Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Филатов сделал громкое признание: По «Беркуту» стреляли боевики Евромайдана Неожиданные комбинации В Киеве готовы объявить «АТО» для зачистки Украины от неонацистских банд США готовы к войне на два фронта
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США сжимает вокруг России кольцо, чтобы начать "Барбароссу-2"

Американские политики пытаются расширить свои связи с Румынией, Турцией и Туркменистаном, чтобы переманить близкие России государства на свою сторону, так как именно эти страны хотят развивать отношения и с Западом и с Россией одновременно.

Эксперты издания Stratfor отмечают, что США необходимо найти союзников вокруг России, чтобы справиться с ней, поэтому Америка переманивает на свою сторону государства, граничащие с РФ.

В целом, такая трочка зрения недалека от истины - в настоящее время НАТО проводит учения, которые затрагивают практически все страны Восточной Европы - от Прибалтики и Польши до Румынии и Болгарии. Нетрудно сделать вывод - CША пытаются продемонстрировать Москве свою боеготовность.

На данный момент бронетехника альянса отведена на территорию Германии, но сама международная ситуация очень напоминает ту, при которой начинал осуществляться гитлеровский план "Барбаросса" в начале 1941 года.

Гитлеровское командование тоже вело речь об "учениях" понимая, что масштабы развертываемых для нападения сил не удастся скрыть от советской разведки. Тогда финансовый капитал США и Великобритании прямо или косвенно помогал гитлеровцам в подготовке нападения на Россию.

Операцией в Прибалтике Вашингтон очередной раз демонстративно нарушил обещание, которое было дано России, в обмен на ее согласие позволить объединится Германии. По своим масштабам "Атлантическая решимость" стали самыми масштабными учениями войск Альянса в регионе. Хотя только учениями Вашингтон уже давно не ограничивается, за последний год число боевых самолетов НАТО в прибалтийском регионе возросло в четыре раза. Так же, корабли НАТО стали частыми "гостями" в акватории Черного моря.

Иными словами, мы можем наблюдать, как в горячих головах заокеанских генералов зреет второе издание пресловутого плана «Барбаросса», заключающегося в окружении западной группировки российских войск с выходом к Москве. Но пока, оставив в стороне явно милитаристкую сущеность американских телодвижений, наиболее серьезную тревогу у России вызывает активность НАТО в Румынии, Турции и Туркменистане, так как у страны есть там свои финансовые интересы.

Это понятно - США готовы увеличить присутствие американских компаний на румынском рынке, особенно в сфере энергетики. При этом Турция старается выстроить с Россией тесные взаимоотношения, в том числе благодаря совместным планам по строительству газопровода.

Но Украина вынуждает Анкару задуматься о безопасности в Черноморском регионе. А Туркменистан пытается наладить контакты с Турцией и другими государствами региона, чтобы в том числе иметь возможность в обход России поставлять энергоресурсы в Европу.

"Соединенные Штаты ищут себе сторонников, чтобы взять Россию в кольцо. Год назад Румыния связала свою судьбу с США, а в этом году следить стоит за Турцией и Туркменистаном". Иначе Россия рано или поздно окажется в кольце врагов, резюмировали в Stratfor.

Просмотров: 2230
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Что сделал Брежнев для советского народа Межконтинентальные подземные тоннели Кто такая Баба-Яга? В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Как жили помещики в России начала и средины 19 века