Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Возьмут ли Украину в ЕС по ускоренной процедуре? Повелители бури: Почему ВСУ не могут разгадать секрет эффективности Российской армии на Украине Мифы и реальность бандитского «единства» Запада Британские СМИ и отчаянное освещение конца “азовцев”*
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

США в планах госпереворота в РФ не учли популярность Путина

В понедельник на слушаниях в Госдуме замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США не скрывают намерений сменить власть в России. По его словам, «за формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается и практически не скрывается задача по формированию социально-экономических условий для смены власти в России».

«Я думаю, что реальный мотив санкций – это удар по определенным группам интересов России, которые должны оказать влияние на смену режима, уход президента Путина и смену политической элиты. Это очевидно. Люди, в том числе и компетентные, которые связаны с американским истеблишментом, говорили, что американские политические элиты проводили зондаж общественного мнения по вопросу, как можно экономически повлиять на расклад сил внутри российской элиты с целью смены власти», — сказал в эфире радио «Спутник» политолог, председатель редакционного совета портала Politconservatism.ru Борис Межуев.

При этом, по его мнению, кризис на Украине явился подходящим случаем для оказания давления на Россию.

«Украина стала удобным предлогом. Давление происходило бы в любом случае, но, разумеется, Украина обострила и ускорила эту ситуацию. Я даже не думаю, что американская сторона, а тем более, европейская была к этому готова. Кроме того, развитие ситуации ускорили выборы в США и появление конгресса, который занимает еще более радикальную антироссийскую позицию, чем администрация США», — считает эксперт.

Но, как полагает Борис Межуев, США не учитывают значимость российского лидера Владимира Путина.

«В расчете на смену власти практически ничего не учитывается, в том числе и внутренняя ситуация в России, не учитывается огромная популярность российского лидера и его незаменимость. Этот момент не учитывается, и делаются такие наивные попытки поменять власть подобным образом. При этом у американцев есть постоянное желание одной рукой осуществлять то, о чем мы сейчас говорим, а другой – дипломатически сотрудничать», — заключил эксперт.

РИА Новости

Просмотров: 3492
Рекомендуем почитать
Новости Партнеров



Популярные новости
Тайна «проклятых книг» Русь и Хазария Заметки о дохристианской истории Руси Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Дьявольский переворот в России Ведизм на Руси был до XVI века