Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Террор вернулся к укрогенералам Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма В Киеве возрождают проект «Новороссия» Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США посадят киевских туземцев на голодный паек

Америка продолжает следить за туземными властями, поставленными в Украине и ежедневно показывает, что держит Вальцмана на крючке. Не успел отбушевать панамский скандал с офшорными счетами гаранта нации, как в США вышла новая разгромная статья о коррупции в Украине.

Если коротко, то суть ее можно передать одной фразой: хватит давать деньги украинским властям, они их воруют! И действительно, только за последние недели Киев «влип» в несколько грязных историй. До сих пор следователи выясняют, куда исчезли 2 миллиона долларов, выделенных американскими налогоплательщиками на реформу прокуратуры. А на днях стало известно, что Украина «потеряла» сотни миллионов евро, предназначенных на восстановление Донбасса. Такой вот «склероз» в общенациональном масштабе. В общем, коррупция в Украине достигла таких масштабов, что на этом фоне сбежавший Янукович уже кажется американских хозяевам Украины воплощением честности и бережливости.

Западные деньги лишь помогли украинским элитам не работать над реформированием своей страны и дальше продолжать грабить ее. Об этом говорится в статье американского издания Washington Post.

Обозреватели газеты Нил Абрамс и профессор политологии Калифорнийского университета Стивен Фиш выразили сомнения в том, что финансовая помощь западных институтов, в частности, МВФ помогает Украине выходить из кризиса.

«Последние 25 лет западные доноры направляют миллиарды долларов в посткоммунистическую Украину с двумя основными целями: помочь стране построить самоподдерживающуюся, конкурентоспособную рыночную экономику, а также заложить правовую и нормативную основу для формирования правового государства», - отмечают авторы.

Они убеждены, что даже сейчас в Украине процветает коррупция в государственных структурах высокого уровня. Абрамс и Фиш напоминают о политическом кризисе, который закончился не так давно назначением нового правительства. Проблемы начались с отставки министра финансов Айвараса Абромавичуса, который обнаружил, что «скромные успехи экономических реформ были смыты безнаказанностью на «верхушке» и отсутствием прогресса в реформировании общественных служб».

«Эти события поднимают вопрос: действительно ли западная помощь поддерживает реформы в Украине? Или она помогает только закоренелым элитам продолжать воровать и не строить эффективное государство?» - риторически спрашивается в статье.

Там также указано, что в настоящее время большинство выплат в поддержку Украины заморожены, а доноры ждут, когда ее правительство представит программу экономических реформ. Одним из вариантов обозреватели считают отказ от помощи Украине до тех пор, пока от власти не будут отстранены чиновники, состоявшие в прошлых коррупционных правительствах. Так что, похоже, США намерены держать украинскую власть на голодном пайке: это один из способов добиться скорейшей реализации Минска-2, которого требует Запад от официального Киева. К слову, это уже не первый сигнал Вальцману-Гройсману: неделей ранее американская газета The New York Times в своей статье раскритиковала политику президента Петра Порошенко, в частности сообщалось, что Порошенко специально допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра и контроля за олигархами.

Ольга Талова

Просмотров: 1760
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Крым. Руское море (все серии) Как наши предки пережили Апокалипсис? Украденные традиции: купание в проруби Таблица Менделеева - это фальшивка Этимология Руси