Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши Украина положила глаз на имущество «Газпрома» Танец Трампа с саблями, ракета КНДР, освобождение Ассанжа Очередные признаки деградации Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США потрошит кошелек «Народного фронта»: ядерный магнат Мартыненко схвачен НАБУ

Вечером 20 апреля детективы НАБУ взяли «кошелек» «Народного фронта» - экс-депутата Николая Мартыненко. В принципе, прижать атомного олигарха пытались еще год назад, посильное участие в травле принимал и Сергей Лещенко из БПП – четко следуя «антикоррупционным рекомендациям» из Вашингтона.

В ноябре 2015 года, обнародованная «бородатой женщиной» информация о том, что Мартыненко подозревают в отмывании средств и взяточничестве в Швейцарии, привела к тому, что спонсор «фронтовиков» сложил мандат депутата. Он справедливо рассудил, что лучше тихий контроль над атомной энергетикой, нежели вонючие скандалы с журналистом из «конюшни Притулы».

Два года партнер Давида Жвании (кум Ющенко, спонсор оранжевого майдана) жил спокойно, однако 20 апреля НАБУ вновь возобновила преследования Николая Мартыненко. Целый день следователи Антикоррупционного органа пытались всучить олигарху повестку, но только поздно вечером смогли привести экс-председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса в здание НАБУ и вручить подозрение. Мартыненко «шьют» отмывание 17 миллионов долларов в Швейцарии, а также создание разветвленных коррупционных схем в энергетике. «Досудебным расследованием установлено, что в период с 2013-го по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ГП "ВостГОК"), должностных лиц Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft mbH (Steuermann), а также группой лиц, имевших контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко, была совершена растрата средств ГП "ВостГОК" в размере $17,28 млн путем неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuerman», – подтвердил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

К слову, задержание Мартыненко странным образом совпало с остановкой блоков на АЭС и мрачных прогнозов экспертов о крахе атомной энергетики Цеевропы. Явно паралич топливного комплекса страны хотят повесить на партнера Арсения Яценюка – Мартыненко является деловым партнером «Кролика», который требует у президента кресло главы Нацбанка… Похоже Арсений Петрович уже догадывается об ответе с Банковой. Да и не только он, судя по представлению с задержанием Мартыненко, напрячься должен и глава МВД Аваков, который находится в одной связке с вышеназванными однопартийцами.

Стоит ли говорить, что «Народный фронт» сразу выступил в защиту своего кошелька, а Арсений Петрович, по слухам, публично выразил сожаление в том, что свергал Януковича. При нем, мол, такой «несправедливости», не было.

Задержание Мартыненко в его партии назвали «признаком выборочного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов». Более того, в НФ заявили, что американские спецпрокуроры преследуют «атомного короля» за его антироссийскую позицию. Буквально обвинили Трампа в «заказном нападении» на спонсора партии «ястребов».

Правда, доказательств кристальной честности своего донора у «фронтовиков» нет, поэтому они намерены добиваться отстранения судьи, который уже сегодня будет решать: сидеть Мартыненко в СИЗО или с браслетом на ноге, дома.

«Народный фронт» привлек внимание к репутации судьи Соломенского суда Киева Александра Бобровника, назвав его алкоголиком и взяточником. Также в «НФ» уверены, что данный служитель правосудия находится под контролем НАБУ и не в состоянии принять объективное решение по скандальному делу.

«Одиозный судья Соломенского райсуда Киева Бобровник, который находится на крючке у Национального антикоррупционного бюро и прославился тем, что употребляет алкоголь и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете, дал разрешение на обыски во всех помещениях Николая Мартыненко и членов его семьи, включая бывшую жену, с которой он разведен много лет. Все эти "маски-шоу" свидетельствуют о чисто пиарном характере действий НАБУ и нацеленности на создание медийной картинки бурной деятельности, причем с помощью коррумпированных судей», – утверждают в «Народной фронте».

Сам Николай Мартыненко также обвинил НАБУ в фальсификациях и пиаре.

«Обвинения против меня сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Сытника. Это дело политическое и не подкреплено никакими доказательствами», — заявил политик. По словам экс-депутата, он еще в 2015 году добровольно отказался от мандата, чтобы НАБУ «проверило филькины обвинения» против него, которые «тиражировались за деньги».

«Я никуда не прячусь, находился в Украине и дал все показания. Однако директор НАБУ Сытник решил пропиариться. Он хочет переключить внимание от провалов в работе НАБУ и своей политической заангажированности», — сказал «контролер» Энергоатома.

Адвокат Татьяна Монтян с «чувством глубоко злорадства» напомнила о том, что «фронтовик» Мартыненко имеет возможность на себе прочувствовать все прелести судебной реформы и поправок в Уголовный кодекс, которые вносились партией Яценюка-Авакова для уничтожения политических и деловых соперников. Ну а пользователи соцсетей интересуются, остались ли еще в Украине «свободные» спортивные федерации, которые мог бы возглавить Мартыненко – по схеме фискала Насирова, которого НАБУ тоже пыталась «взять за жабры», но при отсутствии внятных доказательств, вынуждена была отпустить экс-главного налогосборщика, удовлетворившись выкупом в 100 миллионов гривен.

Освободившись, Насиров занял пост главы федерации дзюдо Украины. Возможно, точно так же «потрясут» и кошелек «Народного фронта», а потом Мартыненко «запишется» в спортсмены. Но как бы не сложилась ситуация, Украине надо понимать, что антикоррупционный набат звонит по организаторам Майдана все громче, причем, «звонари» находятся в США. Американцам просто надоело платить за Украину, и они намерены вернуть вложенные в неньку средства, выбивая миллионы долларов из тех, кому они помогли прийти к власти в результате переворота. Кроме того, это однозначный мессидж в сторону Порошенко, у которого коалиция в Раде с «Народным фронтом». Еще один удар со стороны НАБУ, и хрупкая конструкция майданных партий рухнет, а значит - прощай президентское кресло, здравствуйте досрочные выборы. Явно, Вальцмана на Западе принуждают выполнять Минские соглашения, лупя по Гонтаревой, Насирову и другим политикам и чиновникам, которые связаны с гарантом политическими и финансовыми интересами.

Ольга Талова

Просмотров: 772
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Замалчиваемая история Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Свастика - Сила Света Украденные традиции: купание в проруби Что такое одолень-трава?