Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как «дело 12 шпионов» может обернуться победой России и катастрофой для США Израиль развязывает новую войну Киссинджер: встреча Путина и Трампа была необходима Политическое Обозрение: Новости за 21 июля 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США представили доклад по правам человека. Угадайте кто главные нарушители?

Соединенные Штаты особенно выделили в докладе Китай, Россию, Иран и Северную Корею за нарушения прав человека, обозначив их правительства как «силы нестабильности»,  в своем ежегодном докладе в ООН, о правах человека, опубликованном в пятницу.

Комментируя глобальный доклад Государственного департамента, по правам человека за  2017 год, исполняющий обязанности госсекретаря Джон Салливан также подверг критике правительства Сирии, Турции, Мьянмы и Венесуэлы за многочисленные нарушения прав человека.  

Доклад Госдепартамента считается наиболее полным изложением глобальной ситуации в области прав человека, охватывающей около 200 стран и территорий.

«Государства, которые ограничивают свободу выражения мнений и мирных собраний, которые допускают и совершают насилие в отношении членов религиозных, этнических и других меньшинств или подрывают фундаментальное достоинство людей, являются морально предосудительными и подрывают наши интересы», - сказал Салливан в предисловии доклада.

Критики в Соединенных Штатах, такие как  Amnesty International , обвинили и Трампа,  в том, что он не слишком сильно использует  нарушения  прав  человека,  в качестве внешнеполитического давления на  авторитарных  лидеров  в России, на Филиппинах и на Ближнем Востоке. Вместо этого,  Трамп  сам часто  критикует американские СМИ за их позицию.

Майкл Козак, старший сотрудник Государственного департамента, который наблюдал за докладом, сказал, что он не считает, что политика администрации президента Дональда Трампа по поводу свободы прессы, беженцев, лесби, геев, бисексуалов  и транссексуалов, а также другие  вопросы,  позволяет обвинять США  в лицемерии к ним.

Китай

В докладе описывается Китай как авторитарное государство, в котором правительство несет ответственность за произвольное содержание под стражей, пытки и казни без надлежащей правовой процедуры, среди других нарушений прав человека. Отмечены  значительные ограничения свободы слова, печати, собраний, религии и различных движений, а также репрессивные практики против мусульманского уйгурского меньшинства и тибетцев.

Россия

В докладе говорится об ухудшении прав человека на востоке Украины, где Москва поддерживает повстанцев и аннексирует Крым,  принадлежащий Украине. Также подверглось  критике государственное насилие против лиц ЛГБТИ в Чечне. Наиболее значимые проблемы прав человека в России включают «внесудебные» казни, «систематические» пытки, произвольные аресты и задержания, отсутствие независимости судебных органов и политических заключенных. Также отмечены  ограничения свободы выражения мнений и средств массовой информации.

Северная Корея

В докладе говорится, что правительство Северной Кореи осуществляло «вопиющие нарушения прав человека» почти во всех категориях. Были подчеркнуты внесудебные казни, пытки, политзаключенные, принудительный труд и множество других ограничений в  каждом аспекте жизни.

Сирия

В докладе говорится о положении в области прав человека в Сирии как об «ужасающем».  Правительством были совершены  многочисленные «зверства»,  использование химического оружия, включая зарин и хлор, против гражданских лиц, широкомасштабные бомбардировки гражданских лиц и жилых районов, нападения на медицинские учреждения, внесудебные казни, изнасилования, в том числе детей, массовые убийства, голод и принудительное перемещение местного гражданского населения, массовые насильственные исчезновения, тысячи случаев применения пыток », и множество других нарушений. 

Мьянма

«Этнические  чистки  против меньшинства рохинья в штате Ракхайн в течение года», - говорится в докладе.  В дополнение к зверствам в штате Ракхайн, значительные нарушения прав человека включают произвольный арест, незаконные убийства, политически мотивированные аресты и ограничения на средства массовой информации, включая арест журналистов.

Турция

В докладе с обеспокоенностью отмечалось задержание десятков тысяч людей, в том числе парламентариев и журналистов, в условиях  чрезвычайного положения после неудачного военного переворота в 2016 году. Наиболее значительные нарушения прав человека включают предполагаемые пытки, насильственные исчезновения и произвольные аресты и задержания,  отмечается «исполнительное вмешательство в независимость судебных органов». 

Венесуэла

В докладе говорится, что «демократическое управление и права человека в Венесуэле в течение года резко ухудшились в результате кампании администрации Мадуро, по укреплению своей власти». Исполнительная власть все более авторитарна и «осуществляет значительный контроль над законодательной, судебной, гражданской и избирательной ветвями власти».

Просмотров: 362
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Что мы празднуем на ПАСХУ?! Русский язык - то, о чём мы не догадываемся