Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты В Киеве наконец-то нашли виноватых Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Решили «пометить территорию»?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

США в Украине: опять облом с отскоком…

…Вообще-то, за последние лет 15 послам США в Украине везло. Они творили тут что хотели, потому что их высокое начальство в Вашингтоне таки избрало «крайину у цэнтри Эвуропы» для демократизации по своему видению. И приказало своим посланникам среди «недемократичных варваров» не стесняться. Ни в средствах, ни в методах. Они и не стеснялись. Один так рьяно готовил первый американский приход к власти в Украине под оранжевыми знаменами, что по запаре, sorry, перетрахал всех будущих «активисток». Готовых на все, но слабых на передок…

…Когда «демократизированные в постели с другом» уже изготовились лично рожать «великой Америке» маленьких «демократов с Днепра» и нести их на «алтарь свободы», вышел конфуз. Не то имелось в виду под словами «привлечь внимание к американским стандартам жизни». И вообще – под словом «жизнь». То есть не обязательно было трахать все живое, путая путан с активистками. Это раз.

Во-вторых, восстали пуританские жены членоигривых американских дипломатов. И Госдепу пришлось закрывать глаза на то, что одна такая американская жена, гоняя по посольству, украинской качалкой по горбу укрощала кубинский нрав и испанский темперамент своего дипломатического, но крайне плодовитого суженого…

Давненько это было. Но кто из украинских журнашлюшек и прочих активисток не помнит этого пылкого дона с орлиным носом ловеласа из пампасов…

Но то время выдалось такое. В начале нового века и всего тысячелетия, после успеха в Югославии, которую раздерибанили при помощи «бомб для демократии», как Тузик старую газету, все казалось легко и под силу. И там, за океаном, решили, что можно все демократизировать уже и под боком России. Присмотрелись к Украине, «унавозили» местных демократов нужными кадрами и умаслили «актив» грантами из валюты зеленого цвета, некоторым даже подкинули нужных жен и приступили…

Но, повторяю, не по членам оказалась задачка. Контакты вышли очень уж тесные и плотные. Гормон взыграл чрезмерно, и часть «активисток» пришлось вывезти в США «на учебу» и уже там чистить в абортариях. И хотя сопли и стенания в расчет не принимались – на «фронте» не до сантиментов, – революция «оранжевая» таки удалась. Да вот беда – не задалась. Человеческий «материал», избранный для демократизации и даже по такому случаю «окольцованный» в ЗАГСе, оказался таким фуфловым, что все закончилось неароматным пшиком. Причем сверху донизу. Избранный в «мессии» на майдане сельский бухгалтер так и остался сельским «парубком». Сколько его ни возносили на высоту поставленных задач, а ему милее было «сэрэд гною та бджил». И среди всего того, что удалось «поцупыть» теми «рукамы, яки ничого нэ кралы». Там он и погряз в собственном величии.

Ну а низовой элемент-то, майдаунов всяких, американцы вообще и за людей не считали никогда. Так, мусор, им тогда даже печенюшек из целлофанового кулька в руках «плантаторши» не предлагали. Тем более с рук пейзан, в первый раз обгадивших майдан, подкармливать никто не собирался. Следовательно, по причине крайней брезгливости и мы о них распространяться не будем. «Хай жывуть», как говорится…

Однако за последующие 9 лет в стране, медленно, но неотвратимо превращаемой в духовную и интеллектуальную (впрочем, о чем это я?!) помойку, собрались с силами на второй заход. Активистов и активисток уже не трахали персонально, а гоняли их по нужным направлениям скопом, оперировали, так сказать, массами, а не опускались до персоналий. Скупили по цене бакс за ведро всю журналистскую братию, подсадили на грантовый подсос медиа-менеджеров и различные неправительственные организации так называемого «третьего сектора» и занялись массированной промывкой мозгов. А крепких, но тупых, собрали либо в фанатские структуры футбольных клубов, либо в летние спортивные лагеря и там учили «вмыраты за нэньку, як Бандэра скажэ». Высокопоставленных чинуш из победившего «антинародного режима-2» прикупили суммами покрупней и запугали угрозами отобрать за бугром счет и «хатынки». Чтобы заставить их убедить главного шефа, «большого, как Африка» президента Януковича, что ему идти на следующие выборы нужно в тоге «победителя неонацизма и неофашизма». А чтобы было кого побеждать, нациков и фашиков нужно подкормить и взрастить. Особенно старались «взращивать», говорят, олигархи, чьих собратьев по крови и даже родственников 70 лет назад духовные предтечи нынешних укронацистов уже пропустили через Холокост.

