Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Порошенко выбирает силовой вариант. Что предстоит Зеленскому на дебатах и в день выборов Политическое Обозрение: Новости политики от 19 апреля 2019 (7527) Когда арестуют Порошенко? 18 марта: Украина впервые упоминается в исторических источниках
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США сжимает вокруг России кольцо, чтобы начать "Барбароссу-2"

Американские политики пытаются расширить свои связи с Румынией, Турцией и Туркменистаном, чтобы переманить близкие России государства на свою сторону, так как именно эти страны хотят развивать отношения и с Западом и с Россией одновременно.

Эксперты издания Stratfor отмечают, что США необходимо найти союзников вокруг России, чтобы справиться с ней, поэтому Америка переманивает на свою сторону государства, граничащие с РФ.

В целом, такая трочка зрения недалека от истины - в настоящее время НАТО проводит учения, которые затрагивают практически все страны Восточной Европы - от Прибалтики и Польши до Румынии и Болгарии. Нетрудно сделать вывод - CША пытаются продемонстрировать Москве свою боеготовность.

На данный момент бронетехника альянса отведена на территорию Германии, но сама международная ситуация очень напоминает ту, при которой начинал осуществляться гитлеровский план "Барбаросса" в начале 1941 года.

Гитлеровское командование тоже вело речь об "учениях" понимая, что масштабы развертываемых для нападения сил не удастся скрыть от советской разведки. Тогда финансовый капитал США и Великобритании прямо или косвенно помогал гитлеровцам в подготовке нападения на Россию.

Операцией в Прибалтике Вашингтон очередной раз демонстративно нарушил обещание, которое было дано России, в обмен на ее согласие позволить объединится Германии. По своим масштабам "Атлантическая решимость" стали самыми масштабными учениями войск Альянса в регионе. Хотя только учениями Вашингтон уже давно не ограничивается, за последний год число боевых самолетов НАТО в прибалтийском регионе возросло в четыре раза. Так же, корабли НАТО стали частыми "гостями" в акватории Черного моря.

Иными словами, мы можем наблюдать, как в горячих головах заокеанских генералов зреет второе издание пресловутого плана «Барбаросса», заключающегося в окружении западной группировки российских войск с выходом к Москве. Но пока, оставив в стороне явно милитаристкую сущеность американских телодвижений, наиболее серьезную тревогу у России вызывает активность НАТО в Румынии, Турции и Туркменистане, так как у страны есть там свои финансовые интересы.

Это понятно - США готовы увеличить присутствие американских компаний на румынском рынке, особенно в сфере энергетики. При этом Турция старается выстроить с Россией тесные взаимоотношения, в том числе благодаря совместным планам по строительству газопровода.

Но Украина вынуждает Анкару задуматься о безопасности в Черноморском регионе. А Туркменистан пытается наладить контакты с Турцией и другими государствами региона, чтобы в том числе иметь возможность в обход России поставлять энергоресурсы в Европу.

"Соединенные Штаты ищут себе сторонников, чтобы взять Россию в кольцо. Год назад Румыния связала свою судьбу с США, а в этом году следить стоит за Турцией и Туркменистаном". Иначе Россия рано или поздно окажется в кольце врагов, резюмировали в Stratfor.

Просмотров: 2475
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Обувь у древних славян Морена - богиня смерти Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Чего не любят демократы и либералы? А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Русь изначальная или зачем европейцы врут?