Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США предали Украину: Разговора о возвращении Крыма больше нет

Госсекретарь США Джон Кэрри во время визита в Сочи и переговоров с главой МИД РФ и президентом впервые и ни разу "не касался темы Крыма". "Не только на итоговой пресс-конференции ни разу не упомянул, но Керри ни с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, ни со мной темы Крыма не касался. Делайте выводы", - официально заявил Сергей Лавров.

"Безусловно, США, Германия, некоторые страны ЕС будут декларировать, что не признают воссоединения Крыма и России, не снимать первые и совсем формальные санкции - они не могут это сделать публично",- заявил Politonline.ru высокопоставленный источник в МИД РФ, знающий подробности переговоров в Сочи.

"Но на переговорах такого уровня было продемонстрировано - из серьезной, всамделишной повестки тема Крыма ушла. Дипломаты меня поймут, что означает неупоминание одной из главных тем даже вскользь- это чистая прагматичность",- добавил он. Высокопоставленный дипломат также напомнил, что "многие западные политики, журналисты, наши коллеги [дипломаты] уже заявили - можно делать формальные заявления, но по-настоящему бесполезно спорить, что Крым - российский. Вы думаете, они не понимают, что крымчане по-настоящему выбрали Россию?".

Собственно, а как могло быть иначе - когда на референдуме подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с Россией и города буквально взорвались радостью - когда Россия приняла полуостров в свой состав. Хотя Украина бесилась - и до сих пор главным и тщетные надежды "в России крымчанам будет плохо и они вернутся".

Почему тщетные? Так тот же фонд "Общественное мнение", проведя общекрымский телефонный опрос, выяснил - 94% жителей Крыма считают, что воссоединение с Россией "это хорошо". При этом общемировой скандал и шок вызвали социологи из украинской компании FgK Ukraine - они проводили опрос для западного проекта "освобождения Крыма". Так вот, даже столь "антикрымские" эксперты были поражены - их данные показали, что за воссоединение с Россией - более 82% крымчан, 11% "скорее поддерживает", и только 2% высказались против вхождения региона в состав России.

"Респонденты употребляли эпитеты в диапазоне от хорошего до прекрасного, в том числе - радостное, праздничное, замечательное, оптимистичное - вплоть до молодёжного сленга",- рассказали социологи известнейшего Фонда развития гражданского общества о результатах опроса крымчан про жищнь в России. "Оценивая нынешнюю политическую ситуацию в Крыму, большинство респондентов отметили, что она улучшилась. Также подавляющее большинство симферопольцев с оптимизмом смотрят в будущее",- заявляли эксперты.

Мало этого, старейший сотрудник прозападного "Радио Свобода" Андрей Бабицкий констатировал, что население Крыма действительно сделало свой выбор в пользу России.

Впрочем, количество прецедентов, когда официальные структуры зарпадных стран признают Крым частью России все увеличивается. Раньше СМИ волновались "ах, юывший глава латвийского МИДа Янис Юрканс официально заявил, что считает "Крым - русский", поскольку "крымчане этого хотели" - сейчас уже с определенной ленцой перечисляют, кто еще признал Крым частью России.

Например, Google. Который де-юре признал новый статус Крыма, отправив на слушания своих представителей и, таким образом, подтвердил правомочность рассмотрения иска российским судом. Или суд Молдавии. Или американская газета USA Today, публикующая на официальном сайте карту Украины без Крыма.

Согласно с этим и министерство юстиции Франции - которое в справке крымчанке написало адрес "Севастополь, Российская федерация". Про Европейский шахматный союз, теннисную ассоциацию, WBA напоминаеть не надо? Верно, и незачем - после того, как признала Крым частью России даже почтовая служба США, указавшая адрес "Феодосия, Крым, Россия".

Впрочем, любому рациональному человеку - будь он политиком, журналистом, дипломатом или просто обывателем понятно, что никто и никогда не отдаст Крым, искренне желающий быть частью России. И дело тут даже не в том, что в случае атаки НАТО на Крым Россия была готова к ядерному ответу. Просто разве кто-то всерьез, а не для формальных деклараций оспаривает права США на Гавайи?

Ну, а обескрымленным украинцам, не стеснявшимся повторять "Америка с нами" что в Крыму, что в соцсетях, что в мантрах со страниц ТВ, газет и интернет-СМИ можно лишь посочувствовать. Нет, не только из-за "возмутительного" предательства с Крымом. А то даже в местных, украинских СМИ не прорывается информация про американцев в правительстве, право Запада на гсзотранспортную систему, ликвидацию "лишней" промышленности, возможность "продажи" Западу земель за кредиты - под бравурные речи о "обучении армии", "реформы" и "шаги в демократию".

За что, как говорится, боролись. Увы.

Просмотров: 3866
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Хоровод - хождение за солнцем Русские пословицы и поговорки на букву Б Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Таблица Менделеева - это фальшивка Русские народные сказки!