Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Россию должны были потрясти 10 терактов Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США устроит даже Западная Украина – главное, чтобы была антирусской

Если регулярно просматривать все русскоязычное информационное пространство, обращает на себя внимание интересный феномен – после разгрома войск хунты в Дебальцево кардинально изменились наиболее обсуждаемые темы. Ранее, с начала вооруженного переворота и до середины февраля, основной темой, связанной с Украиной, являлось осуждение неонацистов, захвативших власть, их поддержка Западом и необходимость разгрома бандеровской разновидности нацизма и освобождения от них Украины.

Причем, результаты референдума на части территории Луганской и Донецкой областей, контролируемых полностью или частично ополченцами, 11 мая прошлого года, отнюдь не повлекли за собой разговоров о том, что Украину от фашистов освобождать не надо, а достаточно избавить от хунты только и исключительно эту территорию, отгородив от бандеровцев свою землю колючей проволокой.

А вот за последний месяц тема освобождения Украины не просто стала второстепенной – ее яростно осуждают с разных позиций зачастую диаметрально противоположные по своим ценностям силы. Самое "наступательное" мнение высказал один из бывших полевых командиров – "наступление до тех пор, куда сможем дойти". Самое консервативное – "все, кто хотел освободиться, уже свободен и живет в ЛНР и ДНР. Остальные заслужили жить под хунтой". Промежуточные предложения сводятся к необходимости освободить только те территории, на которых весной прошел референдум о статусе республик. Кто-то говорит об освобождении 8 областей Новороссии, кто-то – о границах Донецко-Криворожской республики, кто-то замахивается на все Левобережье и юг вплоть до Приднестровья. Кто-то говорит о необходимости освободить хоть что-то, а потом, как было в истории Малороссии, постепенно, год за годом, век за веком, присоединять все новые и новые части некогда уже собранной воедино Украины. И ссылается при этом на промежуток от 1654 года (воссоединение Украины с Россией) до 1939-го (пакт Молотова-Риббентропа) и 1954 (присоединение Хрущевым Крыма к УССР).

В чем схожесть всех этих позиций. Да простят меня за откровенность, но абсолютно все эти разнообразные суждения объединяет только одно – они полностью соответствуют интересам Соединенных Штатов на европейском театре военных действий (ТВД).

Заострю внимание – именно США – не Евросоюза. И, уж тем более, не хунты, мнение которой вообще никого не интересует. А вот как раз интересам Евросоюза, России и населения всей территории Украины, независимо от того, живут они на оккупированных хунтой территориях или в ЛНР и ДНР, не соответствуют никак.

Я сознательно определяю ТВД всей Европой, от Атлантики до Урала, а не только Украиной. Потому что интересов США на Украине нет никаких. Это лишь инструмент достижения геополитического преимущества над конкурентами. Не секрет, что к концу ХХ века ВВП Евросоюза сравнялся с аналогичным показателем США. За последующие годы начался рост и в России. Учитывая, что "Империя зла" исчезла с карты мира, отпали и поводы для идеологических разногласий. Для США все очевидней становился новый "тройственный союз".

В данном случае имеются в виду Китай, Россия и Евросоюз. Их даже не политическое – экономическое объединение стало бы концом Соединенных Штатов. США просто утратили свой статус Великой Державы, которая диктует всему миру, как надо жить. Не помог бы весь потенциал U.S.Army. Основа благосостояния американской экономики и граждан – всемогущий доллар, мировая валюта, канула бы в Лету. Огромные трудовые ресурсы КНР, 40% разведанных мировых запасов сырья в России (с союзниками – 60%) и технологическая мощь Евросоюза гарантировали бы, при условии исключительно экономической кооперации указанных государств на взаимовыгодных рыночных условиях, полное и абсолютное выдавливание США не только с этого общего рынка, но и со всего евразийского материка. И никакие бы политико-экономические разногласия этот союз остановить не могли. Как не остановил США факт наличия коммунистов у власти в КНР при поставках китайской продукции в армию США.

Поэтому Украина, как инструмент разделения ЕС и России, был идеален. Во-первых, он ослаблял саму Россию, отделив сразу 40 с лишним млн человек и более полумиллиона квадратных километров земли. Во-вторых, нагружал этой обузой собственно Евросоюз – ведь формально именно туда должна была бы стремиться бедная Украина в своем откровенно русофобском исполнении. В-третьих, вход под любым видом на эту территорию войск НАТО неизбежно вынудил бы Кремль еще больше средств выделять на оборону.

Всему этому способствовало воспитываемое на Украине бандеровское, а по сути – неонацистское движение. Используя в качестве базы Галицию, за 23 года их русофобия была распространена по всей территории Украины. И вооруженный переворот в феврале прошлого года стал лишь апофеозом этого, как многим казалось – завершающим штрихом. Даже массовый гражданский протест на Левобережье Украины и отплытие Крыма в Россию не насторожил заказчиков. Крым их вообще не очень интересует, пока Турция входит в НАТО. Оставалось подавить протесты "русофилов", нанести Coup De Grace и можно пожинать плоды.

Вот только плод оказался не просто горьким – смертельно ядовитым. Чего явно никто из заказчиков "банкета" не ожидал.

Действительно, с одной стороны Россия и ополченцы в пределах огрызка двух восточных областей, пусть даже поддерживаемые молчаливо-недовольным населением оккупированных хунтой территорий. С другой – ресурсы практически всей Украины, сотни тысяч вооруженных солдат, милиционеров, сотрудников других силовых подразделений, совокупная мощь США, ЕС и "всего цивилизованного человечества".

И вся эта совокупная мощь оказалась не в состоянии не только одержать победу, но и удержать уже захваченные территории. И резкая "смена вех" на информационном фронте означает, что США готовы поступиться малым, чтобы выиграть главное – сохранить барьер между Россией и ЕС в виде нацистско-русофобского огрызка Украины. Им, по сути, не так уж и важно, какую именно территорию удастся отхватить – все, кроме ЛНР и ДНР, или за исключением восьми областей исторической Новороссии, потерять все Левобережье и даже южные области вплоть до Приднестровья… США устроит даже исключительно Западная Украина, вошедшая в состав УССР в 1939 году.

Именно на это и направлены усилия агитаторов и пропагандистов, старательно внушающих мысль о том, что все области Украины, не сумевшие освободиться самостоятельно, в освобождении не нуждаются. Именно поэтому оплачиваются труды экспертов, которые с пеной у рта доказывают, что "Украина изначально рождена как антироссийский проект и никогда в виде единого целого государства иной не будет". И всех этих "независимых экспертов" не смущает, что большую часть своей жизни государство Украина провело в Союзе с Россией и никаким "антироссийским проектом" 70 лет не была.

Мало того, 23 года "нэзалэжности" и года под хунтой тоже не хватило, чтобы сломить "пророссийские и сепаратистские настроения" на временно оккупированных территориях. И усилия западных пропагандистов, направленные на раскол освободительного движения путем попыток навязать дискуссию о комплексе мер по искоренению нацизма, по будущему статусу освобожденных территорий и о том, что освобождать вообще не надо, наглядно говорят о том, что Запад осознал неизбежность поражения своих ставленников.

А русским остается лишь поблагодарить своих "западных друзей" за кровавый и наглядный урок. Мы не будем спорить сегодня до хрипоты ни о будущем статусе, ни о квотах и должностях в будущем правительстве. Надо просто освободить свою землю от коричневой нечисти и принять все меры – от законодательных до морально-этических и экономических, которые сделают невозможным в принципе когда-либо повторить произошедшее и разорвать на части Русский Мир.

Михаил Он

Просмотров: 1304
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Былинный герой Илья Муромец Что такое ведизм? Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Руководство по выживанию и обороне города Х'Арийская Арифметика Угланов Александр - замечательный русский художник