Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Америка откладывает дубинку жандарма Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США подталкивают Порошенко к возобновлению войны в Донбассе

В последние дни и без того хрупкое перемирие на Донбассе оказалось на грани уничтожения. Киевский режим (под бесконечные песни президента Порошенко о приверженности миру и Минским соглашениям) продолжает наращивать военную мощь на границах ЛДНР. Возобновились обстрелы населенных пунктов. По данным министерства обороны ДНР Вооруженные силы Украины за минувшую неделю стянули к линии соприкосновения сторон в Донбассе 450 единиц военной техники, включая запрещенную минскими соглашениями тяжелую артиллерию.

По словам представителя минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина, на трех направлениях вдоль линии соприкосновения зафиксировано местонахождение в общей сложности 282 украинских танков и бронемашин и 140 единиц тяжелого вооружения. Из тяжелой техники, включая гаубицы, реактивные системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки, 72 выявлены на горловском направлении, 35 - на донецком и 33 - на мариупольском. Также наблюдается прибытие грузовиков с боеприпасами и личным составом, в том числе с представителями украинских националистических бандформирований "Азов" и "Днепр-1", добавил представитель минобороны.

А вот еще одно сообщение, датированное 23 ноября. «Киевские силовики в течение всего вечера обстреливают село Спартак, сообщили в министерстве обороны ДНР. В министерстве также сообщили, что силовики ведут огонь с применением минометов калибра 82 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Ранее глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько сообщил, что силовики в понедельник вечером обстреляли поселок Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка.

Как видим, «перемирие» в самом разгаре. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Минские соглашения, под которыми представители киевской хунты поставили свои подписи, остаются огромной костью в горле украинских «патриотов». Все чаще по ТВ или в прессе раздаются призывы выйти из соглашений и попытаться решить проблему Донбасса силовым путем (по-видимому, недавняя история «свидомых» так ничему и не научила). В чем же причина столь самоубийственного стремления Киева к новому витку боевых действий, которые неминуемо приведут к гибели украинского государства?

Причины эти можно условно разделить на две группы: внутренние и внешние.

Внутренних причин можно сформулировать несколько:

1. Выполнение Минских договоренностей способно снизить градус напряженности и ненависти на Украине. Ведь сейчас население регулярно мобилизуется пропагандистскими вбросами о каких-то мифических российских агентах, диверсантах, подпольщиках. Местами дело доходит до полного абсурда: на днях Порошенко обвинил Россию в избиении чернокожих болельщиков лондонского футбольного клуба «Челси» на матче в Киеве. А СБУ повеселило рассказами о том, что Крым обесточили вовсе не татары с «правосеками», а все те же российские диверсанты. Если ситуация на Донбассе нормализуется и войдет в мирное русло, киевским властям будет очень трудно поддерживать у украинцев нужный градус истерии.

2. Война предоставляет властям уникальную возможность безнаказанно грабить страну (в которой, как ни странно, еще что-то осталось) и списывать все провалы в экономической политике на происки «агрессора», коварно отнявшего у Украины наиболее процветающие территории. Тут уместно будет вспомнить, как шароварные патриоты, захлебываясь слюной, рассказывали о том, что Донбасс только берет огромные суммы из госбюджета, ничего не давая взамен. А если вдруг наступит мир, то власти нечего будет ответить на вопрос народа о том, почему в стране такая нищета и разруха.

3. Отражение выдуманной «российской агрессии» дает киевскому режиму бить себя кулаками в грудь, рассказываю Европе и США о том, что Украине, дескать, защищает западную цивилизацию от нашествия «восточных варваров». И клянчить на эту защиту огромные средства, которые затем моментально исчезают в карманах и на тайных счетах наиболее высокопоставленных патриотов.

Внешняя причина, по сути, одна – стремление США если не втянуть Россию в открытое военное противостояние с Украиной, то хотя бы ослабить и отвлечь от активной борьбы с «Исламским государством» в Сирии. Ведь успехи Москвы, захватившей бесспорное лидерство в войне с террористами, ежедневно наносят серьезные удары по имиджу Соединенных Штатов. Есть и еще один момент: Россия вполне способна вскрыть и сделать достоянием гласности каналы финансирования ИГ. И в числе главных спонсоров международного терроризма окажутся США и их ближайшие ближневосточные союзники.

Поэтому, несмотря на сопротивление ЕС в лице Германии и Франции, Вашингтон продолжает подталкивать киевский режим к обострение ситуации на Донбассе. Поскольку маленькая война (пусть даже она явно и не будет победоносной) сейчас очень пригодилась бы и Порошенко, и Обаме.

Максим Александров

Просмотров: 1178
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние мультфильмов на сознание детей Древний Герб Беловодья Почему Россия побеждала в главных войнах Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Другой взгляд на историю Руси Что за праздник - день Святого Валентина?