Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский флот отрепетировал массированный ядерный удар по США Донбасс: США поставили России «вилку» Европа ждет, что Россия спасет ее от оккупации США Противоядие антироссийским мифам. В США вышло расследование об изнанке цветных революций
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США признали ядерное преимущество России

Россия обладает весомыми преимуществами перед США и их союзниками в производстве ядерных вооружений, говорится в американской ядерной доктрине, несекретную часть которой в минувшую пятницу обнародовала газета Huffington Post.

«Россия располагает серьезными преимуществами перед США и их союзниками в плане производства ядерного оружия и в нестратегических ядерных силах», — говорится в документе.

В доктрине также отмечается, что Москва «создает большой набор нестратегических систем, которые могут быть как ядерными, так и обычными вооружениями». Этот набор, как отмечает издание, в тексте доктрины сопровождается такими характеристиками как «разносторонний и современный».

При этом, как подчеркивается в документе, Россия, несмотря на критику в адрес американской ПРО, работает над модернизацией своих баллистических ракет с ядерными боеголовками и созданием новой ракеты-перехватчика.

Пентагон, комментируя публикацию выдержек из доктрины, заявил, что у США есть несколько вариантов документа, финальную версию должен одобрить президент Дональд Трамп и министр обороны Джеймс Мэттис.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Москва рассчитывает на позитивный диалог с Вашингтоном по СНВ-3, но отмечает, что у России нет доказательств, что США при переоборудовании части носителей в рамках договора не будут их использовать для ядерного оружия.

Просмотров: 437
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Известный флаг неизвестной страны Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Дебилы - главный ресурс современного капитализма