Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Почему русские мстят?» Америка искренне возмущена законом об агентах ЦРУ: Китай можно спокойно прихлопнуть одним ударом Лукашенко примирит Донбасс с Украиной Кровь на Украине: «сюрприз» к российским президентским выборам
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США потренируется на КНДР в ударе по России

Представители Запада и Южной Кореи настаивают на скорейших мерах по противодействию активности КНДР, больше склоняясь к военным решениям,ч ем к диалогу дипломатов.

Выступая в парламенте, глава Минобороны Южной Кореи Сон Ен Му заявил, что после испытания Пхеньяном водородного боезаряда имеет смысл дополнительно развернуть четыре пусковые установки системы ПРО THAAD и о возможности размещения на своей территории американских стратегических бомбардировщиков и авианосца.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын наглядно продемонстрировал возможность отправить северокорейские межконтинентальные баллистические ракеты не только до Гуама, но и до континентальной Америки.

В этой связи намерение Пентагона и Южной Кореи разместить буквально под боком у Пхеньяна стратегические бомбардировщики и авианосец с военной точки зрения выглядит по меньшей мере странным. Отсюда напрашивается вывод, что диалог между Вашингтоном и Сеулом насчет стратегических бомбардировщиков и авианосца с постоянной пропиской у берегов Южной Кореи - очередная демонстрация готовности США применить к Пхеньяну военную силу.

При этом последняя отправка Трампом авианосных ударных групп (АУГ) в регион завершилась ничем. Не исключено, что аналогичный результат будет и у санкционной войны против КНДР, объявленной главой Белого дома. Каким будет решение США, сейчас сказать трудно, но Трамп публично заявил, что ответом Пхеньяну будет "огонь и ярость", а в беседе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ подтвердил готовность США в случае необходимости использовать против КНДР ядерное оружие.

Понятно, что у военных все разговоры сводятся к активным деяниям: или массированный ядерный удар, или обезоруживающий удар высокоточными средствами поражения. Что логично гарантирует радиационное заражение всему региону, включая Китай, Россию, Японию и т.д. При этом не факт, что Ким Чен Ын не успеет дать ответ.

К чему тогда эти разговоры? Некоторые эксперты полагают, что Пентагон рассматривает КНДР как своеобразный полигон для отработки практической части "стратегии сдерживания". Если удастся разобраться с КНДР, то гипотетически такой же вариант возможен, например, и в отношении большой России.

При всей фантастичности подхода не стоит забывать, что США - единственная страна в мире, которая однажды уже применила ядерное оружие, причем без особой необходимости. Поэтому многие эксперты склоняются к выводу, что, как бы американцы ни возражали, Северную Корею следует признать членом ядерного клуба и сделать все, чтобы она снова присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия, из которого вышла в 2003 году в том числе из-за амбиций и не слишком дальновидной политики Вашингтона.

Тем временем западные военные осенью проверят свою готовность отражать гибридные атаки, проведя совместные учения НАТО и Евросоюза «Параллельные и скоординированные учения ЕС - 2017» (EU PACE17).

Как пишет Telepolis, в ходе учений НАТО и ЕС будут иметь дело не с Россией, а с «Фротеррой». По замыслу организаторов, это псевдодемократическая страна, в которой нет серьёзной оппозиции, её ценности противоположны западным, а в распоряжении правительства имеются хакеры, хактивисты и государственные СМИ.

Учения стартуют 1 сентября, после чего в течение шести недель Североатлантический альянс и Европейский союз будут проверять свои структуры на готовность к кризисным ситуациям.

Военные проверят возможность противодействия пяти главным угрозам, которые, по мнению устроителей, исходят от России, хакеров, халифата, мигрантов и антиглобалистов. Основную часть займет противодействие гибридным угрозам, которые приписывают России.

Стоит добавить, что до этго военные Германии искали русскоговорящих людей, которые могли бы исполнить роль статистов в военных учениях США для придания им убедительности. При этом кандидаты на эту "должность" должны также владеть английским языком. А военные Великобритании отрабатывали сценарий вторжения России в Эстонию. По легенде, в ответ на "акт неприкрытой агрессии Москвы". Великобритания, США и другие западные страны обязаны в соответствии с договором прийти на защиту другого члена НАТО.

Отметим, что "враги" на этих маневрах носили униформу, похожую на российскую, и пользовались оружием, которое состоит на вооружении у российской армии. Как пишет Daily Mail, из-за недостатка средств в этом качестве использовались представители гражданского населения и непальские солдаты. К тому же предполагаемые российские силы осуществили нападение с помощью модели танка T-72. Также в учениях на стороне врага были задействованы и другие танки советских времен, которые предоставили один частный коллекционер и Танковый музей.

Хотя болгарские солдаты на учениях сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые в этом году проходили в Румынии отказались стрелять по мишеням, которые напоминали российских военных. Не исключено, что мишени в таком виде были изготовлены без злого умысла, для них использовались старые рекламные щиты. Но болгарский контингент вместе с офицерами выразили несогласие с такой подачей, почле чего руководителям учений пришлось перекрасить мишени и извиниться перед болгарами.

Стоит добавить, что канадский журналист Кристиан Борис сообщил, что США сделали F-18 практически неотличимым от российских Су-34, выполняющих боевые задачи в Сирии. К своему материалу он приложил фотографии, так что каждый сам может сравнить и сделать вывод: в небе, да еще при взгляде снизу - разницы никакой. Сделано это якобы для подготовки пилотов - чтобы они "привыкали" тренироваться сбивать "русские самолеты". По сути, Европа продолжает готовиться к войне с Россией.

Хотя перспективы Запада в этом противостоянии не очевидны. Об этом, по информации портала Defense News, сообщается в специализированном обзоре разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. Также аналитики сообщили о виртуальных учениях, легендой которых стал "быстрый глобальный удар", нанесенный США по "евроазиатской автократии Usira", расположенной примерно на современной территории Российской Федерации.

В обзоре также говорится, что проанализированная тактика и стратегия атаки в итоге привела к массированному ракетно-ядерному обмену между Усирой и США, в результате которой оба государства получили неприемлемый ущерб. Прогнозируемое количество погибших в течение года в результате операции и ответного удара у обоих сторон превысило 400 000 000 человек. Результаты, в общем, предсказуемые, но довольно печальные. 

Просмотров: 545
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Радость от созидания Символы Славян и Ариев Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Настоящая "правда" о русских варварах