Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Израиль: 70 лет вечной боевой тревоги для всех Почему Порошенко хамит Путину Михаил Добкин: Сегодня близко видел Порошенко, у него лицо мертвеца Андрей Фурсов о теории заговора
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США срочно готовят себе второй Вьетнам

Болтон и Помпео убеждают Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном и силой сменить там режим. Поводом объявить наличие у Ирана ядерного оружия

Самое страшное, когда слабый и неуверенный человек получает в руки возможности лечить свои комплексы неполноценности за государственный счёт. Несмотря на всё своё упрямство, Трамп оказался самым слабым президентом США за всю их историю – он, как чеховская Душечка, каждые два месяца меняет точку зрения, выражая мнение своего очередного мужа, а мужья меняются очень часто.

Трамп напуган своим разрушающимся имиджем сильного человека, когда все его намерения оказались наглухо блокированы Конгрессом и враждебным консенсусом в истеблишменте между его республиканцами и клинтоновскими демократами. Трампу срочно нужны сильные жесты в виде войны и крутых действий, чтобы никто не догадался, как страшно этому нью-йоркскому застройщику в кресле президента США. За войной Трамп рассчитывает спрятать свой страх и неспособность управлять Америкой.

Для того чтобы убедить себя в успехе будущей войны, Трамп окружает себя решительно настроенными политиками, оголтелыми ястребами, кто ищет войны любыми средствами для возвращения величия Америке. Америке срочно нужна война – без неё она никак не в состоянии восстановиться свою власть в меняющемся мире. Вьетнамский синдром забыт, и у США просто чешутся руки поскорее начать спасительную войну, позволяющую решить и проблему легитимности Трампа, и проблему оппозиции, и проблему расползающихся союзников и осмелевших противников.

Помпео и Блотон – это те фигуры, которые открыто выступают за силовой передела мира буквально немедленно. Трамп не случайно именно их выбрал на ключевые посты. Нельзя вечно обещать войну и вечно её откладывать. Однажды придётся доказать свои намерения. Самоопьянение надеждой, что война решит все проблемы, настолько овладело правящей группой в США, что ситуация очень напоминает 1939 год.

На Ближнем Востоке сконцентрирована небывалая военная группировка США, и если присутствие России в Сирии сделало невозможным открытие сирийского фронта, то рядом стоящий Иран столкновений с Россией не сулит, а поправить имидж война с Ираном может очень неплохо. Тем более что Трампа к этому всеми силами подталкивают Саудовская Аравия и Израиль.

Пентагон уже всё рассчитал и полагает, что недавние беспорядки в Иране помогут им быстрее получить успех кампании. Те силы, которые сейчас пришли к власти в Америке, равнодушны к теме прав человека и миссии демократии. Им просто нужна прямая и грубая власть Америки над туземцами – так они понимают величие. По сути, мы имеем дело в реинкарнацией гитлеровской Германии в несколько более мягком виде в области национального вопроса, но вооружённой ядерным оружием.

Иран всегда был главной целью США в Евразии – теория господства над центром как условия господства над всей территорией требует от США покончить с Ираном. Иран  - тот самый центр Евразии. Ирак и Сирия были лишь подступами к Ирану. Ирак разгромлен, Ливии нет, Сирия выскользнула в последний момент. Захват Сирии делал захват Ирана неминуемым. Россия перехватила Сирию, но тогда США развернули армию прямиком на Иран и готовятся напасть на центр Евразии минуя периферию.

Захват Ирана ставит США в положение господства над всей Евразией, а значит и над всем миром – решение задачи века. Из Ирана снимается угроза Израилю, то есть отыгрывается средиземноморский плацдарм, укрепляя позиции США в Европе, связывается Россия в Сирии, открывается путь к захвату Средней Азии с угрозой Китаю и России как на среднеазиатских границах, так и с проекцией на Кавказ.

Захват Ирана все эти проблемы решает одним махом и переводит Россию и Китай в положение если не полностью проигравших, то отступающих в тяжёлых оборонительных боях. Европа же навсегда склонится в покорном поклоне. Не нужно и говорить, что победа над Ираном заставит оппозицию в США заткнуться, сделает Трампа триумфатором и поможет ему укрепить свою власть.

Но военного поражения Трамп не переживёт. А таким поражением может стать даже затяжная война. Нападение на Иран взвинтит цены на нефть и убьёт сланцевую тему в самих Штатах. Это виток рецессии и цепь банкротств крупных банков. А финансы в США сегодня не вынесут нагрузки от долгой войны. Рост цен на нефть подтолкнёт экономику России и придавит экономику Европы и Японии.

США рискуют нарваться на второй Вьетнам. Иранцы – не сирийцы или иракцы. Китай и Россия не допустят разгрома Ирана. В Иран хлынет самое современное оружие. Потери США станут неприемлемо высоки. Оппозиция в Иране не готова стать коллаборационистами и блокироваться с агрессором. В результате нападения на Иран США получат там консолидацию населения и элит вокруг руководства страны и тяжёлую войну, которую не решат бомбёжки и высадки наземных сил.

Нападение на Иран создаст тяжелейший кризис в международных институтах типа НАТО и ООН. Штаты потеряют сочувствие половины Европы – во всяком случае Германии, которая давно покупает нефть в Иране и имеет там свои интересы. Азия и Индия и вовсе будут против появления США в Иране. Положение США станет нестабильным ещё более, а блицкрига не будет. И чем дольше война затянется, тем труднее для США будет выход из неё.

Трамп из страха и желания выглядеть Цезарем рискует получить в итоге катастрофу. И Цезарь, и Муссолини, и Гитлер начинали под рукоплескания народа и гром оваций. То, как они закончили, не любят вспоминать те, кто решил пойти их неверным путём. А напрасно. История очень мстит за забвение её уроков.

Вопрос степени влияния Болтона на Трампа – вопрос открытый. В США существует мощная оппозиция предложениям Болтона, и это даёт надежду на то, что Трамп из инстинкта самосохранения отодвинет Болтона от своего уха и ограничится его ролью в качестве пугала, чтобы потом на переговорах разменять уступки от КНДР, России и Ирана на отказ от следования советам своих агрессивных советников.  

В те минуты, когда в Трампе коммерсант побеждает полководца, у него возникает опасение потерять имеющиеся активы и нежелание расковать, а это вселяет некоторую надежду на то, что мир всё-таки будет сохранён. Есть надежда на то, что окружив себя оголтелыми ястребами, Трамп хочет выглядеть миротворцем на их фоне и тем самым сделать свою нехитрую игру в доброго и злого полицейского с Конгрессом, Россией и Китаем.

Во всяком случае, войны с Ираном в США не хотят очень могущественные круги, и это даёт миру некоторый шанс. Но самый лучший способ избежать войны – это способность стереть агрессора с лица земли. В данном случае наш ядерный щит избавляет нас сегодня от страха сирены внезапного воздушного нападения. Спасибо нашим предкам, оставившим нам возможность жить без страха перед нападением, и тем, кто сейчас развивает и поддерживает наши стратегические ядерные силы. Других средств убеждения некоторые сумасшедшие ковбои не понимают.

Александр Халдей
Просмотров: 1053
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Россия побеждала в главных войнах Известный флаг неизвестной страны Ответ запорожских казаков турецкому султану Современное рабство Каким был древнерусский город? Почему балалайка в США под запретом?