Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Кто остановит донецкую войну? Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США подталкивают Запад к войне с Россией

Военный журналист Джон Пилгер подвергает сомнению стремление американских властей содействовать установлению мира и разрешению дипломатическим путем противоречий между противоборствующими сторонами украинского конфликта.

В свете неутихающего конфликта на Украине военный журналист, режиссер и писатель Джон Пилгер в своей статье для The Guardian задается вопросами, обращенными к западным читателям: "Почему мы допускаем угрозу возникновения еще одной мировой войны? Почему мы допускаем ложь, которая оправдывает риск?"

Опираясь на ежегодную публикацию американским историком Уильямом Бламом "обновленного резюме достижений внешней политики США", журналист приводит данные, согласно которым с 1945 года США предпринимали попытки свергнуть более 50 правительств, многие из которых были демократически избраны; грубо вмешивались в выборы в 30 странах; подвергали бомбардировке мирное население 30 государств, применяли химическое и биологическое оружие и предпринимали попытки убийства зарубежных политических лидеров. Во многих случаях Великобритания выступала в качестве «сообщника».

Степень человеческих страданий, не говоря уже о преступности, лишь отчасти признается Западом, несмотря на наличие номинально самой свободной прессы в мире. Нигде не говорится, что самыми многочисленными жертвами терроризма — «западного» терроризма — являются мусульмане. Тот факт, что экстремистский джихадизм, который привел к событиям 11 сентября, был "взращён" как оружие англо-американской внешней политики, тщательно умалчивается", считает автор статьи, отмечая при этом, что в апреле Госдеп США признал, что Ливия стала «рассадником» террористов вследствие военной кампании НАТО в 2011 году.

Образ врага для "нас" с годами менялся от коммунизма к исламизму. Но, в общем и целом, делится своим мнением журналист, враг — это любое общество, проводящее независимую от власти Запада политику, находящееся на стратегически важной или богатой ресурсами территории или всего лишь предлагающее альтернативу американскому доминированию. Лидеров этих мешающих наций обычно жестоко выталкивают на периферию международной арены, подобно:
- премьер-министру Ирана Мохаммеду Мосаддыку,
- президенту Гватемалы Хакобо Арбенс Гусману,
- президенту Чили Сальвадору Альенде,
или убивают, как:
- премьер-министра Конго Патриса Лумумбу.
Все они подвергаются очернению в западных СМИ:
- Фидель Кастро,
- Уго Чавес,
а теперь и Владимир Путин, добавляет журналист The Guardian.

Роль Вашингтона в украинском кризисе отличается лишь последствиями для всех нас, утверждает автор. Впервые после правления Рейгана политика США угрожает поставить мир на порог мировой войны. Восточная Европа и Балканы являются теперь форпостами НАТО. Последнее "буферное государство" на пути к России — Украина — раздирается фашистскими силами, спущенными с цепи Америкой и Евросоюзом. Запад теперь поддерживает неонацистов в государстве, где украинские нацисты поддерживали Гитлера.

Журналист утверждает, что тайно руководя государственным переворотом в феврале, когда на Украине было свергнуто демократически избранное правительство, Вашингтон планировал захватить исторически и легитимно принадлежащую России военно-морскую базу в Крыму. Но эти планы потерпели поражение, так как русские защитили себя, как они всегда поступали в течение последнего столетия в случае угрозы или вторжения со стороны Запада.

Однако давление НАТО продолжает нарастать, как и управляемые Америкой атаки на этнических русских на Украине. Если Владимир Путин будет спровоцирован прийти на помощь мирному населению, его роль в качестве изгоя будет предопределена. Его действия послужат оправданием организованной НАТО партизанской войны, которая с большой вероятностью переметнется на Россию, пишет автор в своей статье.

Вместо этого президент России привел милитаристов в замешательство путем поиска компромиссов с Вашингтоном и ЕС, отвода войск от украинских границ и призыва этнических русских, проживающих на востоке Украины, отказаться от запланированного проведения провокационного референдума, рассказывает журналист.

Треть населения Украины — русскоговорящие или говорящие на двух языках люди — давно добивается провозглашения демократической федерации, которая бы отражала этническое разнообразие и при этом была бы автономна от Киева и независима от Москвы. Большинство из них не сепаратисты и не повстанцы, как их называют в западных СМИ, а граждане, которые хотят безопасно жить на родине, отмечает журналист.

Говоря о влиянии США на текущие события на Украине, автор статьи отмечает, что как в свое время Ирак и Афганистан, пребывающие ныне в руинах, Украина превратилась в тематический парк ЦРУ, управляемый лично директором ЦРУ Джоном Бреннаном из Киева вместе с десятками специальных подразделений ЦРУ и ФБР, создающих «структуру безопасности», которая призвана следить за жестокими атаками на тех, кто противостоял февральскому перевороту.

Русскоговорящие украинцы борются за выживание. После объявления об отводе российских войск от границы с Украиной секретарь национальной безопасности и обороны Украины, один из основателей фашистской партии "Свобода" Андрей Парубий хвастливо заявил о том, что атаки на "повстанцев" продолжатся. Западная пропаганда в стиле Оруэлла, продолжает Пилгер, назвала это, как заявил министр обороны США Уильям Хейг, "попыткой Москвы руководить конфликтом и провокациями". Этот цинизм был под стать гротескному поздравлению президента США Барака Обамы лидеров киевской хунты с "проявлением большой сдержанности" на фоне событий в Одессе. По мнению Обамы, хунта является "легитимной". Как однажды сказал американский политик Генри Киссинджер, "не важно, что является правдой, важно, что считается правдой".

В американской прессе жестокие события в Одессе были названы лишь мрачными и трагическими, где "националисты" (неонацисты) атаковали "сепаратистов" (людей, собиравших подписи в поддержку проведения референдума). Wall Street Journal осудил жертв Одессы. Пропаганда в Германии была точь-в-точь как в период холодной войны, предупреждая читателей о необъявленной Россией войне. Иронично, что Владимир Путин является единственным политическим лидером, осудившим подъем фашизма в Европе XXI века, замечает журналист.

То, что после событий 11 сентября мир изменился, является прописной истиной. Но что именно изменилось?— задается вопросом автор. По информации Даниэля Эллсберга, раскрывшего в свое время секреты Пентагона, в Вашингтоне произошел тихий переворот, и теперь там "свирепствует" неистовый милитаризм. На сегодняшний день Пентагон ведет секретные войны в 124 странах. Одновременно с этим рост бедности и потеря свободы в США являются естественным следствием бесконечного состояния войны. Добавьте к этому риск ядерной войны и спросите себя: почему мы это допускаем?

Просмотров: 860
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда Древние Славянские имена Победа над Древним Китаем - 22 сентября Высказывания Отто Фон Бисмарка о России О храмах древних славян Тайны Сибири - загадочное Окунёво