Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Желто-голубизм — эпидемия Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США против ополченцев Донбасса

Политику Киева определяет Вашингтон

«Можно со всей уверенностью сказать, что речь идет не только об американских наемниках, а об активной деятельности на украинской территории так называемых советников из Вашингтона. Я говорю о специалистах разведсообщества и силовых органов США», — заявил сегодня РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов. И это, конечно, не секрет.

Новые похождения Виктории Нуланд

О том, кто реально управляет современной Украиной, мы всегда знали. И все же любопытно, как именно происходит руководство на местах. Ну, слова, формулировки, интонация, жесты и прочая артикуляция. Кажется, нам удалось заглянуть за кулисы большой политики и полюбоваться-послушать, как настоящие белые люди ведут себя колониях.

Недавний вояж Виктории Нуланд по временно порабощенной территории дал обильную пищу для размышлений. Замсекретаря Госдепа повидалась с депутатами поверженной «Партии регионов» и объяснила им новые правила игры.

«Если мне станет известно, что хоть кто то из вас ставит под сомнение инициативы вашего президента, вы можете поставить крест на своей политической карьере», — заявила дама. В случае неподчинения пообещала натравить местную и зарубежную прессу, а против особо ретивых возбудить уголовные дела.

«Если вы и ваша партийная группа будете вести себя адекватно, то мы можем пойти на то, чтобы эта рада осталась до 2015 года. Нет — разгоним вас к чертовой матери, — описала В.Нуланд незавидные перспективы народным избранникам. И сформулировала требования: — Главная задача сейчас — принять поправки в конституцию и предоставить дополнительные полномочия президенту». Все условия заморской гостьи, чувствующей себя весьма уверенно в колонии, были, разумеется, туземцами приняты.

Не сомневаюсь, что примерно так все и было. Потому что, во-первых, описываемое похоже на манеру поведения Виктории Нуланд. А во-вторых, украинский политикум известен тем, что ничто тайное здесь долго скрывать не удается.

Ну и, наконец, потому, что последствия жесткого руководства мы все наблюдаем по поведению вождя племени. Американская гостья заставила регионалов отказаться от идей федерализации страны и поддержки русского языка.«Вначале на юго-востоке должен быть силой наведен порядок, должны быть уничтожены все террористы и боевики, и только потом можно говорить о какой-то децентрализации и правах регионов», — свидетельствует Антифашист.

Встреча произошла пару недель назад. В ночь на 1 июля Петр Порошенко объявил о возобновлении карательной операции в Донбассе. А вчера поздним вечером о своей поддержке АТО заявил Вашингтон: «Да, мы поддерживаем это», — сказала на брифинге заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф.

А как можно не поддержать собственное решение?

ПАВЕЛ ШИПИЛИН
 

Просмотров: 1220
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Арийские традиции - 3 Долина царей пирамиды в центре России Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Отзывы американцев на сказку "Морозко" Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами