Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Главная проблема российского капитализма Стоит ли России опасаться её геополитического одиночества? Как спасти от гибели Русскую цивилизацию Почему Москва притормаживает распад Украины?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

США устроит лишь капитуляция России

В Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) состоялась четвертая по счету встреча между помощником президента России Владиславом Сурковым и спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. 

Что изменилось с момента переговоров в Белграде? 

Последняя встреча представителей Москвы и Вашингтона в аналогичном формате имела место 13 ноября 2017 года в Белграде. Тогда стороны не пришли к какому-либо взаимопониманию. Как признавался сам Волкер, встреча была явным "шагом назад". Главным камнем преткновения стал вопрос о введении в Донбасс международной миротворческой миссии ООН. Из 29 предложенных американцами поправок к российской инициативе о миротворцах Москва сочла приемлемыми только 3. 

В течение двух с половиной месяцев с момента белградского рандеву Суркова и Волкера произошёл целый ряд событий, продемонстрировавший принципиальную несовместимость подходов России и США по донбасскому урегулированию. В частности, это принятие Верховной радой Украины закона о "реинтеграции Донбасса", который поставил крест на Минских соглашениях. 

Волкер проинспектировал Украину на готовность войны 

Сам факт принятия этого закона вкупе с недавними заявлениями представителей США о начале поставок Украине летального оружия, в том числе вожделенных противотанковых ракетных комплексов Javelin, свидетельствует о том, что в Вашингтоне дали отмашку Киеву на силовой вариант решения конфликта в Донбассе. Об этом косвенно свидетельствует и отчёт начальника украинского генштаба Виктора Муженко перед американским спецпосланником, который буквально накануне встречи в Дубае совершил инспекционный визит на Украину. О чем конкретно говорили в Киеве за закрытыми дверями Волкер, Муженко, Порошенко и посол США на Украине Йованович, мы можем только догадываться. 

По информации разведки ДНР, которую озвучил представитель военного ведомства республики Эдуард Басурин, речь шла о поставках ВСУ американского летального оружия и перерастании конфликта в горячую фазу. Дальнейшее развитие военно-политической ситуации в Донбассе в ближайшее время подтвердит или опровергнет эти предположения. 

"Сверка часов" или топтание в тупике? 

Таким образом, встреча Волкера и Суркова в Дубае заранее была обречена. Какого-либо конструктива и прорыва не ожидали ни в Кремле, ни в Белом Доме, ни на Банковой. 

Так, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о предстоящих переговорах в Дубае, назвал встречу Суркова и Волкера "сверкой часов" и обменом мнениями по ситуации в Донбассе, он призвал не ждать от нее каких-либо важных решений. 

Несмотря на громкое заявление Волкера о том, что он больше не намерен проводить какие-либо переговоры по Украине без участия самой Украины, представителей Киева на рандеву в Эмиратах, конечно, не пригласили. 

США нужен не мир, а капитуляция России

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник, ключевым вопросом стал закон о "реинтеграции Донбасса". Как и ожидалось, прийти к консенсусу представителям Москвы и Вашингтона не удалось ввиду принципиально различных подходов. При этом "стороны договорились продолжить диалог". 

По итогам встречи представитель России Владислав Сурков отметил, что основной темой переговоров вновь стал вопрос о введении в Донбасс миротворческой миссии ООН. Он подчеркнул, что на этот раз предложения американской стороны носили более конструктивный характер. 

"Дубайский пакет" американских наработок в отличие от "белградского" в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд",

- приводит высказывание помощника президента России ТАСС.

Однако что скрывается за этой сухой дипломатической формулировкой?

С момента белградской встречи Суркова и Волкера позиции Москвы и Вашингтона по миротворческой миссии не претерпели изменений, а принятый Украиной закон о "реинтеграции Донбасса" не просто усугубил существующие разногласия, но и торпедировал саму возможность реализации мирной инициативы Владимира Путина, которая тесно увязана с выполнением Киевом Минских соглашений.  По большому счету это означает лишь то, что даже если состоится ещё с десяток подобных встреч, их результат будет предсказуемым. Если Россия делает все возможное для того, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе мирным путём, то Киев с подачи Вашингтона жаждет войны. Получившие серьезную пощёчину на Ближнем Востоке Соединенные Штаты хотят от России лишь безоговорочной капитуляции. Они пытаются нащупывать болевые точки, чтобы и дальше давить на Москву с целью заставить её отказаться от поддержки ДНР и ЛНР или попросту слить народные республики. И для этого в ход пойдут любые провокации - как в Донбассе и на бывшей Украине, где ситуация с каждым днём накаляется, так и в любой точке геополитического противостояния.

Просмотров: 738
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Куда делись русские имена? Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Наказания для воров и разбойников на Руси Славянский праздник Водосвет