлению активами Вангард контролирует бесчисленное множество транснациональных корпораций практически во всех отраслях: от ВПК до сельского хозяйства, банковского дела, фармакологии и СМИ. Эти ТНК ведут бизнес по всему миру, обладают доступом к коллегам практически в любой стране и широкими возможностями установить контакт и заинтересовать, в том числе материально, лиц, принимающих решения по всему миру.

Сотрудники корпораций докладывают руководству об установленных контактах и о продвижении бизнес-проектов. Сведения из миллионов таких ручейков стекаются в Вангард, фактически обладающую добывающей агентурой и агентурой влияния, на порядки превышающей возможности специальных служб США.

Другие крупные корпорации оказывают услуги специальным службам — и в ответ пользуются их покровительством. Вангард ставит вопрос иначе: партии нуждаются в наших деньгах для проведения избирательных кампаний, ЦРУ — в получаемых от нас сведениях и контактах с нужными людьми больше, чем мы нуждаемся в них.

Мы не вмешиваемся в ваши проблемы и не пытаемся влиять на положение дел в Америке. Однако, мы работаем в нише спекуляций на войнах, терроре, техногенных катастрофах, эпидемиях и тому подобных событиях — и требуем, чтобы Госдеп и ЦРУ выполняли наши указания и не задавали лишних вопросов.

До сих пор всё так и происходило. Фактически, группа супербогачей, составляющих костяк инвесторов Вангард, не пытается влиять на положение в Америке — она на него уже повлияла. Система власти в этой стране давно не имеет ничего общего с демократией — речь идёт о плутократии в чистом виде.

Когда США вмешиваются во внутренние дела иностранных государств под личиной распространения демократии, они делают это без учёта геополитических или просто национальных интересов своего государства, а ради прибыли инвесторов Вангард. Неплохо было бы, чтобы США для начала распространили демократию на собственную территорию, но это соображение представлялось лирическим отступлением.

По меньшей мере, до сих пор. Мне сообщают, что нашла коса на камень. Адекватная часть сотрудников в руководстве ЦРУ пришла к выводу, что подобный уровень сотрудничества с Вангард, с одной стороны, разрушает, если ещё не разрушил, управление изнутри. Всё больше сотрудников отказываются проводить специальные операции в интересах Вангард из соображений морали.

Другие указывают на то, что в случае провала очередной масштабной военной, специальной или террористической операции никто не поверит, что за всем этим стоит всего лишь частная коммерческая структура — и обвинят администрацию США и ЦРУ.

В Белом доме также сформировалась группа сотрудников, стремящихся поставить Вангард на место. Одним из внешних признаков этой борьбы служит серия взрывов на Украине. Как я сообщала, опираясь на очень серьёзные источники, Вангард потребовала поддержки ЦРУ в организации серии взрывов детских и медицинских учреждений на Украине с тем, чтобы обвинить в этом пророссийских сепаратистов и в результате вынудить Германию и Францию поддержать эскалацию конфликта, включая поставки оружия от принадлежащих контролируемым компанией предприятий ВПК.

В связи с подавленным, но всё же своего рода «бунтом» в украинском отделе, оперативники Вангард были вынуждены остаться без помощи ЦРУ в решении связанных с серией запланированных терактов организационных вопросов и попытались организовать всё своими силами.

Поскольку использование боевиков из вангардовских ЧВК на Украине практически неизбежно привело бы к утечке информации, операторы компании связались с криминальными группами в качестве исполнителей, в результате чего чуть ли ни один из терактов пока не удалось провести так, как требовалось для достижения необходимого информационного и политического эффекта.

На сегодняшний день, насколько известно, компания продолжает игнорировать требования администрации и ЦРУ, считая их алармистскими. В Вангард убеждены, что как бы ни развернулись события, компании удастся, как всегда удавалось прежде, обеспечить требуемое освещение в СМИ. Для этой уверенности есть основания, поскольку Вангард владеет частью крупнейших СМИ, контролирует крупнейших рекламодателей и обладает иными рычагами воздействия.

Поэтому следует ожидать, что, несмотря на публикуемые мной утечки, эти попытки будут продолжаться. О развитии противостояния компании с администрацией и с соответствующей группой в руководстве специальных служб США постараюсь сообщать по мере получения сведений.

Татьяна Волкова

Просмотров: 574
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны Сибири - загадочное Окунёво Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Сценарий резни русов, от старого узбека Кто такие славяне Часть I Защита фамильного рода