Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина: путь диктатуры и войны Братство помойки: Союз нацистов и либералов в борьбе за новую диктатуру Гражданская война в США уже давно идет Украинский «Яндекс»: потерялось все
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США разорвали отношения с Россией из-за Сирии. Что дальше?

Госдепартамент США заявил, что прекращает двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии - эксперты уже говорят, что таким образом Америка "умывает руки" и показывает свой окончательный проигрыш в "сирийском конфликте". При этом пресса вспоминает заявления главы госдепа США о легитимности действий России, а также признания в нарушении перемирия.

"К сожалению, Россия не смогла выполнить свои собственные обязательства, в том числе свои обязательства по международному гуманитарному праву и резолюции Совбеза ООН 2254, а также не хочет или не в состоянии обеспечить соблюдение сирийского режима с договоренностями, с которыми Москва согласилась",- сообщил официальный представитель госдепа.

Американцы пояснили, что Россия якобы продолжает боевые действия и атакует "объекты инфраструктуры, конвой ООН и больницы". Ранее, напомним, эксперты и военные отмечали, что коалиция во главе с Америкой несколько раз уничтожала больницы, жилые районы и разбомбила позиции сирийских войск.



"США выводят из Сирии персонал, который должен был контролировать реализацию мирных соглашений. При этом они продолжат использовать военные контракты с Россией для того, чтобы избежать конфликтов в воздухе",- заявили в Вашингтоне.

Ранее в госдепе США прямо заявили о возможности терактов в российских городах и боевых потерь для ВСК РФ в Сирии. Американцы намекнули, что сирийские боевики будут "использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах, а Россия продолжит терятьдаже, возможно, самолеты". После этого представители МИД напрямую спросили США - является ли это угрозой терроризмом или намеком на то, что теракты будут проводить "партнеры" Запада из террористических группировок Сирии, "борящихся с Асадом и называемых оппозицией".

"Двое чиновников отметили, что скорость, с которой сирийцы продвинулись в Алеппо, застала некоторых представителей Белого дома врасплох. Считается, что взятие Алеппо под контроль правительственных сил будет означать восстановление власти президента Сирии Башара Асада над самым важным городом региона и нанесет сокрушительный удар по повстанцам",- писали СМИ.

Также сенсационную аудиозапись опубликовало издание New York Times - на них глава госдепа США Джон Кэрри заявлял - Америка не может положить конец сирийскому кризису по своему сценарию, и рассказал - в Сирии "русские его перехитрили".


Госсекретарь вынужден был сказать собеседникам, что у США нет никаких юридических основания для противодействия Башару Асаду, в то время как Россия действует в стране вполне законно, будучи приглашенной правительством Сирии.

Также госдепартамент признал, что в последние полгода США совсем не боролись с террористами в Сирии: поскольку позиции боевиков якобы находились слишком близко к мирному населению, то США не могли наносить удары по запрещенной "Джебхат ан-Нусре".

"То, что произошло - США в одностороннем порядке разорвали отношения по взаимодействию в рамках операции в Сирии, которую ведут коалиция, ВКС России, сирийская армия - это было ожидаемо, увы. Россия не нарушала данные обязательства. Даже то мирное соглашение, которое было заключено 10 сентября, Россия в одностороннем порядке. соблюдает",- заявил Politonline.ru военный эксперт "Арсенала Отечества" Алексей Леонков.

"Россия ведет мониторинг - добавила группировку беспилотников, которая отслеживает ситуацию. Их данные показывали, что сирийцы не открывают огонь, находятся на месте - в отличие от их противников",- считает эксперт.

"Следующий этап начался когда США разбомбили Дейр эз-Зор, где пострадали сирийские военные. США начали заявлять, что это ошибка, потом странным образом Австралия и Дания взяли вину - хотя у них нет штурмовиков А-10, примененных при атаке на сирийцев. И после это странно совпало с внезапным наступлением ИГИЛ",- считает он, "Конечно, это вызвало возмущение России - мы прекрасно понимаем, что истинная цель коалиции, чтобы сместить Асада".

Военный эксперт также напомнил о инциденте у Аллепо - тогда после удара "Калибрами" по некоему объекту боевиков, среди погибших и пострадавших оказались военные специалисты Запада, которые координировали действия войск. Напомню, что коалиция и стороны урегулирования не заявляли - тут объект наш, его бомбить не надо".

Алексей Леонков также добавил, что обвинения России в том, что она якобы РФ бомбит госпитали и уничтожила гуманитарный конвой не выдерживают критики. "Мы можем вспомнить, как Минобороны России заявило - у него есть съемки и объективные данные того, что конвой уничтожил Запад. И что тогда случилось? А случилось вот что - истерия о конвое в мировых СМИ сразу прекратилась",- рассуждает он.

Также военный специалист объяснил важность Аллепо - она не только в факторе "второй столицы". "Известно же, что там планировалось провести газопровод в ЕС. Должны были появиться установки по сжижению газа и на кораблях СПГ сжиженный газ отправлялся бы в Европу",- делится Алексей Леонков. Эксперт напоминает, что "Этот проект финансировала Великобритания - и в случае удачи она бы стала монополистом, как единственная страна с терминалами СПГ. Это для РФ обернулось закрытием проектов "Северный поток" и "Южный поток",- напоминает он.

"То, что США сейчас заявили - это умывание рук. Вся та политика, которую США вели была в Сирии, потерпели фиаско",- констатирует он.

Что же угрожает России - и что лучше делать нашей стране?

"Прямое военное столкновение с Россией невозможно, на это не решится никто в администрации США - тем более, в период перевыборов президента. Что я бы посоветовал делать России? Очень просто - сейчас нужно, пока не пришла новая администрация США, нашей коалиции (Ирану, России, армии Сирии, Турциии) пройти до сирийских границ, взять Аллепо, закрепить ситуацию охвата и управления территориями легитимной властью Сирии",- уверен военный специалист,- "Именно так будет закреплен статус-кво".

"Мы сожалеем о решении Вашингтона свернуть работу групп специалистов в Женеве, отозвать экспертов и ограничиться исключительно сферой предотвращения конфликтов",- заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Получается, что Вашингтон просто не выполнил ключевое условие договорённости для облегчения гуманитарной ситуации жителей Алеппо. А теперь, видимо, не сумев выполнить эти договоренности, которые сами же вырабатывали, пытаются переложить на кого-то ответственность",- добавляет она.

"Россия предпринимала усилия по сохранению перемирия в Сирии в сотрудничестве с США, однако Вашингтон так и не выполнил обещания по размежеванию террористов и оппозиции. Бездействие Вашингтона привело к тому, что за этот период боевики перегруппировались, получили оружие, провели мобилизацию своих ресурсов, - уверена спикер МИД России.

 

Просмотров: 1554
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто построил Змиевы валы? Ответ запорожских казаков турецкому султану Коляды Дар на 7522 лето Правила поведения на природе Словарь устаревших слов средневековой Руси С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой»