Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Для чего США на самом деле провоцируют Иран Кто помогал австрийцам уничтожать карпатских русофилов 100 лет назад «Обложили меня, обложили, гонят весело на номера» Политическое Обозрение: Новости политики от 26 мая 2019 (7527)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США собираются окончательно задушить Россию "ударными базами"

В Пентагоне заявили, что не против увеличить контингент НАТО в Варшаве. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис. По его словам, ведомство готово  к переговорам по наращиванию своего военного присутствия и увеличению числа военных на территории Польши.

В тексете его выступления,  размещенном на сайте американского оборонного ведомства, говорится, что "Польша - наш союзник по НАТО... Поэтому мы всегда открыты для подобных дискуссий".

Мэттис перед встречей с министром обороны страны Мариушем Блащако подчеркнул, что в альянсе решение о размещении войск принимается в соответствии с потребностями в области обеспечения безопасности.

Напомним, Варшава в последние годы неоднократно выражала надежду на наращивание американского контингента в стране. Весной стороны подписали контракт о размещении там американских систем противоракетной обороны (ПРО) Patriot.

Ожидается, что первые ПРО Patriot поступят в Польшу в 2022 году, партия будет включать в себя 16 пусковых установок, 4 радиолокационные станции и 208 ракет. Представители польских властей неоднократно заявляли, что новые системы ПРО планируют разместить вблизи границы с Россией.

Ранее также сообщалось, что Польша и Украина договорились о поставках оружия. Соглашение было заключено во второй день работы саммита НАТО в Варшаве. Его подписали министры обороны Польши и Украины Антоний Мацеревич и Степан Полторак.

Известно, что Киев поставит Варшаве управляемые ракеты средней дальности Р-27Р1 класса "Воздух - воздух" для истребителей МиГ-29 польских ВВС. А Украина закупит у Польши прицелы и оптику для ведения наблюдения. Сообщается, что приборы уже протестировали. Стороны надеются, что в будущем заключат новые договоры.

На сегодняшний день на вооружении польской армии до сих пор стоят советские зенитные комплексы С-60, разработанные еще в 40-х годах прошлого века.

Военные Польши используют  ЗУ-23-2, принятые на вооружение армией СССР в 1960 году. Тем не менее, Польша в ближайшее время ждет поставок американских Patriot, которую будет проблематично интегрировать с существующей в Польше системой противовоздушной обороны.

Напомним, о договоренности о поставках систем ПВО Patriot в Польшу бывший министр обороны Польши Антоний Мачеревич объявил в начале июля 20187 года. Теперь речь идет об увеличении контингента. Польша времени даром не теряет.

Просмотров: 559
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Город Богов плывущий в космосе Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Поведение славян в бою В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Самая успешная война против России Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир"