Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Ядерный чемоданчик для Порошенко В Киеве возрождают проект «Новороссия» Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США снова играют с оружием массового уничтожения

США в очередной раз прокололись, манипулируя с оружием массового уничтожения. Сибирская язва «сбежала» от разработчиков на одной из лабораторий Пентагона. И это несмотря на то, что последний аналогичный инцидент произошёл не далее как в мае этого года. На фоне такой вопиющей безалаберности глава Пентагона принял решение о введении безоговорочного моратория на любые виды манипуляций или транспортировки возбудителей особо опасных инфекций.

«Джон Макхью распорядился начать немедленную проверку безопасности на всех девяти лабораториях Пентагона и других объектах, участвующих в производстве, отправке и обработке живых и инактивированных особо опасных патогенов и токсинов», — так прокомментировали инцидент в военном ведомстве США. Последнее происшествие случилось в штате Юта, на территории военной лаборатории при полигоне Дагуэй, откуда были отправлены инактивированные споры сибирской язвы в ряд исследовательских центров США и других стран.

Подобное происшествие хорошо демонстрирует, какой бардак развели американцы на фоне своей полной безнаказанности и бесконтрольности со стороны мирового сообщества. Если последний аналогичный инцидент в СССР произошёл аж в 1972 году, ещё до подписания Конвенции о биологическом оружии, то в США это случилось только за последние полгода во второй раз. Кроме того, в настоящее время ещё продолжаются расследования случаев ненадлежащего обеспечения безопасности в лабораториях Эджвудского арсенала (штат Мэриленд) и Института медицинских исследований армии США (USAMRIID).

Следует напомнить, что Конвенция о биологическом оружии (КБТО) запрещает не только разрабатывать и производить, но также и хранить уже разработанные образцы биологического оружия. Согласно второй статье Конвенции, все прежние разработки должны быть переключены исключительно на мирные цели, и этот раздел, как вы понимаете, оставляет крайне широкое поле для трактовок, манипуляций и отговорок. Фактически, он позволяет продолжать исследования, если формально они прикрыты мирным целеполаганием, а недавняя эпопея с лихорадкой Эбола лишь добавляет Штатам предлогов и отговорок для продолжения работ в этой области. Фактически, все эти разработки относятся к совершенно секретным материалам, и данные по ним могут быть предоставлены только в самом общем виде, без конкретики. И это опуская тот очевидный факт, что при нынешнем положении дел никто в мире не может потребовать от США раскрыть всю информацию по ведущимся исследованиям и даже просто рискнуть их обвинить в нарушении Конвенции. Ведь всем известно, что Цитадель Демократии — это «исключительная нация». Но тот факт, что якобы мирные научные исследования ведутся в военных лабораториях, уже говорит о многом. А бесконтрольность и априорная безнаказанность позволяют совершенно забыть о всякой осторожности.

Вообще, бардак с оружием массового уничтожения в традиции Соединённых Штатов. Стоит напомнить, что самый вопиющий инцидент произошёл в Испании, точнее — в небе над ней, когда были сброшены 4 водородных бомбы. Две из них взорвались в результате, но без термоядерной реакции, а просто сработали как «грязные» бомбы, заразив только по официальным данным 230 гектаров земли. Ещё одна приземлилась благополучно на двухкупольном парашюте, как предусматривает процедура экстренного сброса, а вот четвёртую чуть было не потеряли совсем! Благодаря огромному везению и лишь спустя 3 месяца поисков её нашли безалаберные американские вояки.

А ещё до этого другую ядерную бомбу бравые лётчики сбросили в Тихий океан у Восточного побережья самих США в феврале 1950 года. И в том же году аналогичной воздушной катастрофой «осчастливили» канадскую провинцию Квебек, когда с загоревшегося самолёта была сброшена бомба с 45 килограммами обогащённого урана.

В целом, только по ядерному оружию история насчитывает около дюжины подобных инцидентов, и это только то, что стало достоянием гласности. Сколько чрезвычайных происшествий удалось замолчать в Оплоте Свободы, сколько ЧП произошло в лабораториях по разработке биологического и химического оружия — этого нам даже Эдвард Сноуден не расскажет.

В общем, для «мирового лидера» США демонстрируют потрясающий уровень ответственности и осторожности. Фактически, традиция бардака и наплевательства во всём, что связано с безопасностью как своих граждан, так и тем более иностранных, длится в Америке ещё с 50-ых годов, и, как видим, жива и поныне. Нет сомнений, что с таким лидером во главе весь «свободный мир» может чувствовать себя в безопасности.

Просмотров: 961
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика-искусство или оружие Письма княжны Анны Ярославовны Хоровод - хождение за солнцем Путь воспитания будущего Воина Мы все живем в матрице К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи