Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Беня наносит ответный удар Москва сказала, Янукович сделал. Что дальше? Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США сделали из Путина «картонного злодея»

Судьба Украины – будет ли она ввергнута в гражданскую войну или сможет отойти от края пропасти – зависит от того, сможет ли Обама признать интересы жителей юго-востока страны и сотрудничать с Россией, полагает американский журналист Роберт Пэрри.

Известный американский журналист и публицист Роберт Пэрри опубликовал на сайте ConsortiumNews.com статью о том, что, на его взгляд, президент США Барак Обама может сделать для разрешения кризиса на Украине.

По мнению американского журналиста, чтобы разрешить украинский кризис мирным путем, Обаме понадобится показать такой уровень мастерства во внешней политике, «какой он не мог продемонстрировать в течение пяти с лишним лет своего нахождения на должности президента США». В частности, американскому лидеру придется отказаться от сформированной по его же указу Госдепартаментом и западными СМИ точки зрения на события, предлагает журналист.

«Обаме придется признать сложную реальность Украины, общества, глубоко разделенного между Западом и Востоком. Признать, что майдановцев, свергнувших законно избранного президента Виктора Януковича при поддержке США, возглавляли неонацисты, которые продолжают жестоко расправляться со своими политическими оппонентами, и в том числе участвовали в одесской трагедии 2 мая», – уверен Пэрри.

По мнению журналиста, положение Обамы осложняется тем, что политическая и мультимедийная элита США на самом деле не стремится узнать неприятную правду о произошедшем за последние полгода на Украине.

«Вместо этого в США популярна упрощенная точка зрения, согласно которой Янукович и Путин выступают в роли картонных злодеев, а протестующие на Майдане – как идеализированные герои», – пишет автор.

Однако одного лишь осознания своих ошибок для разрешения украинского кризиса мало, отмечает Пэрри.

Обаме надо не только объявить, что он врал американскому народу о том, что проживающие на юго-востоке Украины люди – якобы пешки Кремля, но и «признать, что сотрудничество с Путиным имеет ключевое значение для удержания этого кровавого кризиса под контролем. Обама также должен признать, что действия Путина не стали причиной кризиса на Украине», – полагает журналист.

Если бы Путин на самом деле был замешан в украинском кризисе, рассуждает Пэрри, «ему было бы необходимо тайно уговорить Брюссель предложить Киеву нереальный проект членства в Евросоюзе, затем убедить Международный валютный фонд в том, что для принятия в ЕС Украине необходимо провести жесткие финансовые реформы, которые и вынудили Януковича отступить. Далее – организовать массовые демонстрации на Майдане в поддержку евроинтеграции, подтолкнуть боевиков-неонацистов на совершение государственного переворота, а позже делать вид, что он просто пытается помочь своему союзнику Януковичу, в то время как он сам реализовал грандиозную схему по его отлучению от власти», – пишет журналист.

«Тот факт, что серьезные мыслители в Вашингтоне смогли предположить столь нелепую версию, показывает, насколько далеко политическая и мультимедийная элита США отклонилась от здравомыслия», – резюмирует Роберт Пэрри.

Тем не менее признание Москвы виновной в происходящем на Украине надежно закрепилось в умах американской элиты. Это серьезно осложняет работу Обамы по урегулированию украинского кризиса, уверен журналист.

По мнению Пэрри, США серьезно просчитались, думая, что Россия стремится «поглотить» Украину, по сути являющуюся «экономической калекой». «Крым – другое дело. Здесь сильны исторические связи с Россией, в Севастополе присутствует российская военно-морская база, да и ошеломляющие итоги референдума по Крыму много значат. Но расходы по управлению Крымом, в том числе затраты на строительство нового моста или тоннеля с материковой части России, лягут на кремлевский бюджет», – считает Пэрри.

Путин – гордый человек, и «обвинения со стороны госсекретаря Джона Керри и других американских дипломатов чрезвычайно оскорбительны для него, он чувствует стойкое нежелание Обамы обуздать своих подчиненных», – считает журналист.

Пэрри уверен, что российский президент воспринимает «правительства США и ЕС как источники бесконечных двойных стандартов, у которых отсутствует честь», однако, несмотря на это, по мнению журналиста, «Путин хочет услышать американское “заявление о намерениях”, то есть признание того, что между США и Россией может быть сотрудничество».

Как считает американский журналист, для выхода из сложившейся непростой ситуации Обаме стоит последовать примеру своего предшественника Джона Кеннеди. Этот американский лидер, отмечает Пэрри, в разгар холодной войны нашел в себе силы пойти на сотрудничество с Никитой Хрущевым, обсуждал с главой СССР возможности обуздания ядерной опасности и снижения международной напряженности.

«Вопрос в отношении Украины и вероятности новой холодной войны – сможет ли Обама забрать у Кеннеди факел мира и понимания и увидеть происходящее глазами этнических русских, живущих в Донецке, глазами проевропейски настроенной киевской молодежи, признать законность интересов и понять опасения и той, и другой стороны», – делает вывод Роберт Пэрри.

Просмотров: 1318
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ваджра - оружие древних богов Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Царь-пушка — вовсе и не пушка! Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Много ли мы знаем об истории Сибири? Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники