Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей МВФ нарвался на мины в Донбассе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США разжигают этнические конфликты в Крыму

Президент Украины Пётр Порошенко (который в настоящее время признает, что его правительство не является легитимным и что его предшественник Виктор Янукович был свергнут в результате переворота в феврале 2014 года) направил приветствие участникам Второго всемирного конгресса крымских татар, который был проведён 1 августа. По его словам, нынешнее правительство Крыма (за которое жители полуострова проголосовали 16 марта 2014 года, когда Крым был присоединён к России) проводит политику дискриминации в отношении татар.

Он яростно критиковал «разрушающую имперскую политику Кремля» и «временную оккупацию Крыма Россией». Порошенко заявил, что «крымско-татарский народ вновь терпит террор, десятки тысяч крымчан вынуждены спасаться от новой угрозы». Президент поблагодарил Турцию – суннитского союзника США за приглашение на эту конференцию представителей крымских татар и национальных лидеров мусульман-суннитов, проживающих на территории Крыма.

Согласно опросам, 12-15 процентов крымских татар (большинство из которых – мусульмане-сунниты) полностью поддерживают вхождение Крыма состав России, который теперь стал её провинцией, как это и было ранее, когда полуостров в течение нескольких столетий был российским регионом до тех пор, пока советский диктатор Никита Хрущева не передал Крым Украине в 1954 году.

Этот опрос был проведён в январе 2015 года, но его результаты мало отличаются от предыдущего. Например, 82 процента жителей Крыма «полностью поддерживают присоединение Крыма к России». Еще 11 заявило, что они «скорее поддерживают». В итоге – 93 процента за. По результатам опроса, проведённого в апреле 2014 года организацией Gallup, 82,8 процента жителей Крыма согласились с тем, что «результаты референдума о статусе Крыма, вероятно, отражают взгляды большинства здешнего населения». Не согласились только 6,7 процентов. Результаты обеих опросов очень схожи – большинство крымчан довольны присоединением Крыма к России.

Ранее (еще до проведения референдума и до переворота), в мае 2013 года, по результатам опроса Gallup, только 15 процентов крымчан признали себя татарами, которые не относят себя ни к русской, ни к украинской этнической группе, хотя формально они всегда были украинцами. В прежние времена 68 процентов жителей Крыма хорошо относились к России, и только 5 процентов – недоброжелательно. Таким образом, даже если все респонденты, которые отрицательно относились к России, были в составе тех 15 процентов крымских татар, то как минимум две трети татар относились к России положительно. Тем не менее, только 6 процентов крымчан призналось, что относятся негативно к США, в то время как 24 процента заявило о своем отрицательном отношении, также, как и к России. Помимо тех 15 процентов жителей Крыма, которые считают себя татарами, 20 процентов причисляют себя к украинцам

и 59 процентов – к русским. Таким образом, даже опираясь на эти предварительные данные, можно объяснить, почему подавляющее количество жителей Крыма было настроено положительно по отношению к России: большинство крымчан уже считали себя русскими ещё до того, как регион вошёл в состав России в марте 2014 года.

Международный республиканский институт в мае 2013 года провёл опрос для Агентства США по международному развитию (USAID) с целью подготовки к перевороту (при помощи Обамы, которого в Конгрессе поддерживали республиканцы). К этому моменту Госдепартамент США уже несколько месяцев вёл активную подготовку к государственному перевороту и свержению демократически избранного президента Украины, что произошло год спустя, в феврале 2014 года. Этот опрос был проведён с целью выяснить, удастся ли в ходе запланированного украинского переворота заручиться поддержкой жителей Крыма, особенно татар, когда США планировали отобрать у России контроль над военно-морской базой в Крыму, сохраняемый ею на протяжении нескольких веков, и которая является одним из важных российских военных объектов с 1783 года.

По результатам всех трёх опросов было очевидно, что жители Крыма относятся с тревогой к перевороту, однако татары, по сравнению с другим крымским населением, были настроены более благосклонно.

И именно поэтому Пётр Порошенко, агент США, пытается добиться расположения крымских татар. Возможно, они не любят Украину, но зато ненавидят ее меньше, чем остальное население Крыма.

Порошенко просто выполняет свою работу для своих американских спонсоров.

Президент США Барак Обама заявил, что Россия «захватывает земли для поддержания статуса великой нации» – поэтому она аннексировала Крым. И за этим «завоеванием земель» последовало наказание – по его словам, именно из-за «российской агрессии» против Москвы были наложены экономические санкции.

Но на самом деле «Корсуньский погром», после которого произошла аннексия Крыма, стал проявлением крайней ненависти к России со стороны правого сектора Украины – организации, которая была нанята администрацией Обамы в качестве боевиков, проводивших антироссийский переворот в феврале 2014 года на территориях Украины, граничащих с Россией. Лидер правого сектора Дмитрий Ярош стремится уничтожить Россию. Обаме так ловко удалось вдохновить Яроша, что тот посчитал организацию переворота своим личным желанием. Ярош также возглавлял «Корсуньский погром», после которого Крым был присоединен к России, а также был одним из ключевых руководителей и вдохновителей убийства противников переворота в здании Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года – это событие спровоцировало гражданскую войну на Украине. Обама нанимает правильных людей для работы в радикальных националистических организациях.

Эрик Зюсс – историк и автор книг «Они совсем не близки: демократы против республиканцев, экономические отчеты 1910-2010 годов» и «Христианские чревовещатели: события, создавшие христианство».

Просмотров: 1050
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Емельян Пугачёв и его восстание Казаки-эсэсовцы Славянские татуировки Герб и символы Беловодья Высказывания Отто Фон Бисмарка о России