Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 9 декабря 2017 (7526) Запад: Россия в Сирии не победила, а все разрушила Stratfor: в новом году Запад и Россия не помирятся, но для Москвы это уже не главное Российская экономика уже не в силах кормить олигархов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США принуждают Россию ликвидировать Украину

Если конгрессмены США так беспокоятся за Украину, можно пойти им навстречу и ликвидировать причину беспокойства

США решили привлечь "трёх плохих игроков к ответу".

Три "плохих игрока" - это Россия, Иран и Северная Корея. На них США накладывают санкции. Не столь на самом деле радикальные, сколько просто наглые. Наглость начинается уже в приведённой выше фразе спикера Палаты представителей Пола Райана и заканчивается в словах члена сенатского Комитета по международным делам Бенджамина Кардина: "Конгресс намерен послать президенту Путину чёткий сигнал от имени американского народа и наших союзников".

Вопрос: кто так посылает сигналы чужим суверенным лидерам? Это не сигнал, это типичное послание в духе западных варваров: хотим от вас покорности и женщин, а если нет, то вот вам ножны, из которых вынут наш меч, и будет вложен в них лишь когда вы приползёте к нам на коленях, униженно держа эти ножны над головой.

Во-вторых. Мало ли кто из западных варваров намерен послать сигнал президенту Путину? Послали. И? Что? Президент Путин должен отреагировать угодным американским законодателям образом? Россия должна сделать всё, чтобы Господин Великий Конгресс США снял с неё свою опалу?

Да.

Многие предлагают отреагировать именно таким образом.

Надо поскорее устранить причины для гнева американских конгрессменов.

Маккейн

Фото: www.globallookpress.com 

На что сердится "господин"?

Но сначала - о причинах гнева и о размерах опалы, которую накладывает на нас американский законодательный орган.

В общем и целом - за три деяния: продолжение "дестабилизации Украины", поддержка сирийского "диктатора" Башара Асада, виновного в "массовых убийствах", и "хакерские атаки" с целью повлиять на результаты выборов в США.

"Иными словами, - прокомментировал это Царьграду один из видных российских политических аналитиков Михаил Онуфриенко, - санкции вводятся за агрессию в отношении Украины, которой нет, политику в отношении Сирии, которая осуществляется по просьбе законного сирийского правительства, и вмешательство в выборы, которого никто даже не пытается доказать".

Да, и суверенное волеизъявление народа Крыма за вхождение в состав России называется "наглой попыткой изменения существующих границ". За это - тоже кара.

Нет смысла, разумеется, вспоминать про наглый отрыв Косово и Метохии от Сербии, осуществлённый вооружённой силою и без всякого, хотя бы позднейшего референдума среди населения края. С точки зрения западных варваров это - их законное право. Ибо единственными правоносителями являются как раз они и только они. Просто примем это как данное и не будем с этим спорить.

Лучше - подчиниться.

Чего хочет "господин" и чем он угрожает?

США в лице законодателей этого государства пожелания свои сформулировали в прежних своих санкционных актах. Основное значение имеет прежде всего "Акт о суверенитете, целостности, демократии и экономической стабильности на Украине" от 2014 года. Остальное - просто смешно: в Сирии Россия находится на законных основаниях, в отличие от США, которые там с международно-правовой точки зрения являются агрессорами и оккупантами, а обвинения в хакерстве базируются не на доказательствах, а на том, что в этом убеждены некие чиновники в разведслужбах. Известные своей кристальной честностью, да. Особенно когда предъявляют пробирки со стиральным порошком для обоснования вторжения в чужую страну.

Пауэл

 Фото: www.globallookpress.com

Чем грозят на этот раз?

Ничем особо выдающимся. В целом - это ужесточение прежних санкций. Уменьшается максимальный срок финансирования российских банков, введены дополнительные ограничения на финансирование же, а также оборудование и технологии в энергетическом, прежде всего нефтегазовом секторе, запрещение сделок иностранных компаний с теми российскими, что попадают в список, запреты на доступ к кредитам, ограничения для физических и юридических лиц. Ничего прямо разрушительного для нашей экономики.

Чем это грозит России?

Самое неприятное, по мнению экспертов, - приостановкой работ по "Северному потоку-2". Это если Германия и Европа "лягут" под американские пожелания. В реальности сделать гадость тут довольно трудно - далеко не дураки создавали юридические и экономические пакеты сопровождения этого проекта. Но если американцы всерьёз надавят, то у Европы мужества для настоящего сопротивления, конечно же, не достанет. Как отмечает Михаил Онуфриенко, "пока что германский боевой дух не очень впечатляет: на специальных совещаниях, проводимых еврочиновничеством, звучат смелые предложения "попросить у США гарантий, что не будут задеты европейские интересы" и "выступить с совместным заявлением". "Традиционная политика слабого младшего партнера", - резюмирует эксперт.

