Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Информационная война — это тоже война на поражение Ядерный чемоданчик для Порошенко Украина избавляется от тела Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США спасают свою экономику за счет «российской агрессии»

Госдеп США запросил 952 млн долларов на «противодействие российской агрессии». Именно такая сумма предусмотрена в проекте бюджета США на 2017 год. Ее получателем, помимо самого Госдепа, станет Агентство США по международному развитию (USAID).

Средства ориентированы, в первую очередь, на Украину, Грузию, Молдавию и ряд стран Центральной Азии. На эти деньги там планируется расширять доступ к информации, бороться с коррупцией, укреплять гражданское общество и поддерживать реформы. Кроме того, по словам представителя американской администрации, речь идет об «усилении некоторых оборонных возможностей».

В целом на «сдерживание российской агрессии» в американском бюджете, сверстанном с полутриллионным дефицитом, предлагается выделить более 4 млрд долларов. Так, траты на военное присутствие США в Европе и обучение союзников увеличатся в новом финансовом году до 3,4 млрд долларов с 800 млн долларов в текущем году.

В частности, по данным британских СМИ, НАТО может отправить батальоны численностью по 500-1000 человек в страны Балтии и Восточной Европы для сдерживания России. Главная задача — продемонстрировать, что «интервенция в украинском стиле» обязательно встретит отпор со стороны альянса. Об удвоении сил быстрого реагирования на востоке Европы организация договорилась еще в феврале прошлого года.

На продолжение военных операций США за рубежом в 2017 году предлагается выделить почти 60 млрд долларов, что составляет десятую часть от общего оборонного бюджета страны. При этом республиканцы, у которых в конгрессе большинство, считают, что этого недостаточно. Сторонники еще большего наращивания расходов указывают, что США входит в новый период противостояния мировых держав. Главными угрозами они считают Россию и Китай, а более мелкими – Иран и Северную Корею.

По мнению экспертов, наращивание военного бюджета, в том числе, на «сдерживание России» обусловлено не растущими амбициями США или реальной международной напряженностью, а лишь экономикой. Бюджетная политика страны во многом зависит от частных военных компаний и лоббирующих их интересы руководителей вооруженных сил и спецслужб. Они запрашивают увеличения расходов, пользуясь складывающейся сегодня геополитической ситуацией и идеологическими установками, которые складываются во внешней политике США, рассуждает эксперт ассоциации военных политологов Александр Перенджиев.

«Само по себе наличие той или иной угрозы – советской, российской, террористической и т.п. – является для них лишь поводом наращивать расходы на оборону, количество заказов ВПК и объем услуг. Конечная цель – не обеспечение безопасности США, на которую никто не покушается, а лишь обогащение, тем более, военное лобби в стране так или иначе связано с теневой экономикой и финансированием тех самых террористических организаций», — отметил он.

При этом огромные военные деньги США расходуют крайне неэффективно, отмечают многие эксперты. Много техники пропадает, списывается раньше срока, не ремонтируется, ее стараются быстрее списать, чтобы заказать новую. Однако и она зачастую бесполезна.

«Россия в ходе военной операции в Сирии доказала, что ее нынешнее вооружение позволяет ей нанести удар по США со своей территории. При этом крылатые ракеты, которые использует российская армия, летят ниже уровня досягаемости американской ЗРК Patriot, то есть, неуязвимы для ПВО США», — рассказал руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Дмитриевич Цыганок.

Однако, несмотря на бюджетный дефицит и неэффективное использование средств, наращивание военных расходов будет продолжено, уверены эксперты. Военные конфликты нужны США для обеспечения стабильности экономики и позволяют продолжать наращивание денежной массы, не подкрепленной реальными активами. Рано или поздно эта система «лопнет», но власти страны постараются сохранить ее максимально долго, насколько это возможно.

Прайм

Просмотров: 852
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что за праздник - день Святого Валентина? "Ты" или "Вы" А сына-то Грозный не убивал! Карты Великой Тартарии Мегалиты в горах Кемеровской области Отзывы американцев на сказку "Морозко"