Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Ядерный чемоданчик для Порошенко 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США разочарованы Украиной. У Порошенко нет выбора, пора мочить «патриотов»

2 августа 2016 года у Оболонского районного суда города Киева собралось несколько десятков людей «патриотической наружности», которые требовали от властей отпустить нескольких их «побратимов» из роты «Торнадо», томящихся в неволе. Все они вот уже как год были задержаны за вымогательства, разбой и убийства, которым они предавались в так называемой зоне АТО.

В результате последовавших столкновений пострадало 29 сотрудников правоохранительных органов.

А неделей ранее их «товарищи» по оружию из подразделения «Днепр-1» помогали мэру Днепропетровска Борису Филатову, приближенному к Игорю Коломойскому – олигарху и создателю этого подразделения, сносить «неправильные» МАФы в черте города.

Не утихают и скандалы о том, что добробатовцы, становясь на одну из сторон конфликта, помогают захватывать собираемый урожай. И так сегодня живет вся страна. Банды, созданные для установления нового порядка на Украине под патриотическими лозунгами, сбросили свои маски и предстали перед обществом теми, кем, по сути, они и являются.

Год 2014. Грабь награбленное

В конце февраля 2014 года стало окончательно ясно, что прежняя правоохранительная система переживает коллапс. Все без исключения правоохранительные органы Украины были унижены и оплеваны, они стали недееспособны. По стране как грибы после дождя начали образовываться организации по «спасению» и «установлению справедливости».

Героем нового времени стал Александр Музычко (Сашко Билый). Такой себе майданный Робин Гуд, который решает вопросы, забирая все у бывших богатых в пользу нынешних простых. Не забывая, впрочем, и о себе любимом. Причем делалось все это в сугубо патриотических западно-украинских областях, где, казалось бы, все общество было за Майдан. В Центре и на Юго-Востоке было еще проще. Поднимавшаяся «гидра сепаратизма» стала отличным поводом отжимать или крышевать – в зависимости от ситуации. И те, кто это вовремя понял и начал действовать решительно, попали в тренд, а остальные «не вписались в рынок».

Именно тогда взошла звезда таких персонажей, как Илья Кива, Семен Семенченко, Сергей Мельничук, Игорь Мосийчук и Андрей Билецкий. Под заказ они со своими мобильными группами, сформированными из боевиков Майдана, оперативно выезжали на место и «решали вопросы». Где-то надо было вернуть «незаконно приобретенную бывшими регионалами» собственность, где-то – решить вопрос спора фермеров, ну а где-то поставить на место зажравшегося главу РГА. Пусть даже его поставила уже и новая власть.

Хорошо порезвились ребятки в Кировоградской, Полтавской и ряде других областей. Но без всякой привлекающей внимание прессы самодеятельности.

Крышевал этот процесс новый министр МВД Арсен Аваков. Не бесплатно, естественно, за долю малую. По некоторым данным, только в марте 2014 года и только Илья Кива лично привез ему более миллиона гривен наличными. Такие патриоты были крайне нужны новой власти.

Но только до тех пор, пока они, конечно, были управляемы. Слетевшего с катушек Музычко пришлось ликвидировать. Хотя операция была проведена через пень колоду, кто нужно уяснил, что надо иметь крышу в Киеве и легализоваться, иначе тебя ждет или быстрая утилизация, или «чемодан, багажник, Москва» (как исчезли лидеры националистов Карпюк и Клых).

Для тех, кто понял правильно новые правила игры, весенние события 2014 года стали прямо манной небесной. Противостояние на Востоке перешло критическую черту, и 14 апреля 2014 года и. о. президента Украины Турчинов объявил так называемую АТО. Немедленно был создан информационный фон о том, что защищать страну некому. Хедлайнером этого процесса стал новый хозяин Днепропетровска и Запорожья Игорь Коломойский. Идея была воистину гениальной: под шумок борьбы с сепаратизмом создать свою, не подконтрольную никому частную армию. И процесс пошел.

Была принята необходимая законодательная база, разрешавшая неконституционным формированиям иметь при себе весь диапазон стрелкового оружия. Потом и БТР, и артиллерию, и даже танки.

Кроме того, при непосредственной поддержке МВД создавалась система рекрутинга и обучения. Довольно быстро были созданы не только первые три батальона личной гвардии Коломойского, но и довольно внушительный кадровый резерв. А тот, кто был вне формальной зоны влияния днепропетровского губернатора, получил возможность «купить франшизу «Правого сектора» (запрещенная на территории России террористическая организация).

И после этого процесс «борьбы с коррупцией и регионалами» пошел как по маслу. С помощью «патриотов» в балаклавах начали приниматься нужные решения в Тернополе и Кировограде, Херсоне и Харькове, Запорожье и Черкассах. Именно «бригады Коломойского» устроили «Одесскую Хатынь», показав, на что способна внутри Украины небольшая, но организованная и правильно мотивированная вооруженная сила.

