Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США травят Яценюка. Саакашвили требует обуздать аппетиты лучших друзей Кролика

Яценюк снова задергался: прошел слух, что США готовят санкции против украинских топ-чиновников. Судя по тому, как безжалостно размазывает премьера на всех эфирах губернатор Саакашвили, команда «фас» Госдепом дана.
Экс-президент Грузии требует от Яценюка, «усмирить аппетиты правой руки» и заявляет о непомерных финансовых аппетитах чиновников Кабмина.

«Мы дoбepeмcя дo вceх выcoких кaбинeтoв в Киeвe. В пpoшлoм гoду oбщий ущepб oт гocпpeдпpиятий в Укpaинe cocтaвил 105 млpд гpн. Об этoм зaявил глaвa Одeccкoй ОГА Михaил Сaaкaшвили в эфиpe "Шуcтep LIVE».

Михо также oбвинил пpeмьep-миниcтpa Аpceния Яцeнюкa и глaву Кoмитeтa ВР пo вoпpocaм ТЭК Никoлaя Мapтынeнкo в пpичинeнии убыткoв гocпpeдпpиятию Одeccкий пpипopтoвый зaвoд в peзультaтe зaключeния дoгoвopa пo зaкупкe гaзa и раскрыл теневые схемы «любых друзив» Арсения Петровича.

20 ноября стало известно, что ставленники Саакашвили уже начали обыски на заводе. Прокуратура возбудила уголовное дело о хищении государственных средств на сумму свыше 167 млн долларов, заявил прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Следствие проверяет версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы ежегодно сотен миллионов долларов, в то время как эта прибыль должна была поступать в государственную казну Украины», – сообщил прокурор он на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Сотрудники правоохранительных органов установили, что должностные лица предприятия в течение 2015 реализовывали продукцию ОПЗ иностранному контрагенту “по ценам значительно ниже рыночных».

«Предполагается, что в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, также как и пролоббированные ими руководители данного предприятия при участии ряда сомнительных иностранных компаний», – заявил прокурор.

А пока прокуратура шарила по заводу, Саакашвили заявил, что возглавляемый им наблюдательный совет реформ государственных предприятий при минэкономразвития Украины инициировал 19 ноября отмену контракта по закупке газа, заключенного ОПЗ с австрийской компанией «Antra».

Известно, что новый поставщик пришел на смену структурам группы “Приват” бизнесмена Игоря Коломойского, которые снабжали завод газом с июля 2015 года. На брифинге 20 ноября Саакашвили заявил, что австрийская фирма - классическая «прокладка», где 90 процентов принадлежит неизвестным лицам участвует в преступной схеме по отмыву почти 100 миллионов долларов.

«У них только несколько дней назад появился сайт, за два дня до заключения контракта - бушевал Саакашвили. - Возглавила организацию какая-то 29-летняя особа с Полтавской области. Это подставная фирма. Этот договор, если будет заключен, принесет ущерб заводу на сумму 93 миллиона долларов. Вот цена вопроса».

Михо заявил, что вот уже долгое время его люди пытаются получить копию контракта в судебно-правовом порядке, однако лоббисты из Киева явно мешают это сделать.

«Несколько дней назад прокурор области обратился в суд, чтоб посмотреть контракт. Судью в срочном порядке вызвали в Киев по какому то другому делу наложили дисциплинарное взыскание и отстранили от дела", - заявил на брифинге Саакашвили и пообещал, что все равно дотянется до контракта.

По его словам, контракт был подписан первым замом директора Николаем Щуриковым, назначенным в марте-апреле по политической квоте. Директор же отказался подписывать коррупционный договор. Щуриков, в свою очередь - прямой ставленник Мартыненко, главы комитета по топливной энергетике Верховной рады Украины. Мартыненко же всем известный друг Яценюка и его правая рука.

Саакашвили призвал обуздать аппетиты своих друзей и расторгнуть коррупционный контракт.

Обычно изворотливый, как уж, Яценюк до сих не нашелся, что ответить пылкому грузину, хотя их пикировки стали привычным делом.

Судя по всему, глава Кабмина понимает, что Саакашвили не просто так выпрыгивает из штанов: американские товарищи поставили экс-президента «на разогрев» ситуации.

В Конгрессе США уже в начале декабря против украинских чиновников первого уровня могут применить «точечные санкции». Об этом в Facebook пишет директор Центра восточноевропейских перспектив Николай Воробьев.

«Согласно моим источникам в Конгрессе США, уже к началу декабря против украинских топ-менеджеров, включая премьер-министра и его ближайшее окружение, могут применить точечные санкции, а именно: принята инициатива замораживания их активов на западных счетах. То есть, заработанный Яценюком миллиард может оказаться в американской «морозилке», и это пугает премьер-министра до икоты. Он уже начал свою игру и объявил, что если ВР не сохранит его на посту премьера, то «Народный фронт» развалит коалицию. А это означает новую волну недовольства, хаоса, бесконтрольности и - внеочередные выборы, которые окончательно добьют разваливающееся государство. Явно, это расстроит планы Госдепа, которые хотят провести всего лишь косметический ремонт, а не капитальную перестройку.

США порядком надоело давать «деньги в песок» на украинские реформы, в то время, как Яценюк продолжает цинично врать в лицо своим западным визави, рассказывая о реформах и «нормализации» экономической ситуации.

Пока сложно сказать, насколько реальны санкции против указанных лиц, но за них берутся серьезно, сомнений никаких нет. Ждем ходоков от Арсения Петровича к высшему руководству в Вашингтоне.

Интересно будет узнать: как они будут опровергать свои незаконные действия? Или пойдут «неуклюжим» путем «Батькивщины» и просто наймут американских лоббистов? Которые, впрочем, выполняют лишь номинальную роль, выкачивая миллионы наивных феодалов «стран третьего мира», - пишет политолог. Но, судя по всему, Яценюк перерос Юлию Владимировну, и будет работать на двух фронтах: внешнем и внутреннем, шантажируя политикум и Порошенко очередной перезагрузкой.

 Ольга Талова

Просмотров: 1216
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Один против тысяч или боевая магия витязей Украденные традиции: купание в проруби На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Мегалиты в горах Кемеровской области