И такой парадокс не прошел бесследно. Оскудение мозга и отупление сознания привели к такому взрыву на майдане 2013/2014, что кровавые круги разошлись по всей стране и не могут успокоиться до сих пор. Произошел государственный переворот, приведший к власти ТА-А-А-КОЕ, что удивились сами организаторы мероприятия. Они думали, что гоблины – это сказочные персонажи и демократия им по барабану. Ан нет, жизнь внесла коррективы. И под «Щэ нэ вмэрла…» и удушливый чад горящих покрышек из преисподней поперло…

Но переворот-то и породил желание и стремление нормальных регионов, где не все уверены, что именно от их предков пошли человекоподобные обезьяны, а потом сразу укры, уйти от греха подальше и дистанцироваться от такого «центра демократии», как Киев. Создать вместо унитарной Украины федерацию и самим у себя решать, как жить, кому молиться, на каком языке разговаривать и учить детей и внуков.

Это, конечно же, не устроило кураторов. Им нужна была вся Украина. И они погнали своих ставленников отвоевывать потерянное и отрабатывать контракт до конца. Вот тут-то и выяснилось окончательно, кого же посадили у руля Украины в Киеве. С одной стороны – профессиональные патриоты, желающие за любовь в «нэньке» получать деньги, но смерти за Родину предпочитающие бесцельное брожение в камуфляже и с битами в руках по городам и весям. С одной целью – найти места, где можно безопасно и прибыльно отжать чужой бизнес, заняться рейдерством, рэкетом и «крышеванием». Им предложили вступать в Нацгвардию и идти бороться с «сепаратизмом» и «российской агрессией», а они в ответ мягко посоветовали всем пойти в пеший эротический тур. Дескать, не для того мы кровь мешками проливали на майдане, чтобы сейчас умирать, когда можно грабить…

С другой – непосредственно в руководящих кабинетах оказался такой неликвид, который хоть и кажется более продвинутым (ну там зубы явно чистят, в очках ходят, не харкают под ноги, где ни попадя, то да се), но по качеству ушел не далеко от гоблинов. Такие же трусливые, жадные, беспринципные и крикливые. Но, повторяю, руки после еды не об штанину вытирают. А может, и вытирают, но не на людях. Некоторые, правда, некомфортно себя чувствуют без дымовой шашки в мотне, но их сдерживают и заставляют блох ловить руками, а не выгрызать зубами при всех…

А над всеми незримо парит, пардон, присутствует такая авантюристка, что ради власти готова на голове носить не косу или хвост из наращенных волос, а коровью лепешку. Лишь бы, повторяю, порулить дали.

Вот с этой публикой больше всего и повезло нынешнему послу США в Украине Джеффри Пайетту. Ему уже не надо было скрывать за дипломатическими экивоками свое отношение к «этим ублюдкам» на людях и «курировать» их поведение подзатыльниками наедине. В зале для заседаний Верховной Рады он разгонял их уже взмахами рук, а особо дерзких чуть ли не подсрачниками, чтобы те только не заняли, не дай Бог, кресло, предназначавшееся подлинному хозяину этой, с позволения сказать, страны – вице-президенту США Джозефу Байдену. Он и сел на то место, где и по протоколу и по должности должен сидеть спикер парламента Украины. Или кто-то из его замов. Или просто кто-то из украинцев, представляющих страну. Чтобы это не выглядело, как раздача ценных указаний хозяином «рабам», как минимум, подчиненным.

Как свидетельствуют старинные гравюры, даже когда первые американцы, когда меняли у вождей индейских племен их земли на бусы и зеркальца, сажали их визави, глаза в глаза, так сказать. Пайетт же решил не заморачиваться подобным проявлением «равноправия», а Байден воспринял это как должное. Оно и правда: к чему лукавить и зачем обманывать наивных майдаунов, когда и так понятно, с кем имеют дело американцы и как относятся к их стране.

Мистер Байден был краток и суров. Пообещав помощь и поговорив о коррупции, о необходимости провести «честные президентские выборы» 25 мая, о конституционной реформе, учитывающей права регионов, американец четко дал понять, что нужно делать с теми из них (с регионами), кто не хочет «демократизироваться». Байден приказал возобновить антитеррористическую операцию (АТО) и раздавить «пророссийскую гадину».

Первым это сделал побывавший в Киеве инкогнито шеф ЦРУ Джон Бреннан. Он приказал, и «демократы» ломанулись кровью заливать «сепаратистов». Получилось это у них, слава Богу, не очень. Они же не думали, что это только им страшно, а все остальные их не только не боятся, но и откровенно презирают.

