Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наметки плана по освобождению и переформатированию бывшей Украины Почему Россия медлит с отказом от доллара Волкер и Меркель осадили Порошенко с подачи России и США? Волкер в змеиной коже: Как представитель госдепа США срывает минский процесс
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США пошли на попятную, или камень за пазухой?

Американский посол в Москве, Джон Теффт, накануне празднования юбилея Победы, выступил с очередным елейным заявления. Что его президент, якобы надеется на улучшение отношений с Россией.

Правда, при этом он не упустил случая добавить в это послание и ложку дегтя, сказав, что это может произойти лишь в случае «устранения причин внешней напряженности». Под последними словами он, озвучивая позицию Белого дома, естественно подразумевает Украину и нарушаемый, по их мнению, русскими суверенитет Незалежной. Мол, оставьте нам на растерзание Украину, тогда мы может и начнем дружить с вами снова. Однако, Штаты упускают при этом один важный аспект. Благостные отношения с ними – не тот подарок, ради которого стоит предавать братский народ.

В принципе, обычная и привычная уже дипломатическая игра, правила которой понятны всем. Хотя из уст посла такое заявление выглядит все таки достаточно смелым, учитывая крайне напряженные американо-российские отношения последних лет. При этом Барак Обама в Москву на 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, естественно не едет. Ни он, ни кто-либо другой из верхушки американского истеблишмента. Представлять США будет лишь посол, который и без того постоянно торчит в Москве. Причин такого хода несколько. Скорее всего, этот шаг ни в коей мере не направлен на улучшение отношений, а лишь на смягчение обстановки перед 70-летием Победы.

Возможно, это и просто отвлекающий маневр. Во-первых, То, что Обама выставил на празднование вместо себя пешку, то это развязывает ему руки для любых антироссийских выступлений. Вместе с тем, не смотря на высокий дипломатический статус посла. Любые заявления Тефта, какими бы агрессивными они ни были, не являются официальной точкой зрения Белого Дома и их всегда можно списать на частное мнение Теффта. Тем более, что сам Теффт известен своей крайне русофобской позицией, о чем не раз заявлял еще до своего вступления в должность. Сценарист и организатор многих «цветных» революций (с ноября 2009 по август 2013 года он возглавлял дипмиссию США на Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси). Теффт активно сотрудничает с ЦРУ, ФБР и АНБ США, поставляя сведения из всех стран, где ему приходилось работать.

В ситуации повсеместного и оголтелого переписывания истории, результатов и степени участия стран во второй мировой войне, а также намеренное принижение заслуг советского народа и наоборот, необоснованное возвеличивание и героизация США, «заявление о намерениях» найти компромисс или хоть какие-то точки соприкосновения — достаточно серьезный шаг. Если, конечно, он соответствует действительности, и высказывание Тефта не просто его личное мнение, от которого Обама потом с легкостью открестится.

Назначение Теффта на роль официального представителя США на праздновании 70-летия Победы оскорбительно. Более логично будет назвать эти шаги «культурными санкциями» или «гуманитарной интервенцией» и делается это намеренно, со свойственным американцам цинизмом, поскольку кроме него никто из госдепа, или других властных кругов США в Москву не приедет.

Отказом от участия Обамы в праздновании Победы, США подчеркивают собственную исключительность, а также стараются принизить роль советского народа в Победе над фашизмом, одновременно с этим пытаясь все заслуги во Второй мировой приписать себе. В подтверждение этому Теффт проговорился, что: «Победить СССС смогли только благодаря той важной роли, которую сыграла во Второй мировой войне программа ленд-лиза. Именно поставки американскими союзниками военной техники, боеприпасов, продовольствия и нефтепродуктов помогли советскому народу». При этом американец умалчивает, как впрочем, и вся штатовская пропаганда послевоенных лет, что до 1943 года такие же поставки США делали и для гитлеровской Германии. Принцип стравливания, при спонсировании обеих воюющих сторон, Америка свято соблюдает и сегодня.

Просмотров: 1229
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Руководство по выживанию и обороне города