В остальном все аналитики, знакомые не только с чикагскими экономическими учениями, но и с реальностью, сходятся во мнении: можно ожидать повторения эффекта предыдущих санкций в несколько меньшем масштабе, потому что российская экономика к санкционному режиму приспособилась. Напротив, появляются ожидания, что новые санкции окажут столь же благотворное влияние на развитие отечественного машиностроения, как прежние - на подъём сельского хозяйства.

Как очень хорошо сказал по этому поводу главный международник в Совете Федерации Константин Косачёв, "самое главное - не скатываясь в самоизоляцию, сосредоточиться на внутреннем развитии, где у нас нет соперников и конкурентов. Освоить наконец-то Россию с её колоссальными ресурсами и возможностями. Стать самодостаточными".

Косачев

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Словом, катастрофы не ожидает никто.

Но зато появляется одна любопытная возможность.

Она заключается в том, чтобы угодить, наконец, американским конгрессменам.

"Нет Хунты - нет проблемы"

"Самое же главное во всей этой политической каше то, что закусившие удила американские политики могут вынудить Россию ускорить события на руинах Украины. Проще говоря, нет Хунты - нет проблемы. Какие могут быт санкции, если новое правительство в Киеве подпишет договор о дружбе и сотрудничестве с Россией?" - описывает отнюдь не фантастическую, по его мнению, возможность Михаил Онуфриенко.

"Не секрет, что Россия вольно и невольно продолжает питать киевский режим и своими деньгами через сохранившуюся банковскую систему, и товарами, включая горючее, через Белоруссию, и производствами, принадлежащими российскому капиталу, и даже сохраняющейся многомиллиардной торговле между странами, - обосновывает он свою точку зрения. - Если в ответ на американские санкции в пользу Украины - а они именно в пользу Украины, потому что нацелены на то, чтобы Россия продолжала её финансировать своим газовым транзитом в Европу по её территории - Москва попросту обрубит эти каналы… А в перспективе - выплата Украиной миллиардных долгов по решению Лондонского суда… В общем, при той катастрофе, что и так перманентно господствует на Украине, это будет как милосердный укол мизериокордией".

Любопытно, что как раз в эти дни в Донецке была провозглашена живая альтернатива украинскому режиму - государство Малороссия. И хотя многие посчитали это неким политиканском, популизмом, самопиаром, как показал в своём материале на эту тему Царьград, ситуация гораздо серьёзнее и комплекснее. Во всяком случае всё говорит о том, что глава ДНР Александр Захарченко высказывал "сугубо своё", согласованное с Москвой решение.

А коли подоплёка у этого решения всё-таки есть, то достаточно легчайшей дипломатической поддержки новоявленной Малороссии, чтобы в политическом пространстве появились две Украины, претендующие, в отличие от Новороссии, на всю нынешнюю территорию Украины. Только одна из них претендует на подлинность, на историчность, на "настоящесть" - потому что понятие "Мало-" в историческом смысле означает первоначальность территории государства, историческое первородство. А вторая мгновенно превращается в сепаратистскую территорию, созданную когда-то воевавшими с Россией немцами и австрийцами, да к тому же с полностью обанкротившимся режимом. И да - незаконным. Потому что никакие выборы не способны изменить тот факт, что рождён он был в ходе государственного переворота, насилием и террором при всемерной помощи нацистов.

Майдан

Фото: Максим Никитин/ТАСС 

"Украина - это часть оторванной от великой России территории, - отмечает по этому поводу другой известный специалист по украинской и донбасской проблематике Юрий Першиков. - И сегодня её используют в том же качестве, в каком создавали, - для развала России и разрыва единого большого русского народа на части, ожесточённо и озлобленно воюющими друг с другом. Как это происходит сегодня в Донбассе, где именно русские убивают русских на радость вечным, онтологическим западным врагам и тех, и других".

Это, кстати, ещё один поворот реальности. У нынешних народных республик - великолепные силовые возможности. Их достаточно, чтобы уже три года на равных противостоять украинской армии, которая к тому же деморализуется на глазах. Любое масштабное повторение бойни в Одессе, Харькове, Мариуполе, которое вполне возможно при дальнейшей деградации киевского режима, просто не может не потребовать масштабного силового пресечения со стороны войск уже Малороссии. Для этого достаточно переподчинить это структуре армии нынешних республик.

"И в самом деле - пора заканчивать метать бисер перед американцами, - резюмирует политолог Юрий Першиков. - Для них мы будем хорошими только когда отдадим им все позиции. А после этого опять станем плохими. Потому что их система враждебна нам. Она строится на вечной антирусской истерии. Это просто надо понять и принять.

А потому - самое время собирать страну в кулак. Включая и её некогда - но всё равно временно - отторгнутые территории".

Просмотров: 1945
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Языковые доказательства древности наших предков Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Кто такие мордвины? Герб и символы Беловодья Праотцы славян - Спас Мамай Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