Это стало холодным душем для киевских временщиков, и вот опять простимулировать их прибыл парень, который любит погорячее. Байден прилетел и расставил все точки над «і». Не только похоронил даже видимость самостоятельной внешней и внутренней политики якобы суверенной Украины, но и приказал кровью залить мятеж там, где американцы и НАТО планируют установить свои танки и ракеты. И Турчинов опять засобирался на войну. Жалкое, душераздирающее это зрелище, когда из куриной гузки исторгаются воинственные кличи. Это вам любой сельский петух скажет…

Или первый вице-премьер Виталий Ярема, который уверен: «Мы надеемся, что если возникнет агрессия со стороны Российской Федерации, эта помощь будет более существенной. Во всяком случае, мы заручились поддержкой США в том, что они нас наедине с агрессором не оставят». Ага, как же…

Зачем же США кровь на Украине? Очень просто. Во-первых, не исключено, что кто-то в американском истеблишменте до сих пор верит, что войну за украинский юго-восток можно выиграть. Мало ли что бывает. Вот кто, например, думал, что майдан-2014 завершится успехом, а власть Януковича окажется такой хлипкой и держащейся на лживой и трусливой продажной публике? Никто. А удалось. Вот американцы и рассчитывают на русский «авось».

Для этого Байден, говорят, даже готов поставить на Петра Порошенко, а не на Юлию Тимошенко. И встречался он демонстративно с Порошенко, а не с Тимошенко. Потому что «наш друг Петр» пока благоразумно и дальновидно (как ему кажется) не желает уступать «сепаратистам» юго-востока, а вон «наша подруга Юлия» уже пытается вести с ними сепаратные переговоры и мутит какой-то «круглый стол» на эту тему.

Во-вторых, – и это теперь ближе к истине – США нужно как-то вылезать (уносить ноги, отскакивать) из Украины восвояси и не солоно хлебавши. И при этом хоть как-то спасти лицо бывшего гегемона и властителя монополярного мира, которому – в лице незадачливых союзников из трусливых и никчемных украинских майдаунов – настучали по сопатке плохо вооруженные и сильные только идеей ополченцы из Славянска, Луганска и Донецка.

Это очень важно для американского политического, я не побоюсь этого слова, геополитического престижа. Для морального самочувствия кичливых американцев, которым все время твердили, что равных им нет и они нигде не знают поражений. И важно в условиях, когда США не желают (не готовы) вводить свои войска в Украину и начинать третью мировую войну с Россией за какие-то там далекие от Америки территории.

Чем обернется этот облом с отскоком США из Украины? В общем-то, ничего хорошего это не сулит не только Украине, которая практически прекращает свое существование как суверенная единица в дипломатических раскладах в Европе. США на данном историческом этапе фактически признают за Россией ее приоритетную зону ее же национальных интересов, в которую входит и украинский юго-восток. Но это только одна – утешительная – сторона медали. Другая заключается в том, что война на мятежном юго-востоке создаст на южных рубежах России зону перманентной нестабильности и очаг напряженности, который будет отвлекать силы и внимание, ресурсы и финансы, так необходимые для других целей.

То есть все на самом деле очень просто: США не мытьем (прямым поражением), так катаньем (созданием управляемого хаоса) хотят ослабить Россию, не дать ей утвердиться в роли регионального лидера, не говоря уже о планетарном.

И, конечно же, параллельно США создают проблемы и своим союзникам в Евросоюзе. И запугивая их «агрессивной Россией», и создавая для них тоже очаг нестабильности на их рубежах и мешая таким образом сотрудничеству с той же Россией. Война на юго-востоке – это обоюдоострый кинжал, воткнутый американцами в тело Украины, чтобы не дать сблизиться России и ЕС. Этого сближения американцы боятся даже во сне…

И все это может быть оплачено кровью украинцев, которых столкнут лбами и заставят воевать друг с другом в гражданской войне. А Штаты потом опять предложат какую-нибудь «Женеву-2014-бис», призовут всех сесть за стол переговоров, опять запрут горе-министра иностранных дел несчастной Украины где-нибудь в туалете и в кругу сильных и заинтересованных предложат себя в качестве «миротворцев», без которых «нельзя обойтись». А Украине зачитают благодарность от «цивилизованного мира». И кого будет интересовать, что произойти это может во время похорон ее, Украины, граждан…

…И просто интересно, где в это время будет и. о. всего и главнокомандующий с чужого голоса Турчинов? И будет ли вообще?..

Владимир Скачко

Просмотров: 4575
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гаплогруппа Русской Души, русский народ Тайный Код Древнего языка Славян Гедиминовичи-польско-литовские татары Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Ваджра - оружие древних богов Как в старину делали теплый пол