После этого каждое из созданных подразделений получило свою «деревеньку на кормление», где все вопросы решал конкретный командир добробата, чихавший на некогда сильных олигархов и новую власть в придачу. И они, олигархи, вынуждены были платить, несмотря на такой плевок по гонору. Платил Ахметов за «работу» ТЭС в Счастье, платил Пинчук, платил Фирташ. Весна-лето 2014 года – зенит могущества этих структур.

Но такой праздник не мог продолжаться вечно. Система всегда побеждает хаотичную структуру, пусть даже сначала она и пропустила хук справа. «Патриотов» на Украине развелось так много, что вопрос об их отстреле и посадках стал вопросом жизни и смерти для многих влиятельных людей.

Царь всея Украины Петр I

После президентских выборов 2014 года Порошенко решил, что все должно быть, как при царе Викторе Федоровиче, но место Федоровича должен занять Алексеевич. Таков был запрос людей, приведших его к власти.

Но для любой работы нужен инструмент. Сразу после победы новые губернаторы, назначенные Порошенко в срочном порядке, стали создавать зеркальную копию матрицы Коломойского, назвав ее «Батальонами территориальной обороны». Ну так, на случай, если Путин на Хмельницкий нападет или Ужгород. К началу июня было начато формирование 32-х таких батальонов.

И царь всея Украины Петр I Алексеевич сразу понял, по ком звонит колокол и что с этим надо что-то делать.

Первая стычка

Естественно, ни о какой «жидобандеровской» и прочей «патриотической» вольнице не могло быть больше и речи. Если царь, то он один, а все остальное — «сепаратизм» и «зрада». Для начала попробовали бороться по старинке, по-януковически – с помощью прокураторы, СБУ и прочих. И вошедший в раж Коломойский устроил «новой власти» показательную порку.

Был выкраден и подвергнут пыткам глава ГКС, член партии «Свобода» Рудык, который приехал в июле 2014 года из Киева решать вопросы «по-новому». Я от Кононенко (правая рука Порошенко), так сказать. Ну и ему показали, «по чем в Днепропетровске рубероид». Глава Госкомзема был срочно упакован в машину и в 24 часа оказался на фронте как защитник родной земли.

У Коломойского всегда было хорошо с чувством юмора.

Вдобавок сразу было организовано несколько публичных акций возле прокуратуры Днепропетровской области и частично заблокирована работа горсовета.

Порошенко был вынужден отступить. На фоне шокирующих видео Зеленопольского разгрома было не до внутренних разборок. Почувствовав силу, «бригады Бени» вдоволь оторвались на досрочных выборах в ВР в октябре 2014 года: запугивали глав комиссий, вмешивались в подсчет голосов, запугивали кандидатов.

Глядя на эти художества, не отставали и некоторые другие области, особенно на Юге и в Центре. Это была первая линия разлома. На кону стоял уже вопрос реального существования страны, без всякого вымышленного путинского вторжения. И Порошенко, правильно оценивая обстановку, начал готовиться к показательной зачистке.

Для начала надо было избавиться от 32 территориальных батальонов, многие из которых ни под каким соусом не хотели ехать в зону АТО.

Но Порошенко помог случай. Благодаря «роковой случайности» регулярная армия начала терпеть поражение за поражением от разрозненных «банд сепаратистов» и на фронт в срочном порядке были затребованы все. Как те ни сопротивлялись, как ни оправдывали свое стояние на Буге существованием коварных поляков или злых умыслов Москвы вторгнуться через Белоруссию, ничего не помогло.

Только ради этого стоило отправить три бригады в мясорубку и слить их на донбасских просторах. Кто проиграл, а кто и выиграл. Одним словом, «политика», где все всегда далеко неочевидно, где для кого проигрыш, а где джекпот.

Год 2015. Ты кто такой?

Конец 2014 и начало 2015 годов стали временем закручивания гаек на подконтрольной Порошенко территории. С большей частью местных элит был найден консенсус под предлогом так называемой децентрализации. Это выглядело так. Киев давал ярлык на княжение в какой-то области, районе, оставаясь при этом сюзереном, но не вмешиваясь во внутренние дела территории, а местные элиты получали за небольшую (от 300 тыс. грн. в месяц и больше) плату право доить как угодно свой район.

Матрица полностью передрана с XIII века. Со взаимоотношений Золотой Орды и Руси. Но с танками, автоматами и банкоматами.

И тем не менее фронда никуда не делась. Не все местные князьки правильно поняли новые правила. И их начали бить. Публично. Сначала, после Дебальцевского разгрома, начали мочить совсем отмороженных: «Айдар» и «Торнадо» (их деятельность запрещена на территории России). Потом летом 2015 случился Волновахский инцидент, когда крышующие контрабанду бойцы батальона «Днепр-1» демонстративно убили офицера СБУ. Это было уже чересчур, против Коломойского было брошено все. Поняв, что перегнул палку, Беня вынужден был отступить.

А летом 2015 года, используя противоречия между двумя закарпатскими группировками местных князьков Балоги и Ланьо, была устроена классическая подстава «Правому сектору».

А еще говорят, что СБУ работать не умеет.

Вся страна с замиранием сердца смотрела за закарпатским АТО. Местным элитам был послан сигнал «или договариваемся, или проиграете». Закарпатье было выбрано неслучайно. Именно там начали развиваться опасные, почти сепаратистские тенденции, грозившие перекинуться и на соседние области. Порошенко временно победил. Последние бунтующие бароны вынуждены были подчиниться. Но лишь до тех времен, как Вашингтон не обиделся на царя всея Украины, которого сам и возвел на трон.

После окончания местных выборов 2015 года США окончательно поняли, что нынешний президент Украины не надежен и он обязательно продаст, как только представится такой случай.

Расчет на полную лояльность киевских элит не оправдался. Получив финансовую помощь из Европы и России, они начали строить из себя независимую банду, с интересами которой Вашингтон должен был считаться.

А они, как назло, не совпадали. Вот незадача.

Началось прощупывание местных элит, особенно тех, у которых был хотя бы небольшой силовой ресурс и возможности противостоять центру. И у «патриотов» появился второй шанс. Во-первых, они могли отомстить, а во-вторых, вернуть себе то, что было у них отобрано второй уже по счету «злочинной владой».

Год 2016. Горец должен остаться один

Резкое ухудшение социально-экономического состояния Украины с весны 2016 года уменьшило лояльность местных элит к Киеву, став для последнего неприятным сюрпризом. Казавшиеся еще вчера нормальными ежемесячные суммы откатов стали для местных чиновников неподъемными. Нет, баулы с наличкой на Киев идут регулярно, но остаток уже не покрывает привычные аппетиты. И пока на фронте было относительное затишье, в тылу второе дыхание получили разного рода «Общества ветеранов АТО», «Общества патриотов Украины» и прочие достаточно экстравагантные «патриотические» структуры, которые повели себя по отношению к власти довольно странно…

На первый взгляд могло показаться, что они дублируют уже действующие структуры, созданные летом 2015 года людьми Порошенко: Бирюковым и Аласания. Но нет.

Вот что недавно написал один из участников такого «союза» в частной переписке, проживающий сейчас на Украине:

«Ты не поверишь, но буквально месяц назад у нас снесли все предыдущее руководство ветеранов… и сказали создавать новый союз ветеранов АТО. Туда понабирали всех: от афганцев до бывших добробатовцев и членов самообороны, которых в свое время оттуда повыгоняли. Выбрали новое руководство, которые завязано непосредственно на… и подчиняется только ему. Остальных сказал посылать на фиг. Даже главу нашего союза ветеранов войн и АТО, которой рулит в…

Дали классное здание почти в центре города. Сказали активно набирать молодняк под патриотическими лозунгами. На собраниях можно спокойно Петю критиковать. А вчера были в одном из наших районов. Ну, типа вместе с ментами проверяли вырубку леса. Тут к нам подкатили какие-то местные на старых джипах с пневматикой. Валите типа отсюда. Ну эти новые полицейские стоят, щелкают, а наш шеф давай выяснять, ну, мол, кто да откуда. Выяснил. Это, оказывается, глава местной РДА себе боевой отряд создал буквально ″вчера″. Назвал ″Патриот Украины″ (которые уже по счету). Зарегистрировал, все как надо, не прикопаешься. Разрешение на пневматику есть.

Ну, я думаю, у них не только пневматика. Я же тебе писал, купить на черном рынке можно калаш за 200 долл. легко. А если есть деньги, то и гранатомет даже. В общем, постояли мы, посмотрели и разъехались. Его бойцы нам так и сказали, что здесь нам никто, кроме него (хозяина), не указ. ″Зачем ему этот гемор?″ — спросил я. ″Не знаю, — говорят. — Выборы на носу″. И вообще ситуация нестабильная».

Речь идет о вполне мирной, далекой от боев и не сильно-то и богатой области Украины.

А вот создание силового блока на уровне главы РГА — это интересный маркер. Значит, в систему Порошенко они уже больше не верят и готовятся к любому развитию событий.

Чтобы при любых раскладах отстоять свое.

Выводы

Что такое на сегодня проект «Украина не Россия»? Это все более разрозненная группа банд, у которых с каждым годом уменьшается кормовая база, а значит, растут противоречия. Бесконечно долго это продолжаться не может. На вершине пищевой пирамиды должен оставаться один. И этот один должен обеспечить отстрел конкурентов, иначе пирамида обрушится под тяжестью неразрешимых противоречий.

Этот конфликт, то затухая, то разгораясь, станет еще одной линией разлома, которая сделает политическую осень 2016 года очень жаркой.

С другой стороны, местные элиты тоже ищут выход. Им некуда бежать и с линией Вашингтона у них нет ничего общего (им не нужно «украинское Сомали»). И поняв это, они со своей стороны начали действовать. И если эти процессы будут скоординированы и систематизированы, федерализация Украины де-факто наступит уже в 2017 году. Опираясь на местные элиты, Порошенко сможет уничтожить исполняющих все прихоти США националистов-унитарщиков как реальную силу. А если нет, то альтернативой может быть только нарастание хаоса и обрушение всей системы.

Юра Сумы

Просмотров: 2336
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Х'Арийская Арифметика Русская изба - обитель гармонии и счастья Почему Россия побеждала в главных войнах Город Богов плывущий в